13августа
Предыдущая новость Следующая новость
24 января 2019, 15:23 0

В Благовещенск ввезли почти 900 килограммов киви сомнительного происхождения

Лабораторные экспертизы подтвердили безопасность продукции

В Благовещенске при проведении карантинного фитосанитарного контроля выявили партию киви сомнительного происхождения. Логотип бренда страны не соответствовал стране происхождения продукции.

872 килограмма киви привезли в Россию из Китая. Транспортное средство с сомнительной продукцией задержали до выяснения страны происхождения киви. После проведения проверки и предоставления документов, подтверждающих соответствие страны происхождения плодов сведениям об импортере, указанным в фитосанитарном сертификате, по результатам лабораторных экспертиз подкарантинная продукция была выпущена на территорию Российской Федерации.

«В соответствии с нарушением правил ввоза подкарантинной продукции участник внешнеэкономической деятельности, в адрес которого поступила продукция с указанным нарушением, привлечен к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ "Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции"», – сообщает управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Амурской области. Для юридических лиц правонарушение грозит штрафом от 5 000 до 10 000 рублей.

Просмотров всего: 1211

#закон

распечатать