20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
12 февраля 2019, 11:55 6

В Приамурье сократилась добыча золота и серебра

Показатели снизились на 11,9 % и 23,8 % соответственно

В Приамурье сократилась добыча золота и серебра

Амурстат опубликовал информацию, касающуюся показателей промышленного производства в Амурской области в 2018 году. Как отмечается, индекс производства в регионе по сравнению с 2017 годом составил 96,3 %, было отгружено продукции на сумму 130,6 миллиарда рублей.

Основной удельный вес в структуре отгруженной продукции занимает добыча полезных ископаемых – 44,1 %. В этом виде деятельности спад производства по сравнению с 2017 годом (90,5 %) произошел за счет сокращения добычи золота – на 11,9 % и серебра – на 23,8 %. В минусе крупнейшие производители – Покровский, Албынский и Березитовый рудники.

Отмечается, что все усилия компании «Петропавловск» в 2018 году были направлены на запуск автоклавного производства, и в декабре было получено первое в истории Амурской области упорное золото.

В обрабатывающих производствах индекс физического объема составил 99,9 %. Наиболее стабильно функционирует производство пищевых продуктов, которое занимает 74,3 % всего объема отгруженной продукции обрабатывающих производств, прирост в ней по сравнению с 2017 годом составил 10,4 %. Отмечен рост в производстве мяса, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, молока, растительного и сливочного масел, творога, крупы, хлебобулочных изделий.

В 2018 году стали победителями участники конкурса «100 лучших товаров России». Высшую награду – право использовать золотой Знак качества на упаковке – получили АО «Благовещенский молочный комбинат» (за «Напитки сывороточные фруктовые со сливками»), Агрофирма «Партизан» (за сыр «Буковинский»). Серебряный логотип могут использовать ООО «Амурский бройлер» и ООО «Амурская вода».

Есть виды деятельности обрабатывающих производств, в которых индексы производства значительны: в обработке древесины и производстве изделий из дерева и пробки, кроме мебели (102,5 %), за счет пиломатериалов; в производстве одежды (149,9 %) за счет пошива одежды из текстильных материалов; в производстве прочей неметаллической минеральной продукции (110,7 %) за счет смесей асфальтобетонных дорожных; в производстве химических веществ (110,3 %) за счет производства кислорода; в производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (102,8 %) за счет конструкций из черных металлов, в производстве текстильных изделий (105,6 %) за счет пошива белья постельного, в производстве прочих транспортных средств и оборудования (103,8 %) за счет предоставления услуг по восстановлению железнодорожного транспорта.

Снижение производства за 2018 год зафиксировано в производстве резиновых и пластмассовых изделий – на 9,7 %, в производстве мебели – на 22,4 %, машин и оборудования, не включенного в другие группировки – на 98,1 %, в металлургическом производстве – на 2,1 %, в полиграфической деятельности – на 0,2 %.

В 2018 году производство электроэнергии составило 13836,3 миллиона киловатт-час, или 96,8 % к уровню 2017 года (гидроэлектростанции работают на автоматической системе выработки), пара и горячей воды отпущено 10612,4 тысячи Гкал (99,9 %).

По обеспечению электрической энергией, газом и паром, кондиционированию воздуха отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму 37 миллиардов рублей, индекс производства составил 98,2 %; по водоснабжению, водоотведению, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений в 2018 году – соответственно на 3,2 миллиарда рублей, 100,2 %.

Просмотров всего: 1284

#производство #экономика

распечатать


Комментарии
  • витек

    витек
    2 года назад

    И это радует

  • inoy

    inoy
    2 года назад

    скоро и валежник закончится

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 года назад

    Каким образом добыча золота и серебра сулит области процветание?..

  • Братеев

    Братеев
    2 года назад

    да никакого процветания-оставят после себя выжженную землю

  • Saptan

    Saptan
    2 года назад

    все золото в москвию, области ничего не достается

  • Геральт

    Геральт
    2 года назад

    Сергей Труш

    Каким образом добыча золота и серебра сулит области процветание?..



    тут, как ни крути - достаточно большое количество людей, которые получают зарплату (и не самую низкую по региону), отчисления налогов, и различная социалка.

    Ну и соответственно - это потребители и товаров народного потребления и электроэнергии и прочего, субподрядные работы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь