8декабря
Предыдущая новость Следующая новость
18 февраля 2019, 17:26 6

В амурском селе Стойба нечистоты из септика подбираются к больнице и магазину

В амурском селе Стойба нечистоты из септика  подбираются к больнице и магазину
Фото: www.amur.info

Жители села Стойба Селемджинского района жалуются на то, что нечистоты из септика жилого дома заливают центральную улицу села, подбираясь к больнице и продовольственному магазину. Подобное происходит не первый год. Весной грязный лед тает, и вода разливается по окрестностям.

Как сообщили местные жители, проблему создает жилой 16-квартирный дом по адресу: улица Майская, 24. Периодически септик в нем переполняется и начинает заливать одну из главных улиц Стойбы. Село расположено на склонах сопок. Нечистоты до того, как успевают замерзнуть, стекают вниз по улице, потихоньку завоевывая новое пространство, поясняют сельчане. По их словам, наледь всего 50 метров не дошла до больницы, которая расположена ниже по улице, и около ста метров – до продовольственного магазина. При этом машины раскатывают замерзшие нечистоты гораздо дальше, люди разносят их на подошвах обуви.

В местной администрации подтвердили, что проблема с септиком в многоквартирном доме существует. Глава администрации Светлана Варкентин пояснила, что дом не обслуживается управляющей компанией, все коммунальные вопросы жильцы решают самостоятельно.

«Получилось так, что жильцы не успели вовремя организовать откачку септика, – пояснила Светлана Викторовна. – Но проблему эту мы решим. В прошлом году с помощью экскаватора убирали наледь и вывозили. Сейчас тоже, как только найдем технику, ликвидируем наледь».

Просмотров всего: 749

#ЖКХ #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Раззява

    Раззява
    полгода назад



    Глава администрации Светлана Варкентин пояснила, что дом не обслуживается управляющей компанией, все коммунальные вопросы жильцы решают самостоятельно.

    «Получилось так, что жильцы не успели вовремя организовать откачку септика, – пояснила Светлана Викторовна. – Но проблему эту мы решим. В прошлом году с помощью экскаватора убирали наледь и вывозили. Сейчас тоже, как только найдем технику, ликвидируем наледь».



    ничё не понятно. Почему на фотографии нет жильцов дома с лопатами, ломами и вёдрами, убирающими за собой свой дерьмо?

    если они такие самостоятельные и уез управляйки, то какого они засирают всё вокруг? впаять каждому жильцу штраф и делу край.

    экскаватор им ещё... перебьются....

  • Хмык

    Хмык
    полгода назад

    Сделать экскаватором вал, чтобы всё текло не к больнице, а к ним в дом.

  • svb28

    svb28
    полгода назад

    Я бы не торопился обвинять во всем жильцов. Сам нахожусь в такой же ситуации. Волею судьбы и работе на благо образования живу в таком же 16-квартирном доме. После ведомственной передачи дома в муниципалитет все жильцы ринулись приватизировать и стали собственниками. Но дом стал просто "неуправляемым". В районе управляющих компаний для нас нет. Многие годы жители по мере возможности пытались как-то организовывать его содержание, при этом просили администрацию поселения прикрепить "управляйку". Те кивали на районных начальников и говорили: вас никто не хочет брать, слишком мало квартир, управляйтесь сами. Сами искали частников, платили им за откачку септика. Латали, ремонтировали, что могли. Потом наконец-то прикрепили ООО из районного ЖКХ. Люди вздохнули с облегчением. Стали цивилизованно получать квитанции. Но потом началось. Жильцы выходят на пенсию, кто то уезжает. Появились новые жильцы из тех, кто решает, что за услуги можно не платить. Тем более, что "управляйки" нет, а общий договор типа заключен не с ними. Стала образовываться задолженность. А тут еще организация повышает тариф троекратно. И все приплыли. Долг у соседей уже троекратный. Организация отказывает в откачке септика. Нечистоты льются во двор, в подвал. Органы местного самоуправления должны по законодательству не оставлять дома без управления, районные власти мониторить ситуацию. Но не тут то было. Очень рады за Чигиринцев, где подобная ситуация разрешилась с помощью надзорных органов и с подачи Амуринфо. Сейчас многие дома не имеют централизованного водоотведения, ограничиваются наличием септика, а это «капкан» еще тот. В городе нормально, цены приемлемы, а в сельской местности увы и ах. Я бы с большим удовольствием «взял» свою квартиру из дома и перенес, и так многие. Но … Замкнутый круг. Вот добросовестные плательщики обратились к властям за помощью в разрешении проблемы, но надежды мало. Может, кто знает, что делать в такой ситуации? Платить за дармоедов? Им на благо, себе во вред. Идти в рукопашную? Или ждать пока по улице потечет? Неужели организации ответственной за вывоз нельзя взыскивать долги цивилизованно. Через суд, а не топить всех в в г…не. Сейчас, вот власти думают, как повысить уровень жизни на Дальнем востоке. Теперь думаю переезжать в город и жить в коммуналке рядом с районными властями. Тогда будем друг друга понимать лучше. А, что если Александру Александровичу Козлову написать в Инстаграм?

  • Хмык

    Хмык
    полгода назад

    svb28

    А, что если Александру Александровичу Козлову написать в Инстаграм?



    Напиши в Спортлото. Результат будет ощутимее



  • svb28

    svb28
    полгода назад

    Забыл добавить, у меня долгов нет!

  • svb28

    svb28
    полгода назад

    Хмык

    svb28

    А, что если Александру Александровичу Козлову написать в Инстаграм?



    Напиши в Спортлото. Результат будет ощутимее



    Остается грести лопатой. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь