17сентября
Предыдущая новость Следующая новость
26 февраля 2019, 12:15 10

В Зее несколько горожан выразили недовольство обрезкой сосен (видео)

По словам горожан, некогда пушистые хвойные деревья стали похожи на пальмы

В Зее несколько горожан выразили недовольство обрезкой сосен (видео)

В Зее некоторые жители города огорчены обрезкой сосен на площади имени Шохина. Сейчас, по мнению недовольных горожан, сосны стали похожи на пальмы. Специалисты администрации объяснили: сухие ветки представляли опасность.

Вскоре после обрубки веток один из горожан снял видео и прислал его в редакцию Амур.инфо.

«На площади стояли в рядок сосенки – стройные, пушистые, зимой они нарядно покрывались инеем, а летом защищали прохожих от жары. А на прошлой неделе кто-то варварски срубил все нижние ветки. Теперь стволы голые, сосны просто изуродованы! Метра на три ветки обрубили. Горожане в шоке!» – уверена депутат Зейского городского совета народных депутатов Валентина Абрамовна.

«Руководство единой службы по благоустройству не сообщило мне о том, что будут проводить обрезку сосен, за что и понесут наказание. Что до самой обрезки, то она оправдана тем, что нижние ветви мешали прохожим и проезду техники для очистки тротуара. Когда удалили нижние ветки, выяснилось, что за ними сухостой. И эти ветви пришлось удалить, так как они представляли опасность, – объясняет глава города Сергей Гибадуллин. – Но самое главное, что прямо под этими соснами проходят коммуникации, соответственно, эта территория является охранной зоной. Почвенный слой там неглубокий, корневая система сосен не развивается, к тому же деревья посажены довольно тесно. Со временем они могут погибнуть, и их придется убирать».

Газета «Зейский вестник» опубликовала комментарий мастера по благоустройству единой службы по благоустройству города Татьяны Смирновой. «Во-первых, были многочисленные жалобы горожан по поводу того, что сильно разрослись боковые ветки и они мешают прохожим. Кроме того, было много сухих ветвей, которые еще опаснее. Несколько крупных ветвей почти до середины загораживали проход по лестнице. Во-вторых, из-за низких ветвей мы не могли загнать трактор и производить механизированную очистку тротуара от снега и наледи. В-третьих, летом сквер превращался в прибежище бомжей и пьяниц. Практически каждое утро из-под разросшихся кустов вытаскивали тряпки, доски и бутылки, оставшиеся после ночных попоек. На стоящих вдоль тротуара лавочках также оставались бутылки, банки и прочий мусор. Убрав нижние ветви, мы не удалили ни одного дерева, но обнаружили много сухостоя», – пояснила специалист.

Просмотров всего: 1653

#ЖКХ #Зея

распечатать


Комментарии
  • ФИО

    ФИО
    2 года назад

    Мешали прохожим? Судя по высоте обрезки, в Зее живут великаны. По спилу видно, что сухостой только в головах тех, кто резал и отдал приказ обрезать. Поколение варваров, то в Благовещенске под корень вырубили, теперь в Зее обкорнали, Сами толком ничего путевого не посадили, зато губят то, что высаживали предыдущие поколения.

  • Светослав Ильиных

    Светослав Ильиных
    2 года назад

    Ну, вам и жаловаться грех-то. В Райчихинске несколько лет назад энергетики красавицы ели и сосны вдоль концертно-спортивного комплекса города обрезали как евнухов - смотреть было стыдно. И ничего - даже не покраснели - это я про энергетиков, мол, мешали проводам. А у вас исчо красота.

  • Светослав Ильиных

    Светослав Ильиных
    2 года назад

    Вот ссылочка на тот материал. Сравните. так что ваша администрация еще хорошая. http://blogs.amur.info/3964/7891

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    2 года назад

    В Благовещенске вообще сотнями сейчас спиливают по улицам деревья за 50 лет как с дуплами внутри так и абсолютно здоровые. Город лысеет на глазах. Новые деревья очень плохо приживаются в городской среде, так что, скорее, газоны из под спиленных тополей и карагачей так и останутся, на радость автомобилистам лысыми.

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    Реально - изуродовали...

  • Z.Юлия

    Z.Юлия
    2 года назад

    За 30 лет жизни в Зее ни разу не видела снегоуборочной техники на тротуаре, попыток облагородить и озеленить склон под соснами, и жалоб на деревья от жителей города. ЕСпБ лгуны бессовестные! Организовать новые посадки, омолодить что то? Нее, они только уничтожать умеют.

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    Жирнов Павел

    В Благовещенске вообще сотнями сейчас спиливают по улицам деревья за 50 лет как с дуплами внутри так и абсолютно здоровые. Город лысеет на глазах. Новые деревья очень плохо приживаются в городской среде, так что, скорее, газоны из под спиленных тополей и карагачей так и останутся, на радость автомобилистам лысыми.



    В Благовещенске непочатый край работы для Зеленхоза (или как его). Старьё необходимо беспощадно корчевать и обновлять свежими посадками, молодые деревья активно высаживать. Только продуманно, с учетом высоты будущих деревьев там, где провода протянуты, дабы потом не запиливать растение.

    Начните активно работать! А народ на помощь выйдет, только киньте клич.

    Еще неплохо бы продажу саженцев в городе организовать для дворов: рябину, березки, клены, липу, обычную сирень и миниатюрную и т.п.

  • ФИРСТЕП

    ФИРСТЕП
    2 года назад

    Как же так можно безбожно врать!!!

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    2 года назад

    В Китае принято высаживать в городах не саженцы, а взрослые деревья.

    Они высаживаются в новостройках и отличить свежие посадки легко по причине, что перве пару лет устойчивость им придают подпорки. Когда корневая система укрепляется, подпорки убирают.

    Деревья для высадки в городах выращивают на специальных предприятиях.

    Приходилось посещать такие участки. Впечетления незабываемые. Огромное количество одинаковых стройных деревьев, чётко высаженных на одинаковом расстоянии друг от друга.

    Вот этот опыт нужно перенимать, а не кромсать деревья как попало.

    Вот тут такая технология на Урале, скопированная у канвдцев.

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    2 года назад

    В том то и дело, что с новыми деревьями большие проблемы. Во первых, это очень дорого, одно дерево городу обходится с посадкой минимум 500 рублей, так что ни о какой массовой посадке речи идти не может, во вторых, из-за неблагоприятных городских условий, вандализма (молодые деревца уничтожают и гуляющие собаки и люди)просто не получится заново озеленить выкорчеванные улицы. Про посадку взрослых деревьев я вообще молчу. В СМИ проходила информация, что в Москве на Тверской посадка одного дерева мэрии стоила в пределах 200 тысяч рублей... Надо трижды подумать, чем спилить старое дерево. Лучше его обрезать. Рубить без ума в городе деревья - это преступление.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь