22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
13 февраля 2019, 09:30 0

Директора школы в Приморье оштрафовали на 30 тысяч: обзор прессы

О взаимоотношении полов ученикам рассказывали лица с судимостью

Директора школы в Приморье оштрафовали на 30 тысяч: обзор прессы
Фото: Амур.инфо

Как вести себя в условиях ожидаемой мусорной реформы; почему с банковскими картами мы тратим больше; что самое опасное в нашем рационе. Обзор прессы подготовил ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Полный абзац

В «Российской газете» прочитал о том, как в Приморском крае суд признал директора сельской школы виновным в нарушении права на образование и назначил ему штраф в 30 тысяч рублей. Нет-нет, он не запрещал детям учиться, напротив, он поспособствовал расширению кругозора: учащимся пятых-восьмых классов была проведена лекция о половом воспитании, при этом о взаимоотношении полов рассказывали, как написано в газете, «авторитеты» – лица с судимостью. Правда, погашенной. Несколько туманно, но все же достаточно понятно говорится о сути лекции: детям разъясняли, для чего у человека те части тела, которые зачастую называют непечатными словами.

Об этом пишут все

Тему образования продолжает «Телепорт», где вы можете прочесть о том, как вести себя в условиях долгожданной и с опаской ожидаемой мусорной реформы. Одно дело разделить стекло, пластик, пищевые отходы, батарейки и резиновые изделия по разным мусорным ведрам (в конце концов для того, чтобы эти ведра разместить, можно будет выкинуть несколько комнатных цветов), так ведь еще и к уличным бакам придется ходить несколько раз! Обо всем остальном – в публикации Алены Шаркаевой.

Про мусор еще можно прочесть еще и в «АиФ».

Не пропусти

Просвещению посвящены и некоторые материалы «Моей Мадонны». Например, Анна Азанова под заголовком «Разложим карты» разъясняет нам, невеждам, почему с банковскими картами мы тратим больше. С одной стороны, вроде бы и удобно: не надо носить с собой пачки денег, которые норовят вывалиться из кармана и привлекают внимание карманников, а с другой, подсознательно испытывая чувство, типа «гулять – так гулять», мы тратим на 20-30 % больше, чем при оплате товара наличными. Вот такая у нас психология. Так что, доставая карту, еще раз взгляните в заполненную до отказа корзину: а все ли вам надо?

Напишут же такое

Далее – «АиФ». Масса вопросов от читателей, на которые было бы интересно получить ответы. И здесь, как в игре «Что? Где? Когда?» Вот, к примеру, спрашивают: «Почему в России низкая производительность труда?» (мы отстаем от ведущих странах мира по этому показателю в два раза!) И находчивый ответчик, профессор-экономист пишет, что не все так плохо и просто: есть проекты, за которыми следит лично президент Путин, и там производительность труда высока. А почему Путин не следит за всем остальным, где производительность труда низкая, профессор не сказал.

Среди других вопросов – «Почему десятки банкиров без проблем уезжают на Запад с нашими деньгами?» Или очень симпатичный вопрос: «Опасно ли хранить вареные макароны более суток?»

И на все вопросы вы найдете ответы, подкрепленные аргументами и фактами.

На посошок

Заканчиваю обзор «Комсомольской правдой». Начнем с еды. Пишут, что самое опасное в нашем рационе – красное мясо. То есть то, что мы не просто едим, а, извините за выражение... Нда… Хорошо, хоть про питье не пишут, значит, можно пить, не опасаясь.

Так, а что на очереди? На очереди громогласное, прямо-таки первостраничное заявление Анастасии Волочковой о том, что ее позвали замуж. Получается, еще не все мужики листают газеты, есть и те, кто ничего не знает об экс-балерине.

Еще пишут про измену Собчак. Изменила мужу, а не Родине. Родине-то все те, кто в том слое населения, уже давно изменили.

Просмотров всего: 902

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь