26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
16 февраля 2019, 17:06 6

Вторичное жилье в Амурской области оказалось на третьем месте в ДФО по дороговизне

Выбиться в тройку лидеров помогла квартира в жилом комплексе «Дом на Набережной»

Вторичное жилье в Амурской области оказалось на третьем месте в ДФО по дороговизне
Фото: ula.mk.ru

Эксперты ЦИАН составили рейтинг регионов ДФО с самыми дорогими квартирами на вторичном рынке. Амурская область оказалась на третьем месте, а лидером стало Приморье, где самое дорогое жилье. Этот же субъект – единственный из всех на Дальнем Востоке входит в топ-20 регионов с самыми высокими ценами на вторичном рынке.

Как пишет «Российская газета», при анализе использовались данные по объектам недвижимости, которые находятся в продаже на текущий момент. При этом были исключены квартиры в новостройках и на «вторичке» без отделки.

Так, выяснилось, что квартира во Владивостоке с видом на Амурский залив площадью 256,5 квадратных метра с отделкой в классическом стиле, сауной, полной меблировкой обойдется в 67 миллионов рублей.

Второе место в рейтинге занимает Хабаровский край. Здесь жилье в региональном центре на улице Фрунзе можно приобрести за 27,99 миллиона рублей. Его площадь 203 «квадрата».

Бронза у Амурской области. Квартиру площадью 156,5 квадратных метра в жилом комплексе «Дом на Набережной» Благовещенска предлагают купить за 27,5 миллиона рублей. Дополнительный бонус – вид на Амур и расположенный на противоположном берегу Китай.

Четвертое и пятое места отданы Сахалинской области и Якутии. Здесь на продажу выставлено жилье за 25 и 18 миллионов рублей соответственно. За ними следуют Магаданская область с квартирой за 17 миллионов и Камчатский край (15 миллионов).

Десятку в рейтинге замыкают Забайкалье, Бурятия и ЕАО. Самая дорогая жилплощадь в Биробиджане продается за 7,9 миллиона рублей.

Просмотров всего: 1792

#Дальний Восток #жизнь

распечатать


Комментарии
  • v77

    v77
    2 года назад

    Ну так если по стоимость квадратного метра, то квартира в Благовещенске на втором месте

  • Belka_89

    Belka_89
    2 года назад

    жить хорошо стали

  • Татьяна Белогорск

    Татьяна Белогорск
    2 года назад

    КОМУ НУЖНЫ КВАРТИРЫ В ДЕПРЕССИВНОМ РЕГИОНЕ

  • Тромбонавт

    Тромбонавт
    2 года назад

    Татьяна Белогорск

    КОМУ НУЖНЫ КВАРТИРЫ В ДЕПРЕССИВНОМ РЕГИОНЕ



    да вообще, есчестно, кому нахрен вообще квартиру сдались за такую цену? Реально. квартира в новостройке в 80 квадратов - 5 миллионов. Это что, шутка? И кремня за окном нет. И пальм. И даже холодного и грязного Владивостокского моря. Вид на улицу Кирова есть. Но за 5 миллионов. Еще пара миллионов на ремонт. Это новое. А вторичка... А вот вам нужна квартира в доме, который старше вас в два раза? Нет? И мне не нужна. А двушка в 45 квадратов стоит два с половиной миллиона. Без ремонта, убитая в говно и с полком тараканов с тяжелым вооружением - два. В приданое - клоповый диван. Он очень дорог старым хозяевам, поэтому стоит денег. И они гордо заявляют - "всю мебель вам дарим". Хотя, лучшеб сами вывезли. Меньше грузчикам блевать. Люди, кто обжегся - строятся. Берут землю и строятся. Это дешевле и избавляет от тонны проблем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь