22апреля
Предыдущая новость Следующая новость
17 января 2019, 14:55 2

«Аэрофлот» за несколько дней продал льготные билеты на Дальний Восток

Авиакомпания запросила дополнительные средства на продолжение субсидируемых перевозок

«Аэрофлот» за несколько дней продал льготные билеты на Дальний Восток
Фото: aeroflot.ru

Денежные средства, выделенные «Аэрофлоту» на субсидируемые перевозки с Дальнего Востока в центральную часть России и перелеты внутри ДФО, закончились через несколько дней после старта продаж. Бронирование мест временно приостановлено.

«Аэрофлот» за несколько дней освоил лимит государственных субсидий и обратился в Министерство транспорта РФ и Росавиацию с просьбой выделить дополнительное финансирование на продолжение продаж субсидируемых билетов. Об этом сообщается на сайте авиакомпании.

В настоящее время бронирование мест на маршрутах Дальнего Востока, а также внутри Дальневосточного федерального округа временно приостановлено.

При этом уточняется, что все подтвержденные ранее бронирования подлежат последующему оформлению в рамках действующих правил.

Продажу авиабилетов должны возобновить сразу после поступления дополнительных федеральных средств на программу субсидируемых перевозок.

Как сообщают дальневосточные СМИ, в ночь с 12 на 13 января, когда компания возобновила продажу билетов по сниженным ценам для определенных категорий пассажиров, у авиакасс выстроились огромные очереди. Люди занимали очередь ночью, составляли списки и все равно на всех желающих льготных билетов не хватило.

Похожая ситуация ежегодно складывается в Амурской области, когда после начала продаж льготные билеты разбирают за несколько дней. Так было и весной 2018 года. В том же году в правительстве РФ было принято решение о круглогодичной продаже льготных билетов. На сегодняшний день открыта продажа билетов до конца весны. На самые востребованные летние месяцы билетов пока нет, сообщили в одном из авиационных агентств Благовещенска.

Из Благовещенска по сниженным ценам можно улететь самолетами авиакомпаний «Уральские авиалинии», а также компании «Сибирь» (S7), которая недавно открыла продажу льготных авиабилетов до Новосибирска и в обратном направлении.

В авиакассах областного центра до официального закрытия продаж также можно было приобрести льготные билеты на самолеты «Аэролофлота». Правда, в этом случае вылет был бы из других дальневосточных городов, на которые распространяется действие программы субсидируемых перелетов, например, из Хабаровска.

В Приамурье самолеты авиакомпании пока не летают, из-за того, что взлетно-посадочная полоса аэропорта Благовещенска не подходит для воздушных судов «Аэрофлота». Полосу собираются реконструировать. Но пока ни один конкурс по определению подрядчика не увенчался успехом.

Просмотров всего: 1974

#льготные авиабилеты #транспорт #финансы

распечатать


Комментарии
  • basnevod

    basnevod
    2 года назад

    эти фэйлы постоянны и абсурдно прекставлять их, как победы.

  • Казак

    Казак
    2 года назад

    «АЭРОФЛОТ» ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПРОДАЛ ЛЬГОТНЫЕ БИЛЕТЫ НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

    Так для кого льготные билеты? По заголовку статьи складывается впечатление, что льготные билеты предназначены для посещения Дальнего Востока.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь