21июля
Предыдущая новость Следующая новость
5 февраля 2019, 18:45 9

Пенсионер из села Чигири опасается, что весной его дом затопит (фото)

Пенсионер из села Чигири опасается, что весной его дом затопит (фото)

Житель села Чигири боится весеннего подтопления. Юрий Карачевцев живет в четырехэтажном доме. Жилой дом стоит на окраине села в низине, куда стекают ручьи. Амурчанин хочет, чтобы власти решили проблему своевременно, а не потом, когда начнутся проблемы с подтоплением.

Улица на окраине Чигирей сейчас, скорее, напоминает замерзший водоем. А все потому, что на перекрестке двух улиц – Чигиринской и Восточной – слились ручьи. Они берут начало в сопках и по склону текут вниз. Зимой поток воды скован льдом. А весной здесь случается настоящий потоп, рассказывает Юрий Карачевцев. «Вся вода расплылась до нашей водокачки», – говорит мужчина.

В воде оказывается равнина, а главное, четырехэтажный дом, в котором живет пенсионер. Топит подвал и территорию за домом. Такая ситуация возникает все пять лет – с тех пор, как в дом № 8 по улице Восточной заселились жильцы, рассказывает Юрий Васильевич.

С просьбой решить проблему пенсионер обращался в областную жилищную инспекцию. Там ответили, что это полномочия администрации Благовещенского района. «Обычно у нас в Зею, в Амур стекает вода, а здесь в Чигиринку можно сделать. А в управлении мне один заместитель сказал, что в Чигиринку нельзя. Потому что это нужно копать. А здесь долбить – второй год долбят», – рассказывает Юрий Карачевцев.

В жилинспекции амурчанину сообщили, что в декабре 2016 года Чигиринский сельсовет получил из областного бюджета больше 1 800 000 рублей, чтобы решить проблему с подтоплением. Весной 2017-го обещали почистить водоотводную трубу для слива поверхностных вод. Но, по мнению пенсионера, действенные меры власти так и не предприняли.

В администрации Благовещенского района отметили, что знают о проблеме. Ежегодно в селе Чигири подтапливает несколько участков. Для этой территории власти уже нашли решение. «Разработан проект по водоотведению на этой территории силами строительной компании – это компания-застройщик. Сейчас эти все воды сливаем на участок застройщика. В дальнейшем они, согласно проектному решению, будут выведены в речку Чигиринку», – заявил глава Благовещенского района Сергей Адаменко.

В районной администрации отметили, что на деньги областного бюджета в конце 2016 года на улице Восточной в двух местах поставили трубы для спуска воды. В Чигиринку ручьи на этом участке начнут уходить уже летом. А пока лед с территории регулярно вывозят подрядные организации.

Юрий Карачевцев, между тем, с беспокойством ждет марта – в это время здесь обычно тает лед, и начинается подтопление.

Просмотров всего: 1797

#ЖКХ #природа #строительство

распечатать


Комментарии
  • chilly

    chilly
    5 месяцев назад

    Просто чудесно! Застройщик строит дома на болоте, а за воду, значит, будут отводить за счет областного бюджета?

  • tankist btb

    tankist btb
    5 месяцев назад

    попросите саперов с Буреи они пробьют вам русло и вода уйдет правда чигирей не останется

  • mm_Tatu* ***

    mm_Tatu* ***
    5 месяцев назад

    Видимо, кучи, наваленные вдоль дороги, считаются "регулярно вывозимыми"!!! Как начали копать с начала декабря, так ничего и не вывозят, все сваливают на обочине дороги! Вопрос задавали Администрации Чигиринского сельсовета, ответ - мелиоративная система нарушена, накопитель засыпан собственниками!!! Господа, а вы когда выделяете земли под строительство, вы вообще контролируете, как вообще застраивается выданная Вами территория для частного сектора? Сначала выдаем, потом списываем на частных владельцев жилья, потом решаем всем миром - кто бы денег выделил, чтобы решить эту проблему! Одним словом, Россееея!!!

  • ФИО

    ФИО
    5 месяцев назад

    пусть за свой счет разгребает лед тот, кто выдал разрешение на строительство. Или же пусть по суду отвечает. Это какие же мозги надо иметь, чтобы не учесть рельеф?

  • Mainer

    Mainer
    5 месяцев назад

    ФИО

    пусть за свой счет разгребает лед тот, кто выдал разрешение на строительство. Или же пусть по суду отвечает. Это какие же мозги надо иметь, чтобы не учесть рельеф?



    Денежки, полученные в виде взятки за выдачу разрешения уже успешно потрачены. Нет возможности разребать за их счёт.

    А по сути - импотенция никчёмных властей Благовещенского района в полной красе.

  • Mainer

    Mainer
    5 месяцев назад

    mm_Tatu* ***

    Видимо, кучи, наваленные вдоль дороги, считаются "регулярно вывозимыми"!!! Как начали копать с начала декабря, так ничего и не вывозят, все сваливают на обочине дороги!



    Те же Чигири. Те же отмазки о регулярных действиях...

    То собак очень регулярно проверяли. Теперь вот точно также "регулярно" лёд вывозят.

    Налицо системный косяк чигиринских и районных горе-начальничков.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    5 месяцев назад

    tankist btb

    попросите саперов с Буреи





  • Gorojanka

    Gorojanka
    5 месяцев назад

    Трубы в двух местах поставили в декабре 2016, а ручьи начнут уходить летом 2019 года! А чего раньше не уходили то? Чего два с половиной года ручьи ждали? За приобретение и установку двух труб 1,8 миллиона рублей, во где проверки нужно делать.

  • chilly

    chilly
    5 месяцев назад

    Кто выдавал разрешение на строительство? Кто подписи под экспертизой участка ставил? Или это просто кто-то мимо проходящий?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь