20августа
Предыдущая новость Следующая новость
30 января 2019, 16:42 4

В Архаринском районе поймали браконьеров с добычей

В Архаринском районе поймали браконьеров с добычей

В полях Архаринского района с поличным поймали браконьеров. Двое жителей села Северное попались с ножом над еще теплой тушей косули. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Факт браконьерства выявили в ходе рейда служащих управления в охотугодьях общества охотников и рыболовов, в 10 километрах от села Северное Архаринского района. В момент задержания двое местных жителей занимались разделкой незаконно добытой косули.

«По предварительной информации, косуля была добыта с автомобиля УАЗ – рядом обнаружены следы машины, а у животного имеется огнестрельное ранение из нарезного оружия. На место происшествия сразу же были вызваны сотрудники полиции, составлены материалы. Продукция охоты и нож у нарушителей изъяты», – рассказал начальник отдела охраны управления по охране животного мира области Валерий Погасиенко.

За незаконную охоту браконьерам предстоит ответить перед судом. Помимо достаточно серьезных санкций, вплоть до лишения свободы, им придется выплатить крупную сумму компенсации за ущерб, нанесенный природе области. Добытый самец обойдется им в 120 тысяч рублей.

Просмотров всего: 3705

#животные #закон #криминал #природа #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Рогалев Евгений

    Рогалев Евгений
    полгода назад

    Бедные крестьяне! Решили семейный бюджет сэкономить, да детишек покармить. А где же те, которые ездят на крутой вездеходной технике и пачками отстреливают этих бедных косуль?! Да где? Просто они не по зубам нашим доблестным специалистам. Намного проще поймать деревенщину, который гол как сокол и не может себе нанять хорошего адвоката. Ну а те кто может нанять, те никогда сюда (в СМИ) не попадут.

  • Рогалев Евгений

    Рогалев Евгений
    полгода назад

    А взять абогатительную фабрику! На их цианидных озёрах сотни дичи травятся и никому до этого дела нет. Вот если бы Амурское охотуправление с ними разобралось, вот тогда бы им была бы честь и хвала. А нападать на бедных крестьян много ума не надо...

  • Рогалев Евгений

    Рогалев Евгений
    полгода назад

    В Селемджинском районе кроме животных ещё уничтожается и их среда обитания! Кто на это обратит внимание??? С каждым годом золотодобывающие предприятия все больше и больше уничтожают поймы рек, сносят сопки, тайгу. Когда говорят, что у нас растет количество добытого золота, подумайте о том, что вместе с тем, все больше и больше уничтожается живой природы, за счёт чего мы пока и живём на этой планете. Но скоро ни чистой воды, ни животных, ни воздуха не станет хватать, как вы потом запоете? Золото вам точно уже не нужно будет!

  • Рогалев Евгений

    Рогалев Евгений
    полгода назад

    В Гербиканском заказнике открыта дорога для браконьеров! Почему спросите? Потому что руководство Дирекции по охране заказников так "грамотно" поставила работу в заказнике, взяв на службу егеря, который живёт за 100 км от заказника. Как, живя так далеко, он сможет постоянно находиться на территории заказника?! Один раз в год если и появится возле заказника, так это самое лучшее, что можно ожидать... Заказник существует в самой приметивной его форме! Ни научной, ни просветительно-экологической деятельности, не прокладываются туристические тропы, биотехнические мероприятия тоже не проводят, кадастр не ведется. Возле зимовий кучи мусора, знаки обозначающие границу заказника заросли тальником, расстреляны дробью, краска отвалилась, заржавели и некоторые попадали на землю. Зато загляните на их официальный сайт, как там все красиво. Красивые фотографии, насыщенный режим заказника - ни прикопаешься... В реальности же, все очень плачевно! И все это только потому что в цене у руководства не квалифицированные специалисты охотоведы, а лишь услужливые личности которые не будут спорить с начальством и выполнять все их не всегда здравомыслящие указания...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь