26июня
Предыдущая новость Следующая новость
26 февраля 2019, 08:54 10

В серии ЖЗЛ вышла книга «Иисус Христос»: обзор прессы

В серии ЖЗЛ вышла книга «Иисус Христос»: обзор прессы
Фото: ostrovknig.ru

Как быть, если у виновника аварии поддельная страховка ОСАГО; на сколько число умерших в РФ превысило число родившихся; чего лишат в Италии водителей, разговаривающих по мобильнику. Газеты читал ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

В «Российской газете» прочтите инструкцию на тему, что делать, если у виновника аварии поддельная страховка ОСАГО. Следуя первополосному анонсу, внимательно изучил статью «Под чужим полисом», понял, что против мошенников есть только один прием – это лом. Но если что – я вам ничего не говорил, хорошо?

Что еще интересного на автотему. Еще пишут о том, что в следующем году у водителей отпадет необходимость возить с собой хоть какие-то документы: всё будет в электронном виде. Как это будет выглядеть. К примеру, вас останавливает инспектор, вы высовываете из окна авто свое лицо, вас фотографируют на планшет, и по фото у блюстителя порядка высвечиваются все данные на вас.

Полный абзац

Еще вас явно заинтересует материал, где говорится, что население страны идет на убыль: число умерших превысило число родившихся на 14 %. Уровень рождаемости упал на 2,5 % и продолжает уверенно падать. Вся надежда на мигрантов, но и тут прокол: сегодня рост миграции покрывает убыль населения лишь на 57 %. По прогнозу Росстата, нас ждет вымирание. Я даже допускаю, что глубинный смысл статьи заключается в подготовке общественного мнения к тому, что необходимо пошире раскрыть границы.

Правда, в статье есть рецепт спасения – он исходит от президента России Владимира Путина, предложившего формулу: «Норма – трехдетная семья».

Но, если мне изменяет память, у самого Владимира Владимировича только две дочери. Впрочем, я могу чего-то не знать.

Также в номере

В «Российской газете» еще можно заострить внимание на заметках о том, что в Италии водителей, замеченных на разговоре по мобильнику, будут просто-напросто лишать прав, уж коль скоро смертная казнь там запрещена. Еще – на статье об отмене домашних заданий для всех школьников. Еще – на том, что во Франции на аукцион выставлены личные вещи Юрия Гагарина – ручка и несколько фотографий. Ну и еще из интересного – в России появилась вторая женщина-миллиардер. Первую вы знаете – жена Юрия Лужкова. А вторую зовут Татьяной Бакальчук. Обычная учительница английского языка. Нда… И чего я пошел учиться не на учителя?!

Напишут же такое

В «Амурской правде» говорится о привлечении инвестиций. Одним из способов названы охотничьи туры для иностранцев. В газете написано: «В первую очередь для жителей соседнего Китая», но мы же понимаем, что вряд ли сюда приедут негры из Африки: им будет сложно маскироваться в снегу. Что интересно, идея предложена именно амурчанами – вероятно, теми, кому мало полей, загаженных полиэтиленом и гербицидами китайскими сельхозработниками, я уж не напоминаю про китайских золотодобытчиков, о которых в свое время газета тоже не раз писала. В итоге, слава богу, говорится, что идея не проходит по той причине, что закон не велит давать иностранцам оружие.

Оставшиеся козы, медведи и зайцы пока с облегчением вздохнули.

На посошок

Напоследок сразу три газеты – «Мир новостей», «Известия», «Российская газета-Неделя», написавшие об одном и том же: в серии ЖЗЛ – вы явно знаете эту знаменитую книжную серию – вышла книга «Иисус Христос». После этого вам вряд ли будет интересно читать о том, что изобретатель пистолета Макаров в свое время сконструировал и машинку для закрутки банок.

На том я с вами и попрощаюсь.

Просмотров всего: 458

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Борис82

    Борис82
    3 месяца назад

    Никаких доказательств существования раввина с вертикальным взлетом нет и никогда не было.

  • Е.Петров

    Е.Петров
    3 месяца назад

    В Биографии Великого Иисуса Христа, как известно, есть немало неизвестного («белых пятен»), существует оттого и несколько вариантов его Жизнеописания у разных авторов… Например, существует весьма крепкая версия, что Иисус Христос, совершал по воле Божьей специальное, особое кругосветное путешествие для Познания Мира, в основном используя "водные глади"! И его путь в 20-х годах (ровно 2 тысячи лет назад) от Рождества Христова пролегал по очень важному направлению - «Встреч Солнцу!», пролегал, в том числе и по Амуру! Иисус считал Амур особой священной рекой меж двух миров и останавливался на ночевки во всех местах впадения в Амур больших рек: (теперешних - Аргунь-Шилка, Зея, Бурея, Сунгари, Уссури…). На месте нынешнего Благовещенска, при впадении Зеи в Амур молодой Иисус Христос, покоренный тогдашней красотой здешних мест, предрек появление здесь со временем большого Божьего града!!! Так и случилось, здесь и возник город Благой Вести (Благовещенск)… Думается, что со временем христиане Благо-Вещенска поставят Иисусу Христу большой ростовой памятник (типа, как в Рио де Жанейро), с веслом в руке и обращенный ликом к восходящему Солнцу, подсвеченный в ночное время светом согревающего костра у святых ног… (Что же Вы, Павел Андреевич, зная об этом, ничего не сказали?...)

  • Борис82

    Борис82
    3 месяца назад

    Наступила эра вороватых и жадных приматов, но все преходяще.

  • Nabivachev

    Nabivachev
    3 месяца назад

    Борис82

    Никаких доказательств существования раввина с вертикальным взлетом нет и никогда не было.



    да нет, историки в основном не сомневаются, что такой человек был. сомнения только в определенных моментах его биографии)

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    3 месяца назад

    А я вот и не знала, что Иисус Христос был на Амуре при своем прохождении «Вокруг Света»! Надо же, какие легендарные факты!… А, действительно, Павел Андреевич, что же Вы не сказали про такое то, коли знали??? А еще апостольские и святые имена носите (Павел, Андрей, Савва)… Ну, вот теперь то, немало проясняется, отчего Амур – это еще и Бог любви! И что Амур (это если от тунгусской основы), совсем не «Большая река», а изначально было иначе – Амир (А-Мир), т.е. Большой Человек. То есть, от – Иисуса, прошедшего здесь по водам Амура и, видимо, поразивший аборигенов, названный оттого Большим Человеком, Человеком-Рекой! Тогда и восточный Амир (принц -эмир) укладывается в это понимание слова Амир-Амур, ведь Иисус был Сыном («принцем») Божьим! Как, однако, все может стройно укладываться, когда включается знание, что И.Х., проходил по «гладям» Амура (Амира)! Я за памятник Иисусу над гладью Амура !!!

  • Cuba Libre

    Cuba Libre
    3 месяца назад

    Я тоже.Говорят, он даже посетил кафе китайской кухни и горпарк.

  • солнце55555

    солнце55555
    3 месяца назад

  • Борис82

    Борис82
    3 месяца назад

    Вероника Н., это прикол, не верьте всему написанному. Вот видите, один обалдуй написал, а вы и поверили. Что уж говорить про 2 000 лет тому назад.

  • Борис82

    Борис82
    3 месяца назад

    Nabivachev, фамилии историков в студию.

  • Nabivachev

    Nabivachev
    3 месяца назад

    Борис82

    Nabivachev, фамилии историков в студию.



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь