23апреля
Предыдущая новость Следующая новость
16 января 2019, 14:05 14

Русский китаец из Хэйхэ стал звездой китайского интернета

Видеоблог русого голубоглазого мужчины посмотрели более 50 миллионов пользователей

Русский китаец из Хэйхэ стал звездой китайского интернета
Фото: live.kuaishou.com

Житель городского округа Хэйхэ, граничащего с российским Благовещенском, прославился в Китае. Китаец Дун Дэшэн ведет видеоблог, в котором рассказывает о себе и своей семье. Внимание пользователей автор блога привлек необычной внешностью. Дело в том, что Дун Дэшэн – этнический русский, потомок эмигрантов из России.

Русый, голубоглазый и улыбчивый мужчина полюбился китайским пользователям приложения «Куайшоу» благодаря мини-видеороликам. Автор публикует видео под псевдонимом «Петров-Дун Дэшэн». Китайский «Петров» родился и живет на севере провинции Хэйлунцзян, в одной из деревень уезда Сюнькэ, которая относится к городскому округу Хэйхэ. Населенный пункт находится недалеко от границы с Россией, напротив Михайловского района Амурской области. По информации издания Biang.ru, более 50 % населения этого уезда – этнические русские.

Фермер Дун Дэшэн совершенно не говорит по-русски, несмотря на то, что является потомком русских эмигрантов в четвертом поколении. Мужчина рассказывает, что его бабушка бежала в Китай от Гражданской войны в России со своим мужем и братом мужа. Дун Дэшэн расспросил других жителей деревни о своих родственниках, о которых родители ему не рассказывали. Он узнал, что у его дедушки была фамилия Петров, а отчество – Ильич. В царской России при Николае II он командовал кавалерийским полком.

«По сути, если не брать в счет его внешность, то Дун Дэшэн совсем не похож на иностранца. По поведению и привычкам он полностью похож на китайца. Он всегда жизнерадостен», – пишет корреспондент китайского издания «Чжунго Синьвэньван».

Блог китайского Петрова на видеоплатформе «Куайшоу» привлек 648 000 подписчиков, а его 156 видеороликов просмотрели более 50 миллионов пользователей. В видеороликах Дун рассказывает о своей жизни, о своих близких и о событиях, которые происходят в его родной деревне. Как отмечают СМИ, своим видеоблогом в соцсетях Дун Дэшэн задал новый тренд: все больше этнических русских из уезда Сюнькэ, а также из других деревень вдоль границы с Россией стали рассказывать интернет-пользователям о своей жизни, о своих родственниках, отправлять в соцсети селфи и видеотрансляции. «Это дает нам понять, что Китай – многоликая страна и что среди многочисленных этнических меньшинств в Китае живут этнические русские, у которых есть своя история», – заключает издание.

Просмотров всего: 9757

#жизнь #Китай #СМИ

распечатать


Комментарии
  • Belka_89

    Belka_89
    2 года назад

    Молодец мужик! А родился бы в России - спился бы в какой-нибудь Среднебелой от безработицы

  • Сарочка

    Сарочка
    2 года назад

    Хахаха поверьте в Китае с работой ещё хуже в сто раз, написано что дядя фермер т.е занимается земледелием, а наши спиваются не от без работицы а от лени и тупости, покажите мне хоть одного деревенского блогера хаха в Китае в деревнях также нет работы, есть только земля на которой нужно пахать,а у нас работать кто любит никто, поэтому безработица тут не причем

  • Nakamura

    Nakamura
    2 года назад

    А чего про это не написали? Очень интересная статья в том же издании http://biang.ru/ru/news/vlasti-knr-v-2018-g-privlekli-k-otvetstvennosti-za-korrupcziyu-bolee-620.000-chelovek.html

  • dobry

    dobry
    2 года назад

    Сарочка и Belka_89 уже спились? Ха-ха

  • Belka_89

    Belka_89
    2 года назад

    Сарочка, да ты посмотри его видео, он там живёт припеваючи, по кафешкам ходит, на природу, на машине катается, счастливый человек! И всё ему нравится, вы поищите таких в русских деревнях? Везде разруха и копеечная зарплата, отсюда и пьянство, от безысходности, а не от лени.

  • Кирил

    Кирил
    2 года назад

    Да.мужик молодец.....

    Только рожа гунявая как у Денваса .Вот.

  • КанзаС

    КанзаС
    2 года назад

    Наш ! Друга ! Водка ХАО !

  • Belka_89

    Belka_89
    2 года назад

    Ахххах) А что значит гунявая? Нормальная у Денваса рожа, что вы начинаете.

  • Belka_89

    Belka_89
    2 года назад

    Интересно, а он был когда-нибудь в Благовещенске?

  • ElektroKoT

    ElektroKoT
    2 года назад

    И ни одна из ссылок не ведёт на страницу с информацией об этом Дуне Дэшэне. Если пишет китайский журналист, ну и дайте ссылку на его статью, а не на главную страницу сайта

  • LexA

    LexA
    2 года назад

    у меня тоже есть свой Ютуб канал Хреноблогер Artist1 называется)

  • Vikki

    Vikki
    2 года назад

    ElektroKoTИ ни одна из ссылок не ведёт на страницу с информацией об этом Дуне Дэшэне. Если пишет китайский журналист, ну и дайте ссылку на его статью, а не на главную страницу сайта

    Житель городского округа Хэйхэ, граничащего с российским Благовещенском, прославился в Китае. Китаец Дун Дэшэн ведет видеоблог, в котором рассказывает о себе и своей семье. Внимание пользователей автор блога привлек необычной внешностью.



    Если нажать на гиперссылку "видеоблог", то перейдешь на его профиль в этот "китайский инстаграм". Но с компа, со смартфона открывается страница регистрации. Он в Хэйхэ приехал, шапка у него прикольная)

  • Мартовская Зима

    Мартовская Зима
    2 года назад

    Все русское. И лицо, и фигура, животик есть, хоть и ест китайскую кухню. Природу не обманешь.

  • Max-1990

    Max-1990
    2 года назад

    Несколько видео его посмотрел.Необычно конечно.. Вроде и головой понимаешь, что он там родился и вырос, но с другой стороны непривычно видеть как русский мужик говорит на китайском (не зная русского), ведет китайский образ жизни и живет через реку от этнической Родины. В общем, интересный человек.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь