24октября
Предыдущая новость Следующая новость
6 февраля 2019, 09:55 15

В Благовещенске сообщили о заминировании областной больницы

В Благовещенске сообщили о заминировании областной больницы

В среду утром, 6 февраля, из главного корпуса областной больницы и перинатального центра эвакуировали людей. Около девяти часов утра посетителей попросили выйти из здания, некоторым сообщили, что сегодня лечебное учреждение будет закрыто.

Посетительница перинатального центра рассказала, что примерно в 8:50 их всех, в том числе врачей, попросили выйти на улицу. Ей сказали, что сегодня центр уже работать не будет.

Жительница Благовещенска Татьяна приехала проведать отца после операции. Но в отделение ее не пустили. Всех, кто приходил в главный корпус областной больницы, просили выйти на улицу и отойти подальше от здания. Снаружи уже находились около ста человек. Им предоставили несколько автобусов, в которых они могли погреться.

«Но мне сказали, что это может затянуться до вечера, – пояснила Татьяна. – Вокруг были люди в форме, МЧС. Собак привезли. Сказали, что получили сообщение о минировании».

В областном управлении МВД подтвердили, что утром в среду, 6 февраля, поступило сообщение о заминировании корпуса одного из лечебных учреждений Благовещенска. Специалисты обследовали здания. Предметы, представляющие опасность, они не обнаружили.

«В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лица, распространившего заведомо ложное сообщение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», волна «минирований» в областном центре и близлежащих районах прокатилась 25 января. Всего «заминировали» более 30 зданий. Среди них были школы, торговые центры, вузы. Кроме того, эвакуации в связи с сообщениями о «минировании» прошли в Благовещенском и Ивановском районах. В полиции возбудили уголовное дело. Виновные могут лишиться свободы на срок до трех лет, заплатить штраф до 200 000 рублей или отправиться на исправительные работы.

Просмотров всего: 7732

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    полгода назад

    любой дурак сможет блокировать жизнь всего города

  • Амурский воспитатель

    Амурский воспитатель
    полгода назад

    В перинаталке же мамочки, дети, в том числе и недоношенные и подключенные круглосуточно к системам обеспечения жизни. В больнице есть лежачие больные.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    полгода назад

    Приехал человек на приём с Ерофея Павловича,а ему говорят,сегодня больница не работает,она заминирована.А ну ладно,тогда в другой день подъеду. Тут недалеко.

  • Strat

    Strat
    полгода назад

    Какой нафиг штраф или работы?! За такие шутки садить нужно без всяких разговоров. Чем эти шутки от реального теракта отличчаются? Отсутствием жертв? Так запросто может кто-то погибнуть не получив мед помощь вовремя.

  • Nebo

    Nebo
    полгода назад

    Кто то в игры играется , а кто то реально страдает от этого.

  • Гефест

    Гефест
    полгода назад

    Хохлы всю Россию уже заминировали.

  • lana78

    lana78
    полгода назад

    Братеев1

    любой дурак сможет блокировать жизнь всего города



    Так вот именно, любой дурак, типа Васи -алкаша, и заблокирует, и его найдут, и посадят. А вот того, кто минирует всю страну?....

  • belka717

    belka717
    полгода назад

    5 лет - это самое малое, что надо давать таким сволочам!

  • Одисей

    Одисей
    полгода назад

    В такой мороз люди стояли на улице, большинство приезжие, пойти некуда, поликлиника сказали будет работать в лучшем случае с 13-00, найти сволочей и самих заминировать

  • Лютцов

    Лютцов
    полгода назад

    belka717

    5 лет - это самое малое, что надо давать таким сволочам!



    Как им дашь 5 лет?

    Ведь хохлы своих преступников России не выдают. У них ведь девиз "навреди русскому" не просто мечта и образ мыслей, а государственная политика.

  • ЛиСа

    ЛиСа
    полгода назад

    Почему сразу хохлы? Обама уже не в тренде?) паранойя, товарищи.

  • Myxira

    Myxira
    полгода назад

    ЛиСа

    Почему сразу хохлы? Обама уже не в тренде?) паранойя, товарищи.



    +

  • Scoville

    Scoville
    полгода назад

    Да и минируют в основном больницы, школы, ТЦ...

    Администрации,суды, силовиков и т. д. не минируют.

  • Румит

    Румит
    полгода назад

    "Первые массовые эвакуации прошли 10 сентября в Омске и Стерлитамаке, и с тех пор ежедневно в разных городах России поступают сообщения о заложенных бомбах в школах, торговых центрах и административных зданиях; были возбуждены уголовные дела. По предварительным данным, звонки поступают через сервисы IP-телефонии из-за рубежа, однако власти воздерживаются от подробных комментариев о причинах волны эвакуаций. Директор ФСБ Александр Бортников рассказал, что звонки организовали четверо россиян из-за рубежа".

  • Nebo

    Nebo
    полгода назад

    Да, Да.... Странная закономерность. Почему злодеи , враги и предатели Родины не сообщают о минировании зданий и помещений принадлежащих органам власти и силовым структурам ???? Может и нет таких злодеев , а кто то пытается их нам навязать ????

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь