28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
24 февраля 2019, 19:41 4

Для авиапассажиров изменили правила посадки в самолет

Пока не все аэропорты технически готовы к нововведению

Для авиапассажиров изменили правила посадки в самолет

В российских аэропортах появится возможность посадки в самолет по электронному посадочному талону. Соответствующий приказ Минтранса вступил в силу 24 февраля.

Теперь при онлайн-регистрации на рейс пассажиры будут получать электронные посадочные. При этом в аэропортах по-прежнему можно будет самостоятельно распечатать посадочный или получить его на стойке регистрации. Авиакомпании, в свою очередь, обязаны информировать о возможности использования электронного талона, в том числе на своих сайтах.

Как рассказали РИА Новости в пресс-службе Шереметьево, столичный аэропорт технически готов обслуживать пассажиров по электронным посадочным. Точную дату запуска сервиса собеседник агентства не назвал.

Представитель Домодедово, в свою очередь, сообщил, что все выходы на посадку в едином терминале оснащены автоматизированными турникетами (eGate): пассажиры могут самостоятельно пройти в зону предполетного контроля или на посадку. eGate распознает 2D-штрихкод и QR-код как в бумажном, так и в электронном виде. Однако источник не уточнил, с какого именно числа на борт самолета можно будет пройти по электронному талону.

Внуково также планирует ввести новую услугу уже в этом году, рассказали его представители.

По словам сотрудника компании «Базэл Аэро», управляющей авиагаванями Краснодарского края, аэропорт Сочи технически готов обслуживать пассажиров по электронным посадочным.

В пресс-службе аэропорта Уфы сообщили, что с конца 2018 года более тысячи пассажиров авиакомпаний Utair, S7 Аirlines и «Аэрофлот» уже воспользовались услугой онлайн-талонов.

Представитель калининградского Храброво отметила, что авиагавань работает над возможностью принимать пассажиров по электронным посадочным.

По словам сотрудника пресс-службы Пулково, петербургский аэропорт обсуждает перспективу обслуживания пассажиров по электронным посадочным, но пока такие услуги не оказываются.

Просмотров всего: 5200

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • alex 3

    alex 3
    2 года назад

    О! Международный терминал Благовещенска заработает по цифровым технологиям.

  • Токарев

    Токарев
    2 года назад

    Лучше бы цену на билеты снизили

  • Казак

    Казак
    2 года назад

    Полная фигня с внедрением электронного посадочного. Смысл посадочного талона заключается в части контроля за посадкой людей самолет. После пересечения так называемой черты посадки в самолет, оператор производит внесения сведений о пассажире в базу данных и отрывает контрольную часть от посадочного талона, тем самым имеется бумажное подтверждение о посадке пассажиров в самолет, т.к. с оборудованием и базами данных всякое случается в самый прекрасный момент. К примеру сервер зависнет и будут все со своими смартфонами глазами лупать или прямо перед посадкой смартфон разрядится, а до взлета пару минут осталось и все будут ждать пока у его величества его смартфон запустится воткнутый в розетку. Теперь будут лишние задержки самолетов перед вылетом. Так же бумажный посадочный в единственном экземпляре в отличии от электронного который можно хоть кому переслать и еще пару человек на борт по ним пустить. Если решили отказываться от бумажек, так пусть внедряют FACE ID с отпечатками пальцев, тогда можно хоть голым в самолет заходить )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь