20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
21 февраля 2019, 20:10 9

На ремонт дорог в Благовещенске выделят больше 600 миллионов рублей

На эти деньги должны отремонтировать покрытие, тротуары, ливневки

На ремонт дорог в Благовещенске выделят больше 600 миллионов рублей
Фото: www.amur.info

На заседании Благовещенской городской думы депутаты рассмотрели проект изменений в бюджет города на 2019 год. Самых больших трат требует ремонт дорог и тротуаров, а также решение проблемы парковки возле областной больницы, где автомобили мешают проезду скорой.

1 миллион рублей решили выделить на строительство скейт-парка на территории ОКЦ. Там уже был скейт-парк, но его демонтировали осенью 2017 года, так как сооружения были небезопасными для детей, которые там катались, и для прохожих.

Кроме этого, депутаты направили почти 10 миллионов рублей на капитальный ремонт жилищного фонда и около 9 миллионов – на разработку программы развития транспортной и социальной инфраструктуры. Предполагается, что программа позволит Благовещенску участвовать в федеральных программах и привлекать дополнительные деньги на развитие. Больше миллиона народные избранники выделили на образование. В частности, – на организацию городских конкурсов и софинансирование программы «Доступная среда».

На ремонт дорог в Благовещенске в текущем году потратят больше 600 миллионов рублей. Примерно 400 миллионов поступят из федерального бюджета и еще 200 – из областного. В Благовещенске реализуется программа «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На эти деньги в городе отремонтируют не только проезжую часть. В порядок приведут тротуары, установят новые светофоры, автобусные остановки, дорожные знаки, оборудуют ливневую канализацию и наладят уличное освещение.

В частности, дорожное полотно должно обновиться на участке улицы Калинина от Тенистой до кольцевой развязки, на Новой от Зейской до Красноармейской, на Театральной от Октябрьской до Станционной, на Шимановского от Ленина до Краснофлотской и в других районах.

13 участков тротуаров планируют обустроить на улицах Хмельницкого, Октябрьской, Пушкина и Пионерской. Также планируется сделать удобную парковку возле детской областной больницы, чтобы автомобили не мешали проезду машин скорой помощи.

«Задача – в течение шести лет привести городские дороги в как можно большее соответствие. Основной упор делаем первоначально магистральным улицам, но также не будем забывать про остальные участки уличной дорожной сети. Если сравнивать с объемом работ, который мы выполнили в прошлом году, то, в принципе, он остается на уровне. Если в 2018-м мы сделали 5,6 километра, то в этом сделаем не меньше», – пообещал начальник управления ЖКХ администрации Благовещенска Сергей Казанцев.

Просмотров всего: 899

#гордума #строительство #транспорт

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    2 года назад

    Самая коррумпированная отрасль-дорожное строительство. Больше бабла вваливайте, больше.

  • ay

    ay
    2 года назад

    paravisСамая коррумпированная отрасль-дорожное строительство. Больше бабла вваливайте, больше.


    В прокуратуру обращались?

  • цеховик

    цеховик
    2 года назад

    Блин горелый. На эти бабосы Хай вэи по Хай класу, можно забабахать по всему нашему селению. Но невыгодно граждане, Не выгодно...

  • Александр1966

    Александр1966
    2 года назад

    только с умом надо реконструировать, расширять дороги , делать правый поворот, и парковочные места вместо широких газонов которые загажены собаками, а то вырвут старый бордюр новый асфальт положили и деньги списали , а главное отчитались, а улучшений ноль

  • Nikita1987

    Nikita1987
    2 года назад

    Господа, а Мухина кто-нибудь когда-нибудь будет делать?

  • Алиса65

    Алиса65
    2 года назад

    Не важно, сколько выделят, важно сколько потратят и как сделают.

  • непонятно

    непонятно
    2 года назад

    Непонятно мне - за 600 млн рублей в Благовещенске собираются отремонтировать 5,6 км дорог? Не крутовата ли цена за 1 км в 100 млн?

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    "В частности, дорожное полотно должно обновиться на участке ....... на Шимановского от Ленина до Краснофлотской" - неужели это самый плохой участок дороги по Шимановского?!... Что вы там "обновлять" собираетесь?...

    На Шимановского, между Красноармейской-Октябрьской, загляните: грунтовка в центре города, пыль столбом!

    Начнутся дожди, "дорогу" размоет, будут сплошные моря разливанные, ямы, да ухабы. Опять будете через день-каждый день откачивать, пескогравий завозить, грейдеровать? Бюджет резиновый?

    Дом-то, на который кивали, достроен и сдан. Люди ремонты делают и заселяются. Что теперь мешает дорогу в порядок привести?

  • sabotazh

    sabotazh
    2 года назад

    Т.е. хотят обновить просто асфальт? Кто принимает решение какие дороги подлежат ремонту? Разогнать всю думу которая утверждает ремонт дорог. Хорошо что осенью выборы, надеюсь люди будут более бдительны при своем голосе, и внимательно читайте биографию кандидата - если там стоит участие в ЕР - полный игнор, иначе ничего не поменяется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь