21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
13 февраля 2019, 11:16 0

В Белогорске в течение двух последних лет снижается подростковая преступность

Родителей чаще наказывают за ненадлежащее воспитание

В Белогорске в течение двух последних лет снижается подростковая преступность
Фото: Амур.инфо

Раннюю профилактику правонарушений, выявление и учёт родителей, не выполняющих обязанности по воспитанию, содержанию и обучению детей обсудили на административном совете при главе Белогорска. На профилактическом учете состоит 30 родителей, которые не исполняют обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

«В 2018 году сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних выявлено 530 административных правонарушений, что на 12 % выше показателя 2017 года, – отметила врио начальника отделения ПДН отдела полиции "Белогорский" Ольга Зайцева. – Все материалы в отношении законных представителей направлены в комиссию по делам несовершеннолетних для принятия соответствующих мер воздействия. Решение вопросов предупреждения преступлений, совершаемых несовершеннолетними и в отношении них, вопросы семейного неблагополучия и меры по предупреждению жестокого обращения и насилия над детьми, решаются при активном участии всех субъектов системы профилактики Белогорска».

Начальник отдела полиции «Белогорский» Давид Авидзба отметил, что основной характеристикой состояния подростковой преступности на территории Белогорска на протяжении последних двух лет является снижение подростковой преступности.

«Работаем в тесном сотрудничестве с замглавы по соцполитике Галиной Бурмистровой по всем вопросам, связанным с противоправными действиями как родителей, так и несовершеннолетних, – отметил он. – Снижение зарегистрировано по уголовным делам как с участием отдельных несовершеннолетних, так и групп. Если в 2017-м, к примеру, группами подростков было совершено 17 преступлений, то в 2018 году – 6. Снизилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств с 14 до 5, краж – с 31 до 26».

В целом отмечено, что профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, выявление причин и условий, способствующих этому, усилена. Задачи оперативно-служебной деятельности решаются в рамках проведения межведомственных оперативно-профилактических мероприятий. Как и ранее, сотрудники ПДН совместно с органами системы профилактики проведут оперативно-профилактические мероприятия «Условник», «Каникулы», «Всеобуч», «Семья», «Нет насилию», «Здоровье», «Алкоголь не для подростков», «Твой выбор», а также детскую оздоровительную кампанию.

Просмотров всего: 547

#администрация Белогорска #Белогорск #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь