23апреля
Предыдущая новость Следующая новость
17 января 2019, 11:47 0

На полигонах ВВО начались масштабные боевые стрельбы

В них участвуют более 10 тысяч военнослужащих Восточного военного округа

На полигонах ВВО начались масштабные боевые стрельбы

Более 10 тысяч военнослужащих Восточного военного округа (ВВО) участвуют в боевых стрельбах на полигонах в Приморском, Хабаровском и Забайкальском краях, Бурятии, Сахалинской и Амурской областях, в ЕАО. Об этом сообщил начальник пресс-службы округа Александр Гордеев.

Перед стрельбами военнослужащие прошли месячный курс интенсивной одиночной подготовки. Участники маневров отрабатывают нормативы и учатся совместно действовать в обороне и наступлении.

«Военнослужащие отрабатывают множество нормативов на занятиях по огневой, тактической, инженерной и другим видам занятий боевой подготовки, а также учатся совместно действовать в обороне и наступлении», – сообщил Гордеев.

При обучении акцент ставится на освоении опыта современных военных конфликтов. Военные используют экипировку «Ратник», вооружение и боевую технику. Половина практических занятий пройдут в имитирующей современный бой сложной, быстро меняющейся обстановке, в ночных условиях, подчеркнул Гордеев, сообщает Федеральное агентство новостей.

Просмотров всего: 476

#армия #Дальний Восток

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь