25августа
Предыдущая новость Следующая новость
11 февраля 2019, 18:49 3

Бегуны из Приамурья, Афганистана и КНР будут состязаться на Владимировском озере

Бегуны из Приамурья, Афганистана и КНР будут состязаться на Владимировском озере
Фото: pixabay.com

Около полусотни бегунов из Благовещенска, Белогорска, Екатеринославки, Афганистана и КНР решили принять участие в первом ледовом полумарафоне «Бег к мечте. Лед». Спортивное мероприятие состоится 24 февраля на Владимировском озере. Регистрация участников уже идет.

Спортсменам предстоит преодолеть на выбор одну из дистанций – 5, 10 и 21,1 километра. Как говорится в сообщении Клуба любителей бега «Бег к мечте», итоги забегов будут подведены в абсолютном зачете среди мужчин и женщин на каждой дистанции. Все спортсмены, независимо от результата, получат дипломы участников. Для бегунов на трассе будет оборудован пункт питания, на финише всех угостят горячим чаем с пирожками и гречневой кашей.

«Бег по льду и снегу значительно отличается от бега по асфальту, пересеченной местности и другому покрытию. Поэтому участники должны позаботиться об удобной обуви, подошва которой не околеет на морозе и будет иметь достаточную амортизацию. Для большего сцепления со скользкой поверхностью, всем участникам будут выданы специальные шипованные накладки», – говорят организаторы мероприятия.

Чтобы более-менее привыкнуть к бегу по снежному покрытию, организаторы приглашают участников на длительные кроссы, которые каждое воскресенье проходят в окрестностях Верхнеблаговещенского. Также участников проконсультируют, как правильно одеться, чтобы не замерзнуть во время преодоления дистанции. Для получения более подробной информации нужно связаться с организаторами по номеру телефона 8-914-556-02-80 (предпочтительно WhatsApp).

Для желающих принять участие в полумарафоне необходимо связаться с организаторами по номеру телефона 8-914-556-02-80 или написать сообщение в Инстаграм: @begkmechte.ru. Прием заявок завершится 21 февраля.

Просмотров всего: 750

#отдых #спорт

распечатать


Комментарии
  • Мапа

    Мапа
    полгода назад

    Затея, конечно, хорошая.

    Но всё же, может по льду лучше на коньках?

    А ну а для моржей-конькобежцев проводят и такие соревнования.

  • Cuba Libre

    Cuba Libre
    полгода назад

    Немало удивило участие бегунов из Афганистана. Искренне полагал, что они больше по маковым полям бегают. А гляди ка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь