20июля
Предыдущая новость Следующая новость
14 февраля 2019, 14:54 10

Церковь предлагает признать эмбрион субъектом права

Церковь предлагает признать эмбрион субъектом права

Руководитель правового управления Московской патриархии игуменья Ксения (Чернега) предложила учесть в законодательстве РФ нормы международного права о защите ребенка не только после, но и до его рождения. В свою очередь депутаты Госдумы пообещали принять взвешенное решение относительно этого предложения.

По словам игуменьи, пишет «Коммерсант», сейчас в преамбуле федерального закона об основных гарантиях прав ребенка сказано, что государство признает детство важным этапом жизни человека, исходит из принципов приоритетности подготовки детей к полноценной жизни в обществе.

«На мой взгляд, можно было бы добавить в преамбулу положение следующего содержания: ребенок в виду его физической и умственной незрелости нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту как до, так и после рождения», – сказала игуменья на заседании рабочей группы по вопросам выведения абортов из ОМС и по защите многодетных семей.

По мнению Ксении, если эту позицию закрепить в законе, то дальнейшие меры по запрету абортов будут оправданы, так как государство защищает права нерожденного ребенка, «которые как субъект права сейчас не существуют».

По ее словам, в данный момент законодательство не ограничивает медицинские показания по прерыванию беременности. Приказ Минздравсоцразвития от 2007 года, по мнению игуменьи, подразумевает в качестве медпоказания для аборта язву желудка и гипертоническую болезнь.

«А вот за рубежом в 119 странах в законах сказано, что основанием для прерывания беременности могут быть только те медицинские показания, которые угрожают здоровью и жизни беременной женщины, а не любые медицинские показания (...) Надо признать, что нерожденный ребенок это не часть тела матери, а человек, имеющий, как и все люди, право на жизнь», – объяснила она.

Как сообщало Амур.инфо, в январе 2019 года патриарх Кирилл выступил за выведение абортов, совершаемых не по медицинским показаниям, из системы обязательного медицинского страхования. Он заявлял, что «уничтожение эмбриона – это уничтожение человеческой личности».

Просмотров всего: 1638

#дети #закон #религия #российская власть #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Разиня

    Разиня
    5 месяцев назад

    ЧЁ? - Рабы имеют свойство внезапно заканиваться? А без Рабов каков приход?

    Нада законодательно закрепить каждой женщине не менее 5 нарожать. А какая не успеет - той с детдомов додадут на воспитане.

    Задрала уже церковь в жизнь вмешиваться.

  • Ser_86

    Ser_86
    5 месяцев назад

    Ога, а использование противозачаточных средств признать убийством, совершённым группой лиц по предварительному сговору ;-)))

  • alex 3

    alex 3
    5 месяцев назад

    медики должны тему поднимать, а не попЫ ! Вопрос медицинский!

  • Мозг

    Мозг
    5 месяцев назад

    Церковь отделена от государства. Какого ... они лезут в светскую жизнь? А че мулла скажет? Может у раввина спросить как женщине лохматушкой распоряжаться?

  • жыгули

    жыгули
    5 месяцев назад

    А вот за рубежом в 119 странах в законах сказано//врёт и не краснеет

  • Ушаков Дмитрий

    Ушаков Дмитрий
    5 месяцев назад

    В зарубежных странах расстрелы чиновников за коррупцию и конфискация имущества у всех родственников.

    Вот что нужно за рубежом перенимать!

  • Noir

    Noir
    5 месяцев назад

    ...и пусть в выборах за ЕР тоже участвуют!

  • Сарочка

    Сарочка
    5 месяцев назад

    Доходит до смешного, то аборты запретить,то курильщиков штрафовать,новые законы, смех да и только. А убийцам создать хорошие условия и выпустить через несколько лет за хорошее поведение

  • Изумруд

    Изумруд
    5 месяцев назад

    сращивание церкви с властью идет полным ходом, чем это заканчивается - видать, забыли

  • Met 1

    Met 1
    5 месяцев назад



    Церковь предлагает признать эмбрион субъектом права



    не знаю,возможно в нашей стране у эмбриона ума столько же, сколько у его родителей,этот вопрос недостаточно исследован.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь