20июля
Предыдущая новость Следующая новость
25 января 2019, 17:08 4

В «заминированных» зданиях Приамурья опасных предметов не обнаружено (видео)

В  «заминированных» зданиях Приамурья опасных предметов не обнаружено (видео)

В УМВД России по Амурской области прокомментировали волну массовых эвакуаций из различных учреждений Благовещенска, Благовещенского и Ивановского районов, прошедшую 25 января. Сообщается, что предметы, представляющие опасность, ни в одном из зданий не обнаружены.

«Сегодня поступили сообщения о заминировании в Благовещенске, Благовещенском и Ивановском районах ряда объектов, в том числе учебных заведений, органов государственной власти, торговых центров. Специалистами осуществлены обследования зданий. Предметы, представляющие опасность, не обнаружены. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лица, распространившего заведомо ложное сообщение», – информирует отдел информации и общественных связей УМВД России по Амурской области.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Сколько точно зданий неизвестные ложно заминировали, в ведомстве не уточняют.

Как сообщало Амур.инфо, с утра 25 января появилась информация об эвакуации из различных мест массового скопления людей по всему городу Благовещенску. Экстренно пришлось покинуть здания ученикам более десятка школ, учащимся нескольких вузов и ссузов, областной больницы, сотрудникам мэрии, работникам и покупателям нескольких торговых центров.

Похожая ситуация сложилась также в Благовещенском и Ивановском районах. В селах Чигири, Усть-Ивановка и Ивановка эвакуировали учеников школ. Пришлось покинуть здание сотрудникам администрации Благовещенского района, которая находится в областном центре.

Причиной массовой эвакуации стали электронные письма с сообщением о заложенной бомбе, которые приходили в учреждения.

Видео: пресс-служба УМВД России по Амурской области

Просмотров всего: 4260

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • Mehta

    Mehta
    5 месяцев назад

    Страшно! А не нужно народ злить. Толи еще будет. Это конечно ужасно.

  • Пальмочка

    Пальмочка
    5 месяцев назад

    Mehta

    Страшно! А не нужно народ злить. Толи еще будет. Это конечно ужасно.



    Тупой комментарий. Причем тут злоба к народу если речь идет о возможно терракте.

  • Nikodim

    Nikodim
    5 месяцев назад

    Mehta

    Страшно! А не нужно народ злить. Толи еще будет. Это конечно ужасно.



    если вы уверены, что это наши так справедливости добиваются, то да, вдвойне страшно, если один народ будет злить такими бяками другой такой же народ, оглядываясь на власть. еще раз показали свой уровень мышления. тупость - она же безгранична. с такими подходами к решению проблем то ли еще будет... в их жизни. для таких всегда кто-то будет виноват в его проблемах, но не он сам.

  • Хмык

    Хмык
    5 месяцев назад

    Плохо искали.

    Написано же было - заминировано! Значит там мины.

    Хотя, школьники, при эвакуации, могли эти мины спионерить и сдать в металлолом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь