23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
22 февраля 2019, 09:43 22

Амурчанин-инвалид Юрий Сергеев собирается жаловаться президенту

Человеку без ног и руки не положена коляска с электроприводом

Амурчанин-инвалид Юрий Сергеев собирается жаловаться президенту

Амурчанин Юрий Сергеев, жилищную проблему которого решали с помощью «зеленой папки» Путина, снова собирается жаловаться президенту. Инвалида лишили права на государственную электроприводную коляску. Теперь Юрию положена только механическая коляска, управлять которой он не сможет.

Показывая свое инвалидное кресло, мужчина объясняет, почему оно ему не подходит: «Смотрите, при небольшом усилии – у меня нет противовеса, ног, – я не смогу крутить ее, чуть-чуть наклонюсь и сразу вот так упаду. Я на ней падал не раз. А изначально мне прописали электрическую коляску».

Юрий Сергеев – тот самый инвалид, проблемы которого решали благодаря «зеленой папке» президента, может остаться без государственной электроколяски. В настоящее время он вынужден арендовать коляску с элетроприводом. Иначе, как говорит Юрий, передвигаться он не сможет.

Ту коляску, которую ему выделил Фонд социального страхования, Юрий сдал в ремонт. А недавно мужчина узнал, что она ему больше не положена. Решение об этом приняли в Главном бюро медико-социальной экспертизы. Об изменениях Юрию стало известно после того, как ему позвонили из Фонда социального страхования и обратили внимание инвалида на то, что в его индивидуальной программе реабилитации указан другой вид коляски. «Через неделю мне перезвонили, сказали, что ремонтировать не будут, потому что она не вписана в ИПР (индивидуальная программа реабилитации инвалида – Прим.ред.). Я говорю – как?! Вы же мне ее выдавали! Я смотрю ИПР – и точно: коляска с механическим приводом для управления одной рукой», – рассказывает Сергеев.

В итоге соцстрах пошел мужчине навстречу: коляску взяли в ремонт. В ведомстве пояснили, что ее вернут Юрию после проведения необходимых работ. Однако мужчина решил разобраться, почему в ИПР вместо коляски с электроприводом значится механическая, на ручном управлении. Программу реабилитации в бюро медико-социальной экспертизы за годы инвалидности Юрию меняли несколько раз. «Дело в том, что на основании той же комиссии, которая мне прописывала электроприводную коляску, меняют коляску. Отсебятина!» – возмущается инвалид.

Обращение Юрия Сергеева попало в «зеленую папку» Владимира Путина во время прямой линии президента в 2017 году. Путеец, теперь уже бывший, попал под поезд семь лет назад, лишился обеих ног и левой руки. Президенту амурчанин пожаловался на ветхое жилье. Сейчас мужчина живет в Благовещенске, работает в комплексном центре социального обслуживания населения «Доброта» социальным работником и учится в Благовещенском педуниверситете на втором курсе историко-филологического факультета. «Был ажиотаж такой, потому что я попал в "зеленую папку", и многие люди думают, что мне все с неба упало. А если должность сократят, мне назад ехать в деревню, в развалившийся дом. Мы же не можем с матерью за 100 километров ездить, следить за ним», – объясняет мужчина.

В бюро медико-социальной экспертизы пояснили, что инвалид действительно имеет право только на коляску с механическим приводом. Это решение назвали «правомерным, прошедшим все инстанции, включая федеральное бюро медико-социальной экспертизы». Оно принято на основе приказа федерального министерства труда и социальной защиты «Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации». Пояснять ситуацию более детально специалисты не стали, ссылаясь на врачебную тайну. В документе сказано, что коляска на электроприводе положена инвалидам с «выраженными нарушениями функций верхних конечностей». Медицинская комиссия, которую прошел Юрий, нуждающимся в коляске с электроприводом его не признала.

Заберут ли у инвалида его средство передвижения, пока непонятно. Чтобы узнать это, редакция телекомпании «Альфа-канал» готовит запрос в бюро МСЭ. Между тем инвалид собирается жаловаться. Он снова напишет президенту.

Просмотров всего: 3308

#жизнь #здоровье

распечатать


Комментарии
  • БаРмалей

    БаРмалей
    2 года назад

    Чиновника привязать к этой коляске и пусть неделю прожить сука попробует! Идиотизм!

  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    2 года назад

    Зато Сирии и Украине помогаем

  • inoy

    inoy
    2 года назад

    зачем Путину?? СМС-ками соберем!!! как нибудь, бедняги там в правительстве разных уровней голодают........

  • Хмык

    Хмык
    2 года назад

    Ненуачо? Путин у него корефан. Он за Путина горой

  • Леонидова

    Леонидова
    2 года назад

    Экономия. Сейчас противопролежневые матрасы идут на поролоне в клеенке без массажа без моторчика, квасятся на них лежачие до пролежней по всему телу. Функциональные кровати в ИПР не включены - берут на прокат за 1500-2000 в месяц. Коляски идут очень неудобные, инвалидам приходится покупать те, что им подходят.Все для инвалидов, все дя экономии.

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    "Оно принято на основе приказа федерального министерства труда и социальной защиты «Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации». Пояснять ситуацию более детально специалисты не стали, ссылаясь на врачебную тайну. В документе сказано, что коляска на электроприводе положена инвалидам с «выраженными нарушениями функций верхних конечностей»".

    Там не только по этим показаниям положена электроколяска.

    Само положение внимательно изучить, пункты, дающие право, к себе применить. Пойти по врачам за подтверждением (можно платным центрам), ибо комиссия МСЭ со слов не работает - она ограничена рамками Перечня и поэтому забота именно пациента предоставить бумаги, подтверждающие право пользования конкретно электроколяской. Такова система, ничего не попишешь.

  • Красаучик

    Красаучик
    2 года назад

    Правильно мужик делает, под лежачий камень вода не течет, трясти надо наших чиновников, потому что половина того, что они говорят, может быть просто из за их же и не знания...

  • Adolf

    Adolf
    2 года назад

    Денег на коляски нет. Все деньги потрачены на Путинский прорыв

  • Мазепа

    Мазепа
    2 года назад

    Почему номер карты не выставили, ЗЗ вон на всяких собак деньги люди собирают, а тут человеку помощь нужна реальная.

  • Мазепа

    Мазепа
    2 года назад

    г. Труш, подключайся, пробеги как по своим коллегам депутатам, или у них денег нет? тебе будет респект и уважуха, за одно человеку поможем!

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    Мазепа

    Почему номер карты не выставили, ЗЗ вон на всяких собак деньги люди собирают, а тут человеку помощь нужна реальная.



    Скорее всего потому, что это не решит его проблему. Из содержания статьи - выданную коляску, в случае поломки, отремонтируют. А купленную - за свой счет и, видимо, не дешево. Сюда же идет и замена неисправной, устаревшей. Как-то так.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 года назад

    Они там, в социальной защите, вААще с головой дружат??? Как инвалид без ног, это ладно, а с ПРОТЕЗОМ руки, каким образом он колёса крутить будет??? Вы сами пробовали???

  • Krug

    Krug
    2 года назад

    Мазепа

    Почему номер карты не выставили, ЗЗ вон на всяких собак деньги люди собирают, а тут человеку помощь нужна реальная.



    Сергеев на форуме в блогах, тебе и жопу поднимать никуда не надо. Организуй, все равно впустую трындишь тут днями.

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    п.7 Кресло-коляска с электроприводом комнатная, в том числе для детей-инвалидов:

    Выраженные нарушения функций верхних конечностей (преимущественно двусторонние) вследствие заболеваний, деформаций и парезов верхних конечностей (амплитуда активных движений в плечевом и локтевом суставах не превышает 13 - 20 градусов, лучезапястном - 9 - 14 градусов, ограничено противопоставление первого пальца (первый палец достигает ладонной поверхности на уровне основания второго пальца); при кулачном схвате пальцы отстоят от ладони на 3 - 4 см; невозможность схвата мелких и длительное удерживание крупных предметов; снижение мышечной силы верхней конечности до 2 баллов; атрофия мышц плеча на 6 - 6,5 см, предплечья - на 3,5 - 4 см) в сочетании со стойкими выраженными или значительно выраженными нарушениями статодинамических функций вследствие: заболеваний, последствий травм, деформаций нижних конечностей, таза и позвоночника; заболеваний, последствий травм центральной, периферической нервной системы. Стойкие выраженные нарушения функций кровообращения, дыхания вследствие: болезней системы кровообращения (хроническая сердечная недостаточность IIБ стадии, III функциональный класс); болезней органов дыхания (дыхательная недостаточность II степени в сочетании с хронической сердечной недостаточностью II стадии)

    Но! Противопоказания:

    Абсолютные медицинские противопоказания: психические расстройства с тяжелой или глубокой умственной отсталостью, деменцией; эпилептический синдром; выраженные нарушения зрения; стенокардия, IV функциональный класс. Относительные медицинские противопоказания: умеренно выраженные, выраженные или значительно выраженные нарушения статики и координации движений (гиперкинетические, атактические нарушения); полное отсутствие движений в верхних конечностях и верхней половине туловища; хроническая сердечная недостаточность III стадии, IV функциональный класс; дыхательная недостаточность III степени; болезни органов пищеварения (дефицит массы тела III степени; цирроз печени - класс C; варикозное расширение вен пищевода и желудка III степени, осложненное частыми кровотечениями); болезни мочеполовой системы (хроническая почечная недостаточность III стадии с противопоказанием к системному гемодиализу); злокачественные новообразования (IV клиническая группа); наркомания, хронический алкоголизм II, III стадий

    http://www.zakonprost.ru/content/base/part/1096449

    Как видим, все расписано подробно, чем и руководствуется комиссия МСЭ. Ни шага влево, ни шага вправо.

    В п.7 описаны все виды колясок и показания/противопоказания к их выдаче.

  • Noir

    Noir
    2 года назад

    Myxira

    п.7 Кресло-коляска с электроприводом комнатная, в том числе для детей-инвалидов:

    снижение мышечной силы верхней конечности до 2 баллов;

    Как видим, все расписано подробно, чем и руководствуется комиссия МСЭ. Ни шага влево, ни шага вправо.

    В п.7 описаны все виды колясок и показания/противопоказания к их выдаче.



    Даже с двумя руками положена, но если в одной из них "снижение мышечной силы верхней конечности до 2 баллов", т.е. а если руки вообще нет, то не положено? На лицо отсебятина или некомпетентность. К сожалению часто наши законы и нормы можно трактовать "как удобно", в каждом регионе по разному работает один и тот же закон, всё зависит от руководства больницы/региона/гос. службы и тд., в зависимости куда обращаться.

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    Noir

    Myxira

    п.7 Кресло-коляска с электроприводом комнатная, в том числе для детей-инвалидов:

    снижение мышечной силы верхней конечности до 2 баллов;

    Как видим, все расписано подробно, чем и руководствуется комиссия МСЭ. Ни шага влево, ни шага вправо.

    В п.7 описаны все виды колясок и показания/противопоказания к их выдаче.



    Даже с двумя руками положена, но если в одной из них "снижение мышечной силы верхней конечности до 2 баллов", т.е. а если руки вообще нет, то не положено? На лицо отсебятина или некомпетентность. К сожалению часто наши законы и нормы можно трактовать "как удобно", в каждом регионе по разному работает один и тот же закон, всё зависит от руководства больницы/региона/гос. службы и тд., в зависимости куда обращаться.



    К большому сожалению.

    Поэтому, надо пройти обследование на: "Стойкие выраженные нарушения функций кровообращения, дыхания вследствие: болезней системы кровообращения (хроническая сердечная недостаточность IIБ стадии, III функциональный класс); болезней органов дыхания (дыхательная недостаточность II степени в сочетании с хронической сердечной недостаточностью II стадии)".

    И найти опытного терапевта, умеющего учесть все нюансы и грамотно составить посыльный лист на комиссию МСЭ - это полдела, если не больше.

    В частных медцентрах специалисты в меньшей степени ограничены жесткими рамками времени приема, посему более внимательно подходят к проблемам пациента.

  • Лорэн

    Лорэн
    2 года назад

    Опытный терапевт не поможет,даже если он грамотно составит посыльный лист,т.к потом приезжает на дом комиссия из МСЭ и начинает сочинять,что им нравится,что нет и на их усмотрение,они решат ,что положено,а еще значительную роль играет психиатр,который не зная вас и видя первый раз,решает можно вам коляску или нет и какую.В комиссии врачи тоже с настроением своим.У нас терапевт писал одни замеры коляски,в МСЭ свои,а когда получали вообще сказали,что есть то и забирайте,торги провели на эти марки коляски их и закупили,не кого не интересуют ваши замеры.

  • Леонидова

    Леонидова
    2 года назад

    Лорэн

    Опытный терапевт не поможет,даже если он грамотно составит посыльный лист,т.к потом приезжает на дом комиссия из МСЭ и начинает сочинять,что им нравится,что нет и на их усмотрение,они решат ,что положено,а еще значительную роль играет психиатр,который не зная вас и видя первый раз,решает можно вам коляску или нет и какую.В комиссии врачи тоже с настроением своим.У нас терапевт писал одни замеры коляски,в МСЭ свои,а когда получали вообще сказали,что есть то и забирайте,торги провели на эти марки коляски их и закупили,не кого не интересуют ваши замеры.



    У вас еще на дом приезжает комиссиия МСЭ? Просто удивительно.Я своих памперсных маломобильных после н.м.к , в Благовещенск или Усть Ивановку на МСЭ и СМЭ отправляю с оказией, пару пачек памперсов с собой, а то и на такси...Туда 12 тысяч, обратно 12 тысяч. Счастье, если хорошо посыльный заполнен,есть анамнез длительный и делают экспертизу заочно.

  • Мазепа

    Мазепа
    2 года назад

    Krug

    А кто такой Сергеев? - (Сергеев на форуме в блогах, тебе и жопу поднимать никуда не надо. Организуй, все равно впустую трындишь тут днями.)

  • CHEBURASHKA_28_RUS

    CHEBURASHKA_28_RUS
    2 года назад

    А при каких обстоятельставах произошла эта трагедия, почему не рассказывают? Очередной пьяный инцидент, который потом начинает ныть из за своих же пагубых привычек...? Просто как я слышал, он не вполне трезвый был....А теперь получается сетует на безоазличие государства?

  • КРОКZz

    КРОКZz
    2 года назад

    .сирийцев привозим и протезирум!!нам их жалко.льем крокодиловы слёзы..завтра вы же сами будете в роли просящих.глотающих сопли.что ваших родственников это же мсэ за людей не посчитали.мы живём где?""не спрашивай по ком звонит колокол.Он может звонить по тебе!!"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь