28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
12 февраля 2019, 10:24 6

Многодетные семьи Белогорска отказываются от участков без достаточной инфраструктуры

На проведение коммуникаций требуются миллионы

Отдел по земельным отношениям администрации Белогорска подвел итоги обеспеченности многодетных семей земельными участками. В рамках реализации федеральной программы семьи имеют право на получение земли для строительства жилых домов. В течение семи последних лет заявления на получение земли были получены от 239 семей.

«126 многодетных семей уже получили земельные участки в собственность. 30 земельных участков, по данным управления Россрестра по Амурской области, продано, – рассказала заместитель начальника отдела по земельным отношениям Ольга Зверева. – В настоящее время в получении земли под строительство нуждается 73 семьи. Процент обеспеченности составляет 63,3 %. В наличии – 40 участков. Однако спросом они не пользуются. В 2019 году, к примеру, предложения о выборе земельных участков сделаны уже трем многодетным семьям. Две от предложений отказались. Причина – отсутствие достаточной инфраструктуры. И это, пожалуй, основная проблема обеспечения земельными участками. Есть линии электропередачи, есть грунтовые дороги, однако нет сетей водоснабжения и водоотведения. На создание таких сетей требуются миллионные ассигнования».

Специалисты отмечают, что в текущем году законодательные нормы и порядок льготного получения земли не изменились, несмотря на предполагаемое завершение проекта в связи с отсутствием земельного фонда. Новый перечень 40 земельных участков, сформированных в соответствии с законом «О бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков на территории Амурской области», размещен на сайте белогорск.рф.

Просмотров всего: 1159

#администрация Белогорска #Белогорск #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • Братеев

    Братеев
    2 года назад

    нате вам что нам не гоже

  • alex 3

    alex 3
    2 года назад

    что за народ у нас пошёл? Ленивый. Стараются для них, землю на халяву предлагают, а они носы воротят. Деды наши жили же как то, и печку топили и воду носили и в сортир на улицу бегали, и до старости дожили.

  • Братеев

    Братеев
    2 года назад

    вот и едьте туда

  • тт

    тт
    2 года назад

    А что по Благовещенску с участками?

  • Ветерок100

    Ветерок100
    2 года назад

    странно. а во Владимировке и участки за свой счет покупают. и скважину бурят. и септики вкапывают. так еще и линию электропередач сами за свой счет проводят. скидываются всей улицей на то. что был свет. а цэс еще брать не хотела на техобслуживание уже готовое. на блюдечке нате вам.

  • Ветерок100

    Ветерок100
    2 года назад

    да. и на дорогу скидывались всей улицей. отсыпали. тоже ведь никакой инфраструктуры не было. все сами своими руками.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь