15августа
Предыдущая новость Следующая новость
28 января 2019, 20:51 14

Экс-главу «Дальспецстроя» Дмитрия Савина нашли мертвым в Москве

В 2015 году Рогозин потребовал у Савина вернуть «Дальспецстрою» 800 тысяч, выплаченных жене

Бывшего руководителя предприятия «Дальспецстрой», которое занималось строительством космодрома Восточный, Дмитрия Савина нашли мертвым во дворе частного дома на юго-востоке Москвы.

Тело было обнаружено в воскресенье вечером. По факту инцидента начата доследственная проверка, сообщает «Российская газета».

Источники РБК в полиции сообщили, что Дмитрия Савина с огнестрельным ранением в голову нашли во дворе частного дома в московском районе Жулебино. Рядом с телом мужчины полиция обнаружила зарегистрированное на погибшего огнестрельное оружие. По словам источников РБК, о найденном теле правоохранительным органам сообщил сын погибшего — Михаил Дмитриевич Савин.

Позднее в разговоре с РБК Михаил Савин факт смерти отца подтвердил, однако заявил, что тот умер «по естественным причинам».

В Главном следственном управлении СК по Москве сообщили ТАСС, что по факту обнаружения тела начата доследственная проверка.

Компания «Дальспецстрой» была генеральным подрядчиком строительства космодрома Восточный до марта 2016 года. Дмитрий Савин стал главой предприятия после того, как в октябре 2014 года прежний глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман стал фигурантом уголовного дела о хищениях при строительстве на космодроме.​ Позднее Хризман получил 11,5 года колонии.

В марте 2015 года стало известно, что Савин сначала попросил о понижении в должности, а спустя месяц его уволили из компании. «Поручил уволить бывшего главу «Дальспецстроя» Савина. Он не только скрыл проблему рабочих, но и устроил к себе жену, выплатив ей за месяц 800 тыс. руб.», — написал в Twitter в апреле 2015 года Дмитрий Рогозин, курировавший тогда космическую отрасль на посту вице-премьера.

Решение об упразднении подведомственному Минобороны Федерального агентства по специальному строительству (Спецстрой) со всеми его филиалами было принято осенью 2016 года. В декабре того же года Путин подписал соответствующий указ.

Просмотров всего: 7279

#космодром #происшествия #строительство #финансы

распечатать


Комментарии
  • Сергей Юрьевич

    Сергей Юрьевич
    3 года назад

    Мертвые не болтают

  • alex 3

    alex 3
    3 года назад

    Новости российской космонавтики

  • МАКСИМ MAX

    МАКСИМ MAX
    3 года назад

    ...не успел, в итоге, воспользоваться наворованным...

    Смотрите, чиновничья каста, какая судьба вам уготована...

  • full

    full
    3 года назад

    Ворованные миллиарды заметают следы.

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    3 года назад

    Почти цитата: «…Поразительно, как только разное ворье и жулье, не осознает, что все Преступления рано или поздно с неизбежностью наказуемы, не на прямую, так через близких – детей и внуков… И как только не боятся заражать себя и свои семьи сделанными преступлениями, этим разлагающим и смердящим сифилисом души? А ведь, что может быть прекраснее чистой души и чистых рук! Вот даже известный человек про это сказал - Мы попадем в рай, а они все сдохнут!»

  • anschutka

    anschutka
    3 года назад

    Убирают свидетелей воровства, наверное

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    3 года назад

    Интересно как коня утилизируют?

  • Крокодиловая сумочка

    Крокодиловая сумочка
    3 года назад

    может, это двойника ухлопали

  • gijanemakes

    gijanemakes
    3 года назад

    Как обычно неумехи все отписались; космодром строили граждане России может СНГ, ну, деньги не даются так сказать начальникам строительства, в этом суть, а в общем ничего хорошего убийство, нашли мёртвым с его же пистолетом.

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    3 года назад

    А что скажет гарант стабильности про 90-е?.. Говорит всё в прошлом? Да не для кого не секрет что 90-е пришли в кремль и до сих пор там обитают))

  • alex 3

    alex 3
    3 года назад

    Сергей вокалистА что скажет гарант стабильности про 90-е?.. Говорит всё в прошлом? Да не для кого не секрет что 90-е пришли в кремль и до сих пор там обитают))
    в 90е братва «ларьки» между собой делила, кому и где продавать водку , а нынешние делят миллиарды наворованные у государства. Вот и оцени масштабы преступности тогда и сейчас. Сейчас в преступность вовлечены все уровни гос власти.

  • Nebo

    Nebo
    3 года назад

    Чем то зеркально напомнило историю директора компании "СТЕЛС" , которого тоже нашли дома в ванной с перерезанными венами рук. Через эту компанию вывозились списанные в металлолом б/у рельсы , метизы и т.д, с Забайкальской железной дороги. Нет человека - нет проблемы. Вот вам и девяностые ............

  • Подполковник

    Подполковник
    3 года назад

    "Как говорил мой друг, ныне покойный: я слишком много знал" (с)

  • meneJer

    meneJer
    3 года назад

    До смерти наверное думал, что он хозяин чужих жизней...

    Не удивлен если честно...

    Хотя бы десятую часть от сворованного успел потратить при жизни? а то получается, что зря работяги голодали когда ты зарплату им не платил!