7декабря
Предыдущая новость Следующая новость
13 февраля 2019, 13:07 1

В Приамурье пройдут митинги, посвященные 30-летию вывода советских войск из Афганистана

В Приамурье пройдут митинги, посвященные 30-летию вывода советских войск из Афганистана
Фото: Амур.инфо

В Приамурье проведут торжественные митинги, посвященные 30-летию вывода советских войск из Афганистана. На данный момент в Амурской области проживают около 700 участников боевых действий. В боях погибли 134 амурчанина.

Как сообщил заместитель председателя правительства Амурской области Владимир Кобелев, в торжественной обстановке участникам боевых действий во всех районах Приамурья вручат памятные медали «30 лет завершения выполнения задач 40 армией в Афганистане».

В Благовещенске уже начали вручать юбилейные медали ветеранам. Всего в областной столице предстоит наградить больше 300 человек. С 30-летием вывода войск из горячей точки ветеранов поздравил первый заместитель мэра Благовещенска Александр Плешкевич.

«30 лет назад завершилась трагическая страница в истории нашей страны, но сколько бы лет ни прошло, мы чтим мужество и подвиг всех тех, кто исполнял служебный долг за пределами Отечества. Уважаемые участники боевых действий, вы прошли такой непростой жизненный путь, преодолели испытания войной. И сегодня мне представилась честь вручить вам юбилейные медали Комитета по координации совместной деятельности ветеранских объединений. Пусть никогда больше мы не услышим звуков взрывов и выстрелов», – обратился к ветеранам Александр Плешкевич.

Во всех муниципалитетах области пройдут уроки мужества, встречи с ветеранами, выставки в музеях и библиотеках, конкурсы рисунков и сочинений, а также спортивные состязания, посвященные юбилейной дате.

Основные торжественные мероприятия запланированы на 15 февраля. В Благовещенске в 12 часов состоится митинг в cквере воинов-интернационалистов. В 14 часов пройдет праздничный концерт в зале Амурского областного дома народного творчества.

Просмотров всего: 490

#военные

распечатать


Комментарии
  • Вахтённый

    Вахтённый
    полгода назад

    Взять даже эту статью, ни слова о Свободном, о ДОРА, хотя уже давно могли бы шум поднять. Везде зловещая тишина.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь