19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
15 февраля 2019, 10:42 3

Фирму оштрафовали на 10 миллионов за «уговор» с главой администрации Углегорска

За деньги глава должен был оказать содействие компании

Фирму оштрафовали на 10 миллионов за «уговор» с главой администрации Углегорска
Фото: Амур.инфо

В Амурской области ООО «ЭнергоАудитАмур» оштрафовали на крупную сумму. Фирму уличили в незаконном сговоре с главой администрации ЗАТО Углегорск.

Как было установлено, в 2015 году гендиректор «ЭнергоАудитАмура» и глава администрации ЗАТО Углегорск договорились, что за денежное вознаграждение последний окажет содействие в заключении договора подряда на строительство объектов на территории Углегорска. После заключения договора руководитель фирмы перевел денежные средства в размере свыше 2 миллионов рублей в качестве оплаты квартиры, приобретенной отцом главы администрации Углегорска.

По результатам проведенной проверки прокуратура Амурской области возбудила в отношении ООО «ЭнергоАудитАмур» административное дело по части 2 статьи 19.29 КоАП РФ (незаконная передача вознаграждения от имени юридического лица в крупном размере). Суд, рассмотрев административный материал, признал организацию виновной в совершении правонарушения, назначил ей наказание в виде штрафа – 10 миллионов рублей, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 1773

#закон #финансы #Циолковский

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    2 года назад

    Т.е это не взятка, а вознаграждение? А в соседней теме почему взятка, а не вознаграждение? Почему глава Углегорска не под следствием?

  • Indeets

    Indeets
    2 года назад

    Ну потому что тут свыше 2 миллионов, а там 5 тыщ рублей

  • Vlad2010

    Vlad2010
    2 года назад

    и компания ЭнергоАудитАмур отправилась в Сбербанк оплачивать 10 000 000 штрафа. Да у них забрали последний Тягач и пытаюсться хоть как нить продать что бы расчитаться с кредиторами 1 очереди.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь