24августа
Предыдущая новость Следующая новость
6 февраля 2019, 18:11 12

Амурчанам еще раз расскажут о мусорной реформе

Амурчанам еще раз расскажут о мусорной реформе
Фото: Амур.инфо

В Приамурье пройдет вторая волна встреч с населением по разъяснению новой системы вывоза и утилизации мусора. Вопрос обсудили на заседании правительства Амурской области.

Сейчас специалисты рабочей группы анализируют итоги замеров твёрдых коммунальных отходов на территориях муниципальных образований, которые прошли с 17 по 23 января. Отчет будет готов на следующей неделе.

Также на заседании рассмотрели вопрос сохранения льгот для населения. По информации областного министерства соцзащиты, более 80 % льготников Амурской области сохранят право на льготу при получении коммунальной услуги.

«Я хотел бы обратить внимание муниципальных образований и региональных операторов на необходимость усилить разъяснительную работу для населения и предпринимательского сообщества во всех СМИ. Муниципалитетам необходимо начать вторую волну встреч с населением и предпринимателями, – отметил заместитель министра природных ресурсов Амурской области Василий Офицеров. – Администрации города Благовещенска рекомендуем ещё раз с участием предпринимательского сообщества провести замеры ТКО, поскольку основные вопросы по поводу нормативов и замеров идут именно от предпринимателей города Благовещенска».

До марта 2019 года все главы муниципальных образований проведут повторный анализ схемы размещения контейнерных площадок, мест сбора мусора и графика вывоза ТКО.

Просмотров всего: 980

#ЖКХ #закон #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад



    по разъяснению новой системы вывоза и утилизации мусора



    Любопытно, как можно рассказывать о том, чего нет?

    Просто рассказывать сказки?

    Да и с тарифами ничего не понятно даже им самим.

  • Sah

    Sah
    полгода назад



    Амурчанам еще раз расскажут о мусорной реформе



    в пекло эти едросовские сказки

  • тт

    тт
    полгода назад

    Хотят объяснить, почему платить за вакуум хорошо? чудные такие.

  • ay

    ay
    полгода назад

    Почему бы и не поработать языком? Когда такие барыши на горизонте.

  • Максим 28РУС

    Максим 28РУС
    полгода назад

    Не раз был на этих заседаниях и ничего вразумительного не услышал. Сами "специалисты" регионального оператора толком ничего не знают и не понимают.

  • ОПЯТЬэта

    ОПЯТЬэта
    полгода назад

    Да действительно больше вопросов, чем ответов

  • Noir

    Noir
    полгода назад

    ОПЯТЬэта

    Да действительно больше вопросов, чем ответов



    Если не вдаваться в подробности,то описать все изменения в этой реформе можно одной фразой: ничего не поменяется кроме оплаты.

  • Kotik2011

    Kotik2011
    полгода назад

    Согласен!

  • Румит

    Румит
    полгода назад

  • valpinchuk

    valpinchuk
    полгода назад

    «Смотрящим» за мусорной реформой в России могут сделать протеже Игоря Чайки

    13.02.2019 / 13:34 Новости

    Сын генпрокурора Игорь Чайка купил крупнейший мусоросжигательный завод Москвы. Фото: Максим Блинов / РИА Новости

    В правительстве обсуждаются кандидатуры на должность главы публично-правовой компании «Российский экологический оператор», которая выступит координатором всероссийский мусорной реформы. Одним из основных кандидатов является бывший зампред правительства Московской области Денис Буцаев, которого считают протеже сына генпрокурора России Игоря Чайки — крупного игрока на мусорном рынке.

    Лоббист для Чайки

    О скором назначении Дениса Буцаева на пост гендиректора публично-правовой компании (ППК) по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами сообщил «Коммерсант». О создании ППК «Российский экологический оператор» стало известно еще год назад, а в середине январе президент Владимир Путин подписал соответствующий указ, назначив компанию единым мусорным регулятором с обширными полномочиями.

    «Госоператор сможет участвовать в разработке и реализации госпрограмм и проектов в сфере отходов, соглашений между субъектами РФ по их транспортировке, разрабатывать программы господдержки инвестпроектов и привлекать инвесторов. Также госкомпания сможет выступать участником концессионных соглашений и ГЧП, выкупать земельные участки для предприятий, приобретать и владеть имуществом и оборудованием для деятельности в области обращения с отходами. Кроме того, оператор сможет без ограничений приобретать доли в уставных капиталах организаций отрасли и проектных компаний, которые занимаются строительством предприятий», — отмечает «Ъ».

    Известно, что Буцаева на высокую должность проталкивал бизнесмен Игорь Чайка, который имеет интересы в сфере сбора и переработки мусора. Так, Чайка-младший владеет компанией ООО «Хартия», которая выбрана региональным оператором в ряде регионов, и уже попал в серию скандалов, связанных с нарушением экологического законодательства.

  • Рамзай

    Рамзай
    5 месяцев назад

    Мусор вывозят 1 раз в неделю. В доме полчища крыс. Размножаются в геометрической прогрессии. А почему бы и нет? Жратвы полно... А у мусорщиков нет а/машин в достаточном количестве, но деньги гребут по полной. Как всегда в нашей воровской Россее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь