25августа
Предыдущая новость Следующая новость
11 февраля 2019, 10:17 11

Свыше половины территорий пяти федеральных округов России охвачены гриппом

Свыше половины территорий пяти федеральных округов России охвачены гриппом
Фото: news2world.net

Более половины административных территорий пяти федеральных округов России охвачены массовыми вспышками гриппа, сообщила министр здравоохранения РФ Скворцова. В том числе это касается Дальневосточного федерального округа, сообщает ТАСС.

«Сейчас по всей территории страны грипп идет в пяти федеральных округах <...> Уже широкое распространение вируса гриппа [в этих округах], то есть в каждом регионе этих пяти округов, Дальневосточный, Сибирский, Уральский, Северный Кавказ и Северо-Запад, уже в каждом регионе более 50 % административных территорий показывают повышенную активность гриппа», – сообщила в интервью Первому каналу глава Минздрава.

Ранее начальник управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Елена Ежлова сообщила, что эпидемический порог по ОРВИ и гриппу превышен в 43 субъектах Российской Федерации.

Министерство здравоохранения прогнозирует, что эпидемия гриппа в нынешнем году завершится в середине апреля. «Осталось потерпеть две недели, и грипп выйдет на плато и начнет снижаться. Где-то до середины апреля он уйдет полностью. Продолжительность самой эпидемии обычная – 12-14 недель. Мы уже фактически подошли с вами к плато, осталось чуть-чуть, и пойдем вниз», – сказала Вероника Скворцова.

Также, по словам министра, благодаря вакцинации населения существенно снизилась заболеваемость и смертность из-за гриппа. «С 2006 года, за 12 лет, у нас снизилась заболеваемость более чем в 13 раз, а число смертей от гриппа снизилось более чем в 20 раз благодаря тому, что мы существенно, более чем в 2,5 раза, увеличили охват вакцинацией», – отметила она.

Согласно опубликованному ранее прогнозу Минздрава, эпидемия гриппа в 2019 году не преодолеет порог средней интенсивности, поскольку в отечественных вакцинах были заложены все актуальные штаммы.

О том, какова сейчас ситуация с гриппом в Амурской области и как избежать осложнений, в программе «Простые вопросы» рассказала главный врач Амурского областного центра медицинской профилактики Наталья Фатьянова.

Как сообщало Амур.инфо, по данным амурского Роспотребнадзора на период с 28 января по 3 февраля, в Амурской области зафиксировано 13 лабораторно подтвержденных случаев гриппа типа А(H1N1)09 и А(H3N2). Позже по области из-за вспышек заболевания закрывались несколько школ и один детский сад.

Фото: ТАСС

Просмотров всего: 1881

#здоровье #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Ушаков Дмитрий

    Ушаков Дмитрий
    полгода назад

    Так была же заказная новость, что в Амурской области всего 13 случаев гриппа. Что, уже больше?

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    А сколько из заболевших были привиты?

  • Soldier

    Soldier
    полгода назад

    На работе, в октябре месяце всех поголовно заставляли ставить прививку от гриппа. Руководство предприятия пугало словами: "Если заболеете это будет расценено как членовредительство, и с больничными даже не подходите " Приходилось даже письменно писать отказ от вакцинации. В итоге на данный момент из всех кто поставил прививку-85% людей заболело. Я сам третий год не ставлю прививку от гриппа, потому что после этих прививок я стабильно болею два раза в год.

    Как говорит главный пропагандист страны : "Совпадение ? -не думаю".

  • Алиса65

    Алиса65
    полгода назад

    На сегодняшний день каждый совершеннолетний человек или опекун, представитель несовершеннолетнего - имеет право отказаться от прививок.

    Основание для этого дает Закон Министерства Здравоохранения Российской Федерации номер 157 Ф3 от 17. 09. 1998 года, статья 5.

    По поводу прививок детям – родитель может отказаться от них на основании того же закона, только статьи 11, где указано, что вакцинация ребенка осуществляется только с согласия его законных представителей, то есть родителей, опекунов и т.д

  • ay

    ay
    полгода назад

    Зачем отказываться от прививок? Последние годы не делал - пожалел, что не делал.

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    ay

    Зачем отказываться от прививок? Последние годы не делал - пожалел, что не делал.



    Прививка прививке рознь!



    Есть обязательные, а есть и не очень.



  • Одисей

    Одисей
    полгода назад

    На работе все кто с прививками сейчас на больничном

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    полгода назад

    Не фиг было прививки ставить! Вас прививками и травят!))

  • Sah

    Sah
    полгода назад



    С 2006 года, за 12 лет, у нас снизилась заболеваемость более чем в 13 раз, а число смертей от гриппа снизилось более чем в 20 раз благодаря тому, что мы существенно, более чем в 2,5 раза, увеличили охват вакцинацией



    Росстат считал по типу кручу-верчу запутать хочу?

  • Stat

    Stat
    полгода назад

    Высокая заболеваемость гриппом из-за бесконтрольной и массовой вакцинации!

  • Mark1204

    Mark1204
    полгода назад

    Скворцова и главный эпидемиолог минздрава всю осень трещали, что эпидемии не будет т.к. привито большинство населения. Оказалось врали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь