20июля
Предыдущая новость Следующая новость
14 февраля 2019, 12:25 9

За свободное кресло депутата заксобрания поборются представители пяти политических партий

За свободное кресло депутата заксобрания поборются представители пяти политических партий
Фото: архив Амур.инфо

Все пять политических партий, чьи представители идут на дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Амурской области, выдвинули свои списки кандидатов и представили их в облизбирком. Однако зарегистрирован по-прежнему только один кандидат.

В среду, 13 февраля, свои списки кандидатов, состоящие из одного человека, в избирательную комиссию Амурской области принесли представители еще двух политических партий – «Единой России» и ЛДПР.

Единороссы выдвинули на выборы Евгения Анатольевича Тюхаева, лидера предварительного внутрипартийного голосования, а либерал-демократы – Владимира Георгиевича Сокольникова.

Заверенные в облизбиркоме списки будут переданы в окружную комиссию – территориальную комиссию Благовещенска. Кандидаты из этих заверенных списков должны будут представить все необходимые документы в окружную комиссию не позднее 18:00 15 февраля.

На сегодняшний день есть только один зарегистрированный кандидат на дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Амурской области по одномандатному избирательному округу № 7 «Благовещенск-Центральный». Это Игорь Марьин – кандидат от регионального отделения «Справедливой России».

Еще два кандидата – Александр Недосекин от КПРФ и Галина Никишина от «Партии пенсионеров за социальную справедливость» представили документы на выдвижение в окружную комиссию и пока приобрели статус выдвинутых кандидатов. Теперь они должны предоставить в комиссию документы на регистрацию – справку из банка об открытии избирательного счета, документы, подтверждающие отсутствие имущества и вкладов за рубежом.

После этого комиссия должна их зарегистрировать в течение 10 дней. Регистрация кандидатов заканчивается 19 февраля в 18:00 по местному времени. Представители всех пяти политических партий от сбора подписей освобождены.

Ни одного самовыдвиженца, желающего поучаствовать в борьбе за освободившееся кресло в законодательном органе, до сих пор не нашлось. Между тем времени осталось не так много – в 18:00 15 февраля заканчивается выдвижение кандидатов.

На предыдущих основных выборах депутатов законодательного собрания по одномандатному избирательному округу № 7 «Благовещенск-Центральный» в 2016 году участвовал один самовыдвиженец. Он прошел все необходимые этапы, в том числе собрал требуемое количество голосов в свою поддержку. Однако необходимого количества голосов для победы не получил.

Как сообщало Амур.инфо, вакантное место в заксобрании появилось после того, как депутат Олег Турков по приглашению губернатора стал министром сельского хозяйства Приамурья. Дополнительные выборы пройдут 14 апреля.

Просмотров всего: 1109

#выборы #политика

распечатать


Комментарии
  • Max412

    Max412
    5 месяцев назад

    Выборы под лозунгом: "Ни одного голоса ЕР"!!!

  • ЛайКа

    ЛайКа
    5 месяцев назад

    Тюхаев 12 лет у руля ООО "ВНЕШСТРОЙПАРТНЕР" (ООО "ВСП"). В закупках не участвовал, компания не известна, но хоть чуток слышала про него

    А Сокольников это кто?

  • ЛайКа

    ЛайКа
    5 месяцев назад

    С остальными тоже беда: Марьин, Недосекин, Никишина. Можно хоть справки навести. А почему только к Никишиной дали ссыль? Она же постоянно проваливается. У неё меньше всех всегда голосов

  • ЛайКа

    ЛайКа
    5 месяцев назад



    Игорь Марьин, который, по данным облизбиркома, является директором ООО «Торговый дом "Автобакс"». Также Игорь Марьин бывший коллега Сергея Левицкого по депутатскому корпусу – они вместе заседали в Благовещенской городской Думе 5-го созыва. А согласно данным официального сайта справедливороссов, Игорь Марьин является членом совета регионального отделения партии в Амурской области



    http://www.amur.info/news/2018/07/31/141608

    Александр Недосекин это тот который в Полинезию собирался в 2014?

    http://www.amur.info/news/2014/04/20/79044

    А в 2010 с дольщиками "России" руководил?

    http://www.amur.info/news/2010/06/16/48048

  • Cемен Васильевич А.

    Cемен Васильевич А.
    5 месяцев назад

    Max412Выборы под лозунгом: "Ни одного голоса ЕР"!!!


    И их пособникам по выбору премьер-министра... лдпр.

  • Братеев

    Братеев
    5 месяцев назад

    Семён будет голосовать за Навального и Собчак

  • Cемен Васильевич А.

    Cемен Васильевич А.
    5 месяцев назад

    БратеевСемён будет голосовать за Навального и Собчак


    А ,так вы их боитесь?

  • Братеев

    Братеев
    5 месяцев назад

    так -запомнили откуда рога растут

  • Братеев

    Братеев
    5 месяцев назад

    удивляет выбор лжекоммунистов-выдвигать человека который собирается свалить на постоянное место жительства на острова Тонга и изредка появляться в Амурской области?господа где ваше протестное движение?вы вообще о чём?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь