20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
13 февраля 2019, 09:56 4

В Благовещенске легковушка сбила 14-летнюю девочку

Пострадавшую доставили в больницу

В Благовещенске легковушка сбила 14-летнюю девочку
Фото: Амур.инфо

12 февраля в Благовещенске произошло ДТП, в котором пострадала 14-летняя девочка. На ребенка совершила наезд легковушка.

Это случилось в 09:53 на регулируемом перекрестке улиц Театральная – Октябрьская. Водитель машины Toyota Vitz не пропустил девочку-пешехода, поворачивая направо. Ребенок переходил проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

В результате происшествия девочку с травмами доставили в детскую больницу, сообщает отдел ГИБДД МО МВД России «Благовещенский».

Ведомство отмечает, что на территории Благовещенска и Благовещенского района возросло количество ДТП с участием пешеходов. Так, с начала 2019 года зарегистрировано 15 аварий с участием пешеходов, в которых 16 человек получили травмы различной степени тяжести. Из этих ДТП 8 произошли с участием юных пешеходов – и в них 9 человек получили травмы различной степени тяжести.

По сравнению с 2018 годом количество ДТП с участием пешеходов увеличилось на 15 %, с участием несовершеннолетних пешеходов – произошел рост в 7 раз.

Как пояснил начальник ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский» подполковник полиции Дмитрий Глущенко, преобладающее количество ДТП происходит из-за невнимательности водителей, при проезде регулируемых и нерегулируемых перекрестков при поворотах направо или налево на них, что приводит к печальным последствиям. Также Дмитрий Павлович отметил, что имеются ДТП по вине самих пешеходов, которые переходят проезжую часть в неустановленных для переходах местах.

«Правила дорожного движения являются неотъемлемой частью жизни каждого автолюбителя, и неукоснительное соблюдение данных правил защитит от печальных последствий», – обращается ведомство к водителям.

Просмотров всего: 3593

#дети #ДТП #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    2 года назад

    ДТП сократятся на 98%, если ввести смертную казнь за сбитого пешехода.

  • ЛиСа

    ЛиСа
    2 года назад

    Хорошо, что больница рядом. Водитель нехороший, но почему до сих пор пешеходы не хотят и не могут учиться убеждаться в своей безопасности!?? Пусть хоть сто раз правы, кости от этого не срастаются.

  • Tуман

    Tуман
    2 года назад

    Это смартфоны виноваты.

  • КП

    КП
    2 года назад

    TуманДТП сократятся на 98%, если ввести смертную казнь за сбитого пешехода.


    Да хоть две смертных казни... какая организация движения, такие и результаты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь