19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
12 февраля 2019, 09:39 2

Прокуратура сообщила о задолженности АКС за «негативное воздействие на окружающую среду»

Сумма долга составила более 4 миллионов рублей

Прокуратура сообщила о задолженности АКС за «негативное воздействие на окружающую среду»
Фото: pixabay.com

На сайте Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры появилась информация, касающаяся АО «Амурские коммунальные системы». По информации ведомства, организация задолжала крупную сумму за «негативное воздействие на окружающую среду».

«Установлено, что предприятие оказывает негативное воздействие на окружающую среду. В частности, осуществляет выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ, а также их сбросы в водные объекты, размещение отходов производства и потребления. В нарушение федерального закона "Об охране окружающей среды" природопользователь не внес плату за негативное воздействие на окружающую среду за 2017 год. Сумма задолженности составила свыше четырех миллионов рублей», – сказано в сообщении.

Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с АКС задолженности. В отношении организации было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду). Для устранения «допущенных нарушений закона, причин и условий, им способствующих», руководителю предприятия внесли представление.

Отмечается, что акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

ИА «Амур.инфо» обратилось за комментарием в пресс-службу АО «Амурские коммунальные системы», но там информацию природоохранной прокуратуры комментировать отказались.

Просмотров всего: 617

#ЖКХ #закон #природа

распечатать


Комментарии
  • Нега

    Нега
    2 года назад

    Как будто в первый раз... Они систематически не платят за негативку. И пока это экономически выгодно, так и будет. Подумаешь административка... Если б за каждый день просрочки начисляли 1% от суммы задолженности - это был бы аргумент.

  • yuri64

    yuri64
    2 года назад

    Нифига себе...и куда эти средства уходят интересно? А не пробывали на эти деньги очистные фильтры закупить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь