22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
1 февраля 2019, 11:33 6

Россиянам обещают снижение платы за вывоз «сухого» мусора

Россиянам обещают снижение платы за вывоз «сухого» мусора
Фото: Амур.инфо

Освободить в будущем россиян от платы за вывоз «сухого» мусора решено на заседании правительственной комиссии по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами. При этом должен быть организован раздельный сбор отходов.

«Первой задачей вижу необходимость перейти до конца года на сортировку и прием отходов в два контейнера. Для так называемых сухих отходов, которые можно переработать во вторсырье, и "мокрых" – органических, которые подлежат утилизации современным способом. В перспективе, чтобы снизить для жителей тариф, нужно сделать вывоз "сухих" отходов, идущих на переработку, для граждан бесплатным», – сказал на заседании заместитель председателя правительства Алексей Гордеев.

К «сухим» отходам относятся пластик, стекло, бумага, металл – все, что можно переработать.

Планируется также снижать нагрузку на окружающую среду и приближаться к европейскому показателю переработки коммунальных отходов на уровне 80 процентов, сообщает «Российская газета».

В ходе реформы в ряде субъектов может быть предусмотрена компенсация региональным операторам за снижение тарифов для населения. Компенсации планируется заложить в региональные бюджеты. Субъектам РФ с низкой бюджетной обеспеченностью и с большой территорией может быть предоставлена дополнительная поддержка из федерального бюджета.

По предварительным данным, по оценкам регионов, тарифы могут снизиться на 30 процентов от утвержденных на данный момент, уточнили в пресс-службе вице-премьера.

Переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами начался с 1 января 2019 года. В апреле в реформу включатся порядка 90 процентов регионов, в том числе и Амурская область. Реформа позволит максимально вовлечь твердые коммунальные отходы во вторичный оборот и снизить экологический вред.

Просмотров всего: 1700

#ЖКХ #российская власть #финансы

распечатать


Комментарии
  • Разиня

    Разиня
    полгода назад

    Уже было - приём в 2 контейнера ... в один стекло-бутылки. и во 2й всю остальную парашу.

    Ну, наши дворы как Законопослушные, Глубокоуважаемые и ВесьмаПорядочноБухающие люди примерно за 3 месяца закидали контейнер со стеклотарой доверху битком.

    Так он и простоял последующие 5 лет набитый битком и нафиг никому не нужный.

    Ща вот очередная реформа - какие то человеки приехали, стекло покидали в обычные контейнера, а этот разобрали. Нафиг спрашивается мы сортировкой занимались?

    Теперь чё там опять кто придумал? - БиоОтходов контейнер туда поставить? Чёб 5 лет эта жижа во всю округу воняла и из неё черви и крысы по округе расползались?

    Пусть себе в штаны такой поставят эксперементируют.

  • nerro

    nerro
    полгода назад

    У нас же негде перерабатывать.

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Российская народная примета: Если Правительство что-то обещает - значит сделает с точностью до наоборот!

  • Kadet_84

    Kadet_84
    полгода назад

    "Обещать, не значит жениться". Бдительность населения "усыпляют"...

  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад

    Разиня

    Законопослушные, Глубокоуважаемые и ВесьмаПорядочноБухающие люди примерно за 3 месяца закидали контейнер со стеклотарой доверху битком...

    Чёб 5 лет эта жижа во всю округу воняла



    +++



    Спасибо, особенно это доставило



  • Sah

    Sah
    полгода назад

    Мусорная реформа это вот:

    А то, что нам предлагается - это просто сбор бабла с населения. новый оброк.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь