17сентября
Предыдущая новость Следующая новость
16 февраля 2019, 11:20 4

В Приамурье сдали многоквартирный дом, который должны были сдать в июне 2016 года

Компания-застройщик ООО «Хуа-Син» нарушила градостроительное законодательство

В Приамурье сдали многоквартирный дом, который должны были сдать в июне 2016 года
Фото: poctroyka.ru

В Амурской области после вмешательства прокуратуры введен в эксплуатацию жилой дом, построенный с привлечением денег дольщиков. В ходе надзорных мероприятий установлено, что застройщик ООО «Хуа-Син» нарушил градостроительное законодательство. Он не ввел дом своевременно в эксплуатацию многоквартирный дом, сдача которого планировалась в июне 2016 года.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой приняты меры реагирования. В результате многоквартирный дом введен в эксплуатацию, восстановлены жилищные права 70 участников долевого строительства на общую сумму свыше 70 миллионов рублей, сообщили в прокуратура области.

Ранее Амур.инфо писало, что прокуратура Благовещенского района обратилась в Арбитражный суд Амурской области с заявлением о привлечении к административной ответственности ООО «Хуа-Син». Со стороны компании усмотрели нарушение Кодекса об административных правонарушениях, а именно – «эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию».

Установлено, что в недостроенном многоквартирном жилом доме, расположенном в селе Чигири Благовещенского района, в настоящее время проживают жильцы, хотя дом не введен в эксплуатацию в установленном законом порядке.

Согласно информации администрации Благовещенского района, разрешение на строительство многоквартирного дома ООО «Хуа-Син» было выдано, а вот разрешение на ввод дома в эксплуатацию не выдавалось.

Просмотров всего: 2488

#закон #строительство

распечатать


Комментарии
  • vertex

    vertex
    2 года назад

    Там администрацию Благовещенского района уже давно шерстить нужно вдоль и поперёк, а не терпил китайцев, с которых все сосут.

  • гумигуми

    гумигуми
    2 года назад

    кто-нибудь знает точный адрес? думаю улица красная а номе дома какой?

  • Проходимец

    Проходимец
    2 года назад

    ООО нарушил? Общество нарушило. Пишите правильно

  • cat-jw

    cat-jw
    2 года назад

    гумигуми

    кто-нибудь знает точный адрес? думаю улица красная а номе дома какой?



    Судя по тому, что в новости говорится о том, что в доме люди проживали, то это 7/1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь