6апреля
Предыдущая новость Следующая новость
5 февраля 2019, 19:46 6

Амурчанка получит компенсацию за гибель мужа-железнодорожника

Амурчанка получит компенсацию за гибель мужа-железнодорожника
Фото: pikabu.ru

Вдова сковородинского железнодорожника, погибшего на работе, получит компенсацию морального вреда и расходы на погребение мужа. Права супруги погибшего работника защитила Сковородинская транспортная прокуратура.

Трагедия произошла в июле 2018 года. Железнодорожник был смертельно травмирован техническим током. Супруга погибшего обратилась в суд с иском о возмещении морального вреда и расходов на погребение.

В ходе рассмотрения дела в качестве соответчика привлекли представителя компании «Ингосстрах», с которой у ОАО «РЖД» заключен договор на оказание услуг по добровольному страхованию гражданской ответственности. Согласно условиям указанного договора, страховщик при наступлении страхового случая обязался возместить третьим лицам ущерб, возникший вследствие причинения вреда их жизни и здоровью.

С учетом заключения помощника прокурора, принявшего участие в рассмотрении гражданского дела по иску, суд взыскал с «Ингосстраха» и ОАО «РЖД» деньги. Моральный вред был оценен в 100 тысяч рублей, расходы на погребение – более 31 тысячи рублей, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Просмотров всего: 1723

#закон #суды #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Kadet_84

    Kadet_84
    1 год назад

    Странно, как то? При крушении самолёта от 1 млн., а в данном случае 100 тыс... (Подробности не знаю...). Суть то одна - нет человека... Соболезнования...

  • Алиса65

    Алиса65
    1 год назад

    Вы ошибаетесь. При крушении самолёта от 1 млн., -это не у нас, в России те же 100 тыс. А потерю близкого человека не вернёшь никакими деньгами. Просто при большой оплате, большая ответственность за безопасность перевозок.

  • alex 3

    alex 3
    1 год назад

    Человек положил свою жизнь на работе, а в ответ РЖД наплевала на вдову и на детей оставив их на произвол судьбы без копейки.

  • Сарочка

    Сарочка
    1 год назад

    Кошмар, 100тысяч за жизнь человека, ну может хоть пенсию какую нибудь будут выплачивать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь