22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
22 февраля 2019, 16:05 11

В Москве проявили повышенный интерес к продукции из Приамурья (фото)

Подведены итоги участия амурчан в международной продовольственной выставке «ПродЭкспо-2019»

В Москве проявили повышенный интерес к продукции из Приамурья (фото)
Фото: пресс-служба министерства экономического развития и внешних связей Амурской области

В правительстве Амурской области состоялась пресс-конференция, где подвели итоги участия региона в крупнейшей международной выставке продуктов питания «ПродЭкспо-2019». Она проходила в Москве с 11 по 15 февраля.

Приамурье представляли пять компаний. На выставке презентовали известный амурский мед и крем-мед, «шелковый» тофу, ремесленный сыр, экосладости и соевое масло.

Как отметили участники, интерес к товарам, произведенным в Амурской области, был огромным. Например, медовики получили 80 заявок на поставку продукции. 20 из них поступили из других государств, сообщает пресс-служба министерства экономического развития и внешних связей Амурской области.

«Китай мы уже даже не считаем, для нас это традиционное направление. Интерес был у компаний из Японии, Кореи, Белоруссии, Афганистана, Саудовской Аравии, Чехии. Буквально вчера получили еще одну заявку из ЮАР. Сейчас все это нужно обработать, посчитать логистику, всех интересует конечная цена с доставкой до места», – рассказала руководитель компании по производству меда Татьяна Капустина.

Японцы и китайцы после дегустации высоко оценили качество произведенного в Приамурье тофу. Продукт делают в двух видах: так называемый шелковый, в состав которого входят яйцо и тофу «по-японски». Наладить экспорт амурского тофу пока планируют по России и в Казахстан. Это связано с ограниченным сроком хранения и отсутствия оборудования для изготовления спецупаковки.

Сыроделы пообщались с коллегами из Италии. Владельцы итальянской сыроварни также похвалили вкусовые качества амурского сыра и отметили, что спрос на подобную продукцию растет с каждым годом. Популярным и востребованным на международном рынке остается экопитание. Местные производители полезных сладостей, например, уже адаптировали продукт под китайский рынок. Для этого пришлось полностью переделать упаковку.

Свою награду на «ПродЭкспо-2019» получила продукция из амурской сои. Масло «Жемчужина Амура» стало серебряным призером конкурса «Лучший продукт», а также получило медаль за высокие потребительские качества и вкусовые свойства.

«Нашим маслом интересовались не только иностранцы, но и крупные сети Центральной России, Урала. Мы наметили пути развития с хабаровскими дистрибьюторами, это очень важное направление. Сейчас ведутся переговоры с Вьетнамом. Буквально завтра мы улетаем, чтобы на месте обсудить детали будущего экспортного контракта на поставку соевого масла», – рассказал руководитель отдела маркетинга компании-производителя Максим Малышев.

Как отмечает пресс-служба амурского минэкономразвития, для местных производителей «ПродЭкспо» давно стало традиционным мероприятием. Однако в этом году Амурская область впервые за всю историю участия в выставке оформила коллективный стенд. Удалось это благодаря Центру поддержки экспорта. Организация оплатила экспоместо, дизайн выставочного зала, обеспечила доставку в столицу образцов.

«Сейчас мы организуем единое сообщество экспортеров, куда войдут все компании, поставляющие продукцию за рубеж. Они смогут делиться друг с другом опытом, помогать в каких-то организационных моментах. Внешний рынок достаточно сложный, надо уметь грамотно заявить о себе. Мы со своей стороны поможем. Центр продолжает прием заявок на участие в международных выставочных мероприятиях на этот год. Если есть желание попробовать, можно смело обращаться к нам», – сказала руководитель Центра поддержки экспорта Амурской области Ирина Палаева.

Полный список выставок и бизнес-миссий, а также формы заявок размещены на сайте экспортного центра: amurexport.ru.

Просмотров всего: 1483

#торговля

распечатать


Комментарии
  • Paster

    Paster
    2 года назад

    Что-то я таких продуктов в наших магазинах не видал.

  • Sergey_Korenev

    Sergey_Korenev
    2 года назад

    Очередные заявления для отчетов о проделанной работе... И списании миллионов рублей на проведение мероприятий, с "целью популяризации Амурской области"...

  • foxik62

    foxik62
    2 года назад

    Давно покупаю "Простоквашу мечниковскую"от ИП Ларина. Вкус детства

  • dix2013

    dix2013
    2 года назад

    Paster, постоянно покупаю Мед и Тофу и Йогурты дети обожают! (в молочке лежат)

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    А где можно купить вот эти фруктово-ореховые конфеты и их цена? Может, кому попадались?

  • Алиса65

    Алиса65
    2 года назад

    Paster, постоянно покупаю Мед и Тофу и Йогурты дети обожают! (в молочке лежат)

    --------------------------------------------------------

    А из чего они это делают? Я, например, забыла, когда видела живую корову. А дети..., они же ничего другого не пробовали... Ясно, что на выставку не повезут фальсификат, мы его сами съедим. Относительно мёда, давно не покупала настоящего. Уже много лет лето дождливое, сырое, пчёл подкармливают сахаром. Климат резко изменился: постройка новых водохранилищ, вырубка леса и прочие отрицательные факторы, почему народ и бежит отсюда.

  • Парханюк Анастасия

    Парханюк Анастасия
    2 года назад

    Во всех сетевых магазинах Благовещенска, Авоська, Фрешмаркет, Кэш и Кэрри , а также "Пища Богов"

  • Парханюк Анастасия

    Парханюк Анастасия
    2 года назад

    Почему бы не порадоваться за наших производителей,которые выходят на мировой уровень?

  • Братеев

    Братеев
    2 года назад

    торгашам всё равно что продавать а пипл всё схавает

  • изoниaзидoм

    изoниaзидoм
    2 года назад

    Алиса65

    Paster, постоянно покупаю Мед и Тофу и Йогурты дети обожают! (в молочке лежат) -------------------------------------------------------- А из чего они это делают? Я, например, забыла, когда видела живую корову. А дети..., они же ничего другого не пробовали... Ясно, что на выставку не повезут фальсификат, мы его сами съедим. Относительно мёда, давно не покупала настоящего. Уже много лет лето дождливое, сырое, пчёл подкармливают сахаром. Климат резко изменился: постройка новых водохранилищ, вырубка леса и прочие отрицательные факторы, почему народ и бежит отсюда.



    мать,за Томь в деревню прокатись,в ту же Хитровку

  • изoниaзидoм

    изoниaзидoм
    2 года назад

    Братеев

    торгашам всё равно что продавать а пипл всё схавает



    а твоя лдпр партия разве не партия торгашей?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь