24августа
Предыдущая новость Следующая новость
10 февраля 2019, 08:14 7

Российские космонавты высадятся на Луну в 2031 году

Первая российская пилотируемая экспедиция должна отправиться на Луну в 2031 году, а затем такие полеты планируется сделать ежегодными. Во время третьей экспедиции на Луне начнут строить базу.

Об этом говорится в документе головного научного института Роскосмоса ЦНИИмаш. В пояснении указывается, что экипаж первой экспедиции должен будет отработать некие «операции деятельности космонавтов на Луне» и «выполнить работы по задачам РАН».

В 2032 году планируется доставить на спутник Земли луномобиль (тяжелый луноход с возможностью передвижения космонавтов), а также вторую экспедицию, которая займется «апробированием средств передвижения по поверхности».

Экспедиция 2033 года должна будет совершить поездки на луномобиле на дальние расстояния и протестировать робототехнические комплексы. На 2034 год намечено начало – а на 2035-й продолжение – строительства лунной базы.

Каждая экспедиция получила кодовое название — от М1 до М5. Их предполагается проводить за счет двух пусков сверхтяжелой ракеты — одна выведет на орбиту пилотируемый корабль, вторая — взлетно-посадочный комплекс для высадки и последующего старта с Луны, а также другое оборудование.

Пилотируемым полетам должны предшествовать два испытательных старта в 2028 и 2029 годах — соответственно, с тестированием взлетно-посадочного комплекса и облетом Луны пилотируемым кораблем, сообщает РИА Новости.

Просмотров всего: 342

#космос

распечатать


Комментарии
  • жыгули

    жыгули
    полгода назад

    Экспедиция 2033 года должна будет совершить поездки на луномобиле на дальние расстояния и протестировать робототехнические комплексы//китайская таможня фиг их там пропустит

  • Сергей Юрьевич

    Сергей Юрьевич
    полгода назад

    Каждый год - в отпуск?

  • холостяк

    холостяк
    полгода назад

    Вот, вот. Вряд ли найдут место куда посадить корабль Китай всю луну засеют. А еще миллион китайцев там своих фанз понастроит.

  • full

    full
    полгода назад

    И в очередной раз вопрос - кто ответит, если всего этого не случится?

  • Scoville

    Scoville
    полгода назад

    Пословица есть про дурака и думку. Оружие на пальмовое масло меняем уже. И на луну полетим...

  • foxik62

    foxik62
    полгода назад



    Даже китайцы троллят.

  • цеховик

    цеховик
    полгода назад

    Хоть нормально поедят в китайской чефаньке.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь