16сентября
Предыдущая новость Следующая новость
26 января 2019, 17:43 4

«Совкомбанк» изъявил желание купить АТБ

«Совкомбанк» изъявил желание купить АТБ
Фото: www.amur.info

«Совкомбанк» подал ходатайство в Федеральную антимонопольную службу о приобретении акций ПАО «Азиатско-Тихоокеанский банк». В ведомстве сообщают, что заявок от других претендентов пока не поступало.

В феврале Банк России проведет открытый аукцион в электронной форме по продаже АТБ. Стартовая цена — 9,8 миллиарда рублей с шагом на повышение в 100 миллионов рублей.

Покупкой АТБ также интересовались банк «Восточный» и «Московский кредитный банк». Банки воздержались от комментариев СМИ.

С 2018 года АТБ санируется через Фонд консолидации банковского сектора. До санации кредитная организация занимала 74 место по активам – 75,2 миллиарда рублей. В 2018 году Центробанк стал владельцем 99,99 % акций АТБ.

В конце декабря 2018 года совет директоров Банка России внес изменения в план участия ЦБ в осуществлении мер по предупреждению банкротства АТБ. Согласно корректировкам, будет создан закрытый паевый инвестиционный фонд комбинированный «Специальный», имущество которого используют на приобретение прав (требований) АТБ к ООО «Финансовая торговая компания» (ФТК). А также на выкуп векселей ФТК, с которыми, собственно, и связано банкротство АТБ, сообщает «Конкурент.ру».

В Амурской области более 400 векселедержателей судятся за возврат своих денег, переданных в обмен на векселя ФТП. В субботу, 26 января, некоторые из них провели пикет у здания банка.

Просмотров всего: 4574

#происшествия #экономика

распечатать


Комментарии
  • Алиса65

    Алиса65
    полгода назад

    А у нас есть филиалы «Московский кредитный банк»?

  • Андрей1972

    Андрей1972
    полгода назад

    У кого проблемы с векселями пишите на почту andruha135@mail.ru или по т. 89660706545

  • Ditrih

    Ditrih
    полгода назад

    Ну нормально) Щас купят, голову в москоу, будет чисто сеть кредитованя физиков, лишнее отрубят, и будет в благовегасе (и не только) дофига уволенных эффективных манагеров среднего звена)

    Один минус, налоги из области в москоу идти будут (

    Но там вроде народ поумней того, что этим банком рулило в последнее время. Авось и толк будет.

  • NK

    NK
    полгода назад

    У меня практический вопрос. После того, как сменится собственник АТБ, будет ли он (или "светлый образ его" :) )обслуживать выпущенные им пластиковые карты? У нас с женой пенсию перечисляют на счета в АТБ. Какой опыт, не первый же банк в стране, который меняет собственника? Тривиальное решение - сменить оператора (банк-получатель моих средств из ПФР)- не подходит, т.к. нет возможности обратиться в ПФР лично, далеко.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь