16октября
Предыдущая новость Следующая новость
18 января 2019, 10:35 3

В Свободном решили закрыть одну из котельных

В Свободном решили закрыть одну из котельных
Фото: www.amur.info

После окончания отопительного сезона в Свободном планируют закрыть котельную микрорайона вагоноремонтного завода. Глава города Владимир Константинов принял решение, которое ждали не одно десятилетие и о чем просили не одного главу Свободного. Дело в том, что котельная засыпает дома золой.

«Люди не должны жить в таких условиях! Котельная находится в центре жилого микрорайона, здесь открытая подача угля и открытое золоудаление. Очевиден не только вред объекта для людей, который визуально можно определить просто по черноте снега и пыли. Низкая рентабельность и высокая стоимость гигакалории – тоже большой минус. Поэтому дал поручение управлению по ЖКХ и благоустройству администрации города, а также руководству ООО "Теплоинвест" проработать вопрос о переключении объектов микрорайона ВРЗ на обслуживание РК-2, которую, в свою очередь, в дальнейшем планируется перевести на газ. Также на РК-2 необходимо перевести и котельную школы № 192. И этот вопрос также рассматривается», – сказал Владимир Константинов.

Власти города планируют постепенно перейти от использования угля на котельных, стремясь к улучшению экологии. «Так что в ближайшие два года и Михайло-Чесноковский район ждут перемены, здесь будет полностью пересмотрена система теплоснабжения», – добавил глава города.

38 сотрудников котельной вагоноремонтного завода переведут в другие котельные. «Люди без работы не останутся, ведь специалисты в сфере ЖКХ – самая большая ценность», – прокомментировал Владимир Константинов.

Просмотров всего: 1619

#ЖКХ #Свободный

распечатать


Комментарии
  • DimonS

    DimonS
    полгода назад

    Тога в Райчихинске все котельные надо позакрывать. На каждом квартале своя, все они в черте города и все на угле.

  • Нажми Обсудить на форуме

    Нажми Обсудить на форуме
    полгода назад

    DimonSТога в Райчихинске все котельные надо позакрывать. На каждом квартале своя, все они в черте города и все на угле.


    Не мешайте большим людям в Свободном осваивать миллиарды.

  • starco

    starco
    полгода назад

    DimonSТога в Райчихинске все котельные надо позакрывать. На каждом квартале своя, все они в черте города и все на угле.


    Свободный в числе первых попадает под газификацию, и начнется она как раз с котельных и объектов соцкультбыта. Поэтому глава города и идёт по пути закрытия, - газовые котельные куда экологичнее и не зависят от качества угля и оборудования. Ну, и средства на модернизацию есть...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь