18октября
Предыдущая новость Следующая новость
12 февраля 2019, 15:57 10

Власти прорабатывают вопрос внедрения в Приамурье продуктовых карт

Власти прорабатывают вопрос внедрения в Приамурье продуктовых карт
Фото: pixabay.com

Появился проект постановления правительства Амурской области, которое регламентирует порядок предоставления субсидий тем организациям торговли, которые будут работать по продуктовым картам. Их планируют внедрить для малоимущих жителей Благовещенска и Благовещенского района. Люди смогут приобретать в определенных магазинах продукты.

Согласно задумке властей, изменится схема получения адресной помощи малоимущими жителями. В настоящее время люди получают непосредственно продукты. Проблема в том, что эти товары принимают от поставщиков в помещениях территориальных управлений соцзащиты, где отсутствуют условия для хранения продовольствия. Это противоречит федеральному закону «О качестве и безопасности пищевых продуктов». С введением пластиковых продуктовых карт данная проблема должна решиться.

Предполагается, что люди получат по одной карте определенным номиналом или же по нескольку карт сразу. По ним амурчане смогут купить определенные продукты. Исключены бытовая химия, сигареты и алкоголь.

Согласно проекту постановления правительства Амурской области, субсидию для возмещения затрат, связанных с реализацией продуктов питания гражданам с использованием продуктовых карт, смогут получать торговые организации, отвечающие ряду требований. Это юридические лица (за исключением государственных или муниципальных учреждений) и индивидуальные предприниматели, ведущие розничную торговлю через объекты стационарной торговой сети на территории Амурской области. У них должны быть технические условия для работы с продуктовыми картами. Речь идет, например, о наличии специального программного обеспечения.

Предоставляют субсидии, согласно проекту документа, управления социальной защиты населения по городским округам и муниципальным районам Амурской области.

Для организаций торговли, претендующих на субсидии, установлен ряд ограничений. В частности, они не должны быть иностранными (являться иностранными юридическими лицами). Также организации не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации или банкротства.

Просмотров всего: 3038

#соцзащита #торговля

распечатать


Комментарии
  • Братеев

    Братеев
    полгода назад

    неужели всё так плохо?

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    полгода назад

    Продолжение. Магазин особого формата работы, как объект социального обслуживания граждан 8 октября 2017, 13:42

    нужно было 2 года ждать?!! Что, неужели так страшно принимать предложения, которые идут на развитие Амурской области?

    Нормативно-правовая база:

    Конституция Российской Федерации



    Статья 7, 37





    Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» от 28.12.2013 № 442-ФЗ



    Статья 3, 4, 19, 20





    Постановление Правительства РФ от 24.11.2014 г. № 1236 «об утверждении примерного перечня социальных услуг по видам социальных услуг»



    п.1 пп. б)





    Федеральный закон «О концессионных соглашениях" от 21.07.2005 № 115-ФЗ



    Статья 3, 4 пп.16, 19, ст, 5, 7 п.2 пп.3, ст. 8, 10





    Федеральный закон «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 13.07.2015 № 224-ФЗ



    Статья 7, п,1, пп.16





    «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 № 197-ФЗ



    Cстатья 22, 130, 134, 243, 245





    «Гражданский кодекс Российской Федерации» от 36.01.1996 № 14 ФЗ



    Статья 689, 607





    Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства» от 29.12.2006 № 264-ФЗ



    Статья 5, 6, пп.2,3,4,8; ст. 16





    Федеральный закон «О сельскохозяйственной кооперации» от 08.12.1995 № 193-ФЗ



    Статья 2, 3, 4, 7





    Федеральный закон «Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)» от 19.07.1998 №115-ФЗ

    Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» от 01.12.2007 № 315-ФЗ

    Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» от 28.12.2009 № 381-ФЗ



    Статья 1 п.2, 4, 5, 6, 8, 16, 17, 18, 19





    Федеральный закон «О защите конкуренции» от 26.07.2006 N 135-ФЗ



    Статья 19, п1, пп 10, 13., п.4





    Постановление Правительства РФ от 9 апреля 2016 г. № 291 "Об утверждении Правил установления субъектами Российской Федерации нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов

    Приказ Минпромторга РФ «Об утверждении методических рекомендаций по разработке региональных программ развития торговли» от 28.07.2010 № 637

    Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 19 апреля 2006 г. N 03-03-04/1/359 "О порядке определения налоговой базы по налогу на прибыль организаций при получении имущества в безвозмездное пользование

    Постановление правительство РФ «Об утверждении Правил установления предельно допустимых розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены, и перечня отдельных видов социально значимых продовольственных товаров, за приобретение определённого количества которых хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность, не допускается выплата вознаграждения»

    Указ Президента РФ от 30 января 2010 г. N 120 "Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации"

    Приказ Минздрава РФ N 614 "Об утверждении Рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания" от 19 августа 2016 года

    На основании вышеуказанного, по моему мнению, объектом социальных услуг, оказываемых в полустационарной форме можно считать магазин, который, в числе прочих товаров широкого потребления, торгует товарами первой необходимости и социально значимыми товарами, товарами отечественных и региональных товаропроизводителей, отпуская его социально незащищённым группам населения по талонам (социальной карте) со льготой ценой исходя из устанавливаемой приказом Минздрава нормы потребления. При этом магазины должны будут располагаться в шаговой доступности, осуществлять, в числе прочего, доставку товаров на дом, будут оборудованы пандусами, кнопкой вызова персонала, для оказания помощи при передвижении в торговом зале и выборе товара для последующей покупки. Подобная организация обеспечит более выгодные условия для развития торговой инфраструктуры в шаговой доступности.

    Магазины могут строится как за счёт средств бюджета, в соответствии с региональной программой развития торговли и передаваться в ответственное управление трудовому коллективу, так и строится на средства самого коллектива (народное предприятие). А также собственных средств индивидуального предпринимателя, взявшегося осуществлять рассматриваемую деятельность, но в таком случае магазин является объектом концессионного соглашения, переходит в муниципальную собственность в качестве платы, находится в ответственном управлении концессионера, без права субаренды и смены вида и (или) профиля деятельности, но с приоритетным правом продления договора безвозмездной аренды по истечению срока концессионного соглашения, в том числе по праву наследования.

    Концессионер заинтересован в качественном строительстве объекта торговли, повышении уровня сервисного обслуживания всех граждан, не становясь заложником парадоксальной ситуации, когда добросовестный участник рынка, развивая собственный бизнес поднимает кадастровую стоимость на недвижимость и вследствие этого, выплачивает более высокий налог чем прочие, но менее добросовестные участники рынка. Или же существующий магазин может включится в проект и передать помещение на баланс муниципалитету, но оставаясь, при этом, в ответственном управлении у прежнего владельца.

    В результате имеем развитие инфраструктуры, обеспечивая в шаговой доступности наличие социальных магазинов по обслуживанию всех категорий граждан, включая льготное обслуживание граждан. Муниципалитет, в целях контроля и выравнивания цен на потребительском рынке без ценовой дискредитации по степени удалённости от товаропроизводителя, вправе осуществлять консолидированные закупки товаров первой необходимости у местных производителей в рамках государственно-частного партнёрства. При этом муниципалитет устанавливает рекомендованные розничные цены включающей усреднённое транспортное плечо, определяет предел торговой наценки, устанавливая скиду в 20% от рекомендованной розничной цены (РРЦ) для магазинов, участников муниципального партнёрства, чем защищает добросовестных участников рынка, повышая уровень жизни граждан. Социально-незащищённые слои населения, имеющие соответствующий талон, приобретают продукцию в муниципальных магазинах со скидкой в 20% от рекомендованной-розничной цены. Выпадающая прибыль компенсируется магазинам товарно, равно объёму купленной по социальным талонам продукции.

    С целью выполнения вышеперечисленного, а также для регулирования ценообразования, социальных обязательств перед гражданами, обеспечения сельхозпроизводителю свободного доступа на местный рынок товаров, стабилизации рынка сельхозпродукции, обеспечения продовольственной безопасности, и в соответствии с пунктами 4, 8 ст.6 закона «О развитии сельского хозяйства», органы исполнительной власти, вправе выстраивать взаимоотношения с КФХ, а также поставщиками сельхозпродукции с частных подворий, через организацию сети предприятий государственно-частного партнёрства. Принимая участие в строительстве зернохранилищ, овощехранилищ, органы местного самоуправления участвуют в организации предприятий, устанавливают правила ценообразования, чем обеспечивают выполнение мер по повышению реального содержания заработной платы (ТК РФ ст.130 "Трудовой кодекс Российской Федерации"). Предприятия ГЧП могут осуществлять свою эффективную деятельность в форме Акционерного общества работников (народное предприятие) и выстраивать кооперативные связи с другими КФХ. Государство, в свою очередь, в результате договорных отношений, становится распорядителем части урожая и регулятором закупочных и отпускных цен на рынке продовольствия, что позволит регулировать и выполнять обязательства согласно Конституции Российской федерации (Ст.7 Конституции РФ) и в соответствии с Трудовым законодательством (ТК РФ ст.134 "Трудовой кодекс Российской Федерации"), управлять уровнем заработных палат населения. Расчёт за продукцию сельхозпроизводителей может осуществляться государством, в том числе товарно, на принципах хозяйственного расчёта и государственно-частного партнёрства.

    Указанные действия позволят увеличить спрос на продукцию амурских сельскохозяйственных и прочих товаропроизводителей, позволит Правительству Амурской области развивать глубокую переработку сырья, зерна, сельскохозяйственной продукции в регионе, обеспечивая продовольственную и экономическую безопасность, снизит зависимость от внешних рынков. Позволит внедрять механизмы взаимного кредитования, развивать сельскохозяйственную кооперацию, обеспечивая рынки сбыта.

    Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 19 апреля 2006 г. N 03-03-04/1/359 "О порядке определения налоговой базы по налогу на прибыль организаций при получении имущества в безвозмездное пользование

  • Amurskiy patriot

    Amurskiy patriot
    полгода назад

    Вот это новость!!!

    как же то, что в стране все хорошо, что доходы населения растут, как увязывается это с продовольственными картами???

    Куда мы (страна) придет лет через пять?

    Значит одни от жира бесятся продавая богатства российское, а кому то карты, что бы с голода не померли. Хорошая забота о своих гражданах!!!

    А обеспечить работой малоимущих правительство не в силах, потому как там зажравшиеся коррупционные бездари руководят.

    А где перечень продуктов которые по картам будут получать?

    Ну очень интересно.

    Данная работа проводится в рамках получения амурским правительством галочки, что они что то делают, что бы поднять уровень жизни, ай да молодцы.

    И не стыдно им, хотя о чем это я, такие ни стыда ни совести не имеют.

    Подводя итого, то позор амурскому правительству.

  • stepan28rus

    stepan28rus
    полгода назад

    А недавно в Амуринфо писали что зарплаты у Амурчан стали больше 40 т. и всё хорошо , а тут продовольственные карты. Так мы стали хорошо или плохо жить? Я думаю что лучше стали жить чиновники и депутаты.

  • Sah

    Sah
    полгода назад



    что в стране все хорошо, что доходы населения растут,как увязывается это с продовольственными картами



    причем продовольственные карты предполагается выдавать отнюдь не людям, оказавшимся без средств к существованию, а льготникам: одиноким пенсионерам, инвалидам, многодетным, которые и так пособие получают, которое как видим, даже на еду не хватает.

    а что едят интересно безработные?

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Братеев

    неужели всё так плохо?



    Ты не поверишь!



    А ведь всё это придумывает Правительство под руководством Димона, которого так успешно поддержала "народная" партия элдэпэрастов.



  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад



    ~~Исключены бытовая химия, сигареты и алкоголь.



    Можно подумать, что они не придумают схему обналичивания карты с целью покупки алкоголя! )))

  • Amurskiy patriot

    Amurskiy patriot
    полгода назад

    Sah

    что в стране все хорошо, что доходы населения растут,как увязывается это с продовольственными картами

    причем продовольственные карты предполагается выдавать отнюдь не людям, оказавшимся без средств к существованию, а льготникам: одиноким пенсионерам, инвалидам, многодетным, которые и так пособие получают, которое как видим, даже на еду не хватает.

    Внедрение продовольственных карт уже говорит о том, что власть не работает эффективно. У нас в стране стабильно каждый год повышают заработную плату только органам власти и депутатам и при чем не как пенсионерам на 100-200 руб. Себе они повышают в тысячах и десятках тысяч.

    Пособия на детей ничтожно низкие, уровень жизни с каждым годом снижается.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    полгода назад

    Oldlord

    Братеев

    неужели всё так плохо?



    Ты не поверишь!

    А ведь всё это придумывает Правительство под руководством Димона, которого так успешно поддержала "народная" партия элдэпэрастов.



    Ты не поверишь! Президент выбранный народом выбрал Димона и его Правительство, ведь народ ПОДДЕРЖАЛ избранный курс!.

    Ты будешь работать на общественных началах помощником депутата, чтобы выводить на чистую воду казнокрадов?

    Выше приведён МОЙ комментарий, где я описал способ развития потребительской кооперации. ты ЕГО осилил или всё, на что хватает смелости и ума это продолжать нести ЧУШЬ про Димона?

    ты БУДЕШЬ РАБОТАТЬ ПОМОЩНИКОМ ИЛИ НЕТ?

  • холостяк

    холостяк
    полгода назад

    Вопрос чисто риторический. Какая стоимость продуктовых карточек? Можно ли считать тех людей кто будет получать карточки, лучше заживут. Можно ли снимать субсидии тем, кто карточки получат? Ведь теоретически они будут больше получать, значит в субсидиях не нуждаются?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь