22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
21 февраля 2019, 17:25 2

Власти о загрязнении реки в Свободненском районе: был разовый сбой

В настоящее время ситуация в норме

Власти о загрязнении реки в Свободненском районе: был разовый сбой
Фото: pixabay.com

Информацию о том, что в Свободненском районе оказалась загрязнена сточными водами река Большая Пера, прокомментировали в министерстве природных ресурсов Амурской области. Сообщается, что действительно имело место превышение ПДК, но сейчас все в норме.

20 декабря 2018 года в министерство обратилась природоохранная прокуратура на основании обращения ОНФ о том, что загрязнения реки Большая Пера превышают допустимые показатели.

Сотрудники министерства совместно с Росприроднадзором 21 декабря выехали на место, отобрали пробы. И в них действительно было обнаружено превышение предельно допустимых концентраций для водоемов рыбохозяйственного назначения.

Сбросы связывают с деятельностью ООО «Сталкер», которое занимается обслуживанием очистных и канализационных сооружений от вахтового поселка. Ранее Амур.инфо сообщало, что река оказалась загрязнена при эксплуатации канализационных очистных сооружений возводящегося в Свободненском районе газоперерабатывающего завода (ГПЗ).

В министерстве природных ресурсов региона отмечают, что все разрешительные документы на работу у ООО «Сталкер» в порядке. Сами очистные сооружения оснащены современным технологическим оборудованием, контроль сбросов предприятие проводит.

21 декабря 2018 года были проведены повторные замеры, затем пробы были взяты на исследование еще раз. Полученный вывод: все показатели соответствуют нормативам.

«Специалисты связывают такое единовременное превышение с разовым сбоем в работе предприятия. На такие случаи контрольные органы обязаны реагировать. Сейчас ситуация в норме», – говорят в министерстве природных ресурсов Амурской области.

Просмотров всего: 1360

#природа #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Нажми Обсудить на форуме

    Нажми Обсудить на форуме
    2 года назад

    А счего это разовый? Активисты уже давно видео снимали как г плывет в перу.

  • full

    full
    2 года назад

    Ага. Значит, если сначала было Икс сбросов, а потом несколько замеров показали норму, то Икс равно одному. Это, как кто у нас не первый, тот у нас второй или один раз - не ватерпас?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь