20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
15 февраля 2019, 13:38 4

Женщине, купившей 11 авиабилетов на двоих детей, выплатили компенсацию

Эта сумма полностью покрыла ее долг

Женщине, купившей 11 авиабилетов на двоих детей, выплатили компенсацию

Одна из компаний Хабаровска полностью возместила деньги матери-одиночке, потраченные на покупку 11 авиабилетов в компании Utair для двоих детей-инвалидов. Об этом сообщила агентству «Интерфакс - Дальний Восток» председатель Хабаровского отделения «Российского детского фонда» Елена Суркова.

«После того как об этой истории стало известно, к нам в фонд позвонил представитель одной из компаний и предложил материальную помощь семье. Эта сумма полностью компенсировала потраченные женщиной деньги», – сказала Е. Суркова.

Ранее сообщалось, что жительница Хабаровска Наталья Гуменная повезла двоих семилетних детей в Курган на операцию по квоте Минздрава РФ. После операции один из детей смог передвигаться в инвалидном кресле, второй – в специальном лежачем медицинском блоке.

В аэропорту Кургана, откуда женщина должна была вернуться в Москву, а потом в Хабаровск, представитель авиаперевозчика Utair объяснил ей, что для перевозки детей необходима покупка дополнительных мест, и она должна доплатить 48 тысяч рублей за 11 мест. Эти деньги ей в срочном порядке собрали родственники.

История получила широкий резонанс в СМИ. Уральское следственное управление на транспорте СК России начало проверку авиакомпании.

Просмотров всего: 3704

#Дальний Восток #дети #льготные авиабилеты #происшествия #транспорт #финансы

распечатать


Комментарии
  • Мизантроп со стажем

    Мизантроп со стажем
    2 года назад

    В век интернета авиакомпашка сделала огромную глупость, попытавшись заработать на детях с инвалидностью. За что сейчас и получит много проблем с органами.

  • Nikolay Ivanovich.

    Nikolay Ivanovich.
    2 года назад

    А самму авивкомпанию кто за такое накажет? где прокуратура, чиновники? где Путин с Медведем? Какой вообще от них всех толк???

  • Atlas

    Atlas
    2 года назад

    Авиакомпания частная или что? Почему она должна бесплатно возить кого-либо? Совковое мышление не побороть. Если государство хочет компенсировать - пусть компенсирует, но обвинять авиакомпанию в том, что она попросила оплатить фактически занимаемые места в самолете - это социалистический бред.

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    2 года назад

    Даже если оба ребёнка лежали на местах где 4 рядом + мать= 9. Ка они могли занять 11 мест? У нас что есть самолёты где по 5 + 5 кресел в ряду?!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь