20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
12 февраля 2019, 13:30 2

Судьба тигра Амура оказалась в руках врио вице-губернатора Приморья Костенко

Он должен разработать механизм, по которому тигра смогут оставить в Приморском сафари-парке

Судьба тигра Амура оказалась в руках врио вице-губернатора Приморья Костенко
Фото: safaripark25.ru

Дальнейшую судьбу приморского тигра Амура будет решать врио вице-губернатора Александр Костенко. Об этом корреспонденту «Комсомольской правды» сообщили в краевой администрации.

«Губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил Александру Ивановичу проработать механизм, по которому Амур сможет остаться в регионе», – пояснили в пресс-службы краевого правительства.

В январе тигра Амура решили переправить в Хабаровск, а затем – в Краснодарский край. Сейчас зверь живет в Приморском сафари-парке. После волны народного возмущения Александр Костенко обратился к хабаровским властям. Он попросил отменить решение о перевозе тигра. Накануне губернатор Хабаровского края Сергей Фургал сообщил, что готов передать редкого хищника в собственность администрации Приморья.

Но чиновники пока не придумали юридического механизма для передачи хищника. Именно с этой задачей предстоит разобраться Александру Костенко.

В Приморский сафари-парк тигр Амур и его сестра Тайга приехали в ноябре 2012 года. Там Амур стал отцом и прославился необычной дружбой с козлом Тимуром.

Просмотров всего: 2922

#губернатор #Дальний Восток #животные #природа

распечатать


Комментарии
  • Владим

    Владим
    2 года назад

    оЙ-ОЙ-ОЙ, ПРЯМ - В РУКАХ

  • Владим

    Владим
    2 года назад

    НЕ МНОГО ЛИ ВЫ НА СЕБЯ БЕРЕТЕ, ГОСПОДА

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь