12августа
Предыдущая новость Следующая новость
29 января 2019, 17:46

Штендеры Бессмертного полка отдадут белогорцам

Празднование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне обсудили на установочном оргсовещании при главе Белогорска Станиславе Мелюкове с участием заместителей главы города, руководителей подведомственных учреждений.

«Постановление о составе организационного комитета по подготовке и проведению праздничных мероприятий, посвященных 74-й годовщине Победы мною подписано. Председателем оргкомитета назначена замглавы по соцполитике Галина Бурмистрова. В составе коллегиального органа военные, руководители ведомственных структур, органов местного самоуправления», – отметил глава и попросил председателя оргкомитета перед первым расширенным заседанием рассказать о концепции предстоящих мероприятий.

Замглавы по социальной политике отметила, что, как и ранее, празднование Дня Победы включит в себя сотни разнообразных мероприятий патриотической направленности. Основные состоятся 9 Мая. Они включат в себя военную и гражданскую части. Белогорцев и гостей города ждут военный парад, театрализованная постановка, подготовленная учреждениями образования, культуры и спорта, угощение солдатской кашей, спортивная эстафета в честь Дня Победы и шествие Бессмертного полка.

«В 2018 году мы изменили концепцию прохождения Бессмертного полка Белогорска. Его организовали после военного парада и продлили путь следования до городского парка, – напомнила Галина Бурмистрова. – Опыт показал, что это оптимальный вариант с учетом двух моментов. Первое, штендеры с изображением ушедших из жизни участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, партизан, узников фашистских лагерей, блокадников, бойцов сопротивления планируем выдавать не в день шествия, а заранее, чтобы белогорцы, в случае необходимости, могли их обновить. И второе, все шествие планируем поделить на несколько блоков, каждый из которых будет сопровождаться барабанщицами города. Количество участников растет и хочется, чтобы шествие Бессмертного полка было торжественно».

Глава Белогорска идею поддержал и поручил начать выдачу штендеров с 1 апреля 2019 года. Кроме этого, дан ряд поручений, касающихся организации озвучивания праздничных мероприятий, проведения праздничного концерта, увеличения количества полевых кухонь.

Просмотров всего: 52

распечатать