25октября
Предыдущая новость Следующая новость
16 января 2019, 10:34 31

Волонтеры вызвали в «собачий Освенцим» полицию (фото, видео 18+)

Волонтеры вызвали в «собачий Освенцим» полицию (фото, видео 18+)
Фото: Амур.инфо

Обновлено: 16 января 201911:43

Поздно вечером 15 января в приют для животных «Дружок» выехали зоозащитники. Это произошло после того, как шокирующую информацию о содержании животных жители Чигирей предали огласке. Волонтеры побоялись, что ночью имеющие отношение к приюту люди могут избавиться от улик.

Зоозащитники вызвали на место правоохранительные органы, чтобы те зафиксировали, каким образом в приюте «Дружок» содержатся животные.

Происходящее они снимали на камеру мобильного телефона сами. По их словам, среди многочисленных трупов животных, в том числе уже с признаками разложения, были замечены крысы.

«Крысы – разносчики инфекции по территории. Если не любим собак, давайте о людях побеспокоимся. Вот они (трупы собак – Прим. ред.) лежат все искореженные, изъеденные наполовину. Это, видимо, прибегают и едят их сородичи...» – комментирует за кадром автор видео.

Туда же приехали не только волонтеры, но и жители, которые узнали о том, что происходит в приюте. Увиденное повергло очевидцев в шок.

«Сегодня было много людей, которые приехали кормить несчастных собак. И много людей, которые тут же меняли планы: увидев всю эту картину, они разбирали животных по домам. Они не думали: а как я буду дальше? А нужна ли мне собака? А что скажет мое окружение? Они принимали самое правильное решение. Решение сердцем. Когда понятно, что если не ты, то завтра у этого испуганного и забитого животного может не наступить. Они не смотрели цвет глаз, осанку, красоту, не выбирали. Просто обычные собаки, прошедшие настоящий ад на земле. И добрые сердца, решившие дать этим хвостикам новую жизнь. Ребята, спасибо каждому.

На сегодняшний день в приюте достаточно много пока еще живых собак. Есть дикие и забитые, которые даже не выходят из своих будок. Есть те, кто бегает за людьми и просится домой. Так, в моем сердце остались два черныша, сегодня на них не хватило рук. Но они там. Они еще живы. Вы можете их спасти», – написала в своем аккаунте волонтер организации «Кошкин дом» Ольга Ефремова.

По словам очевидцев, в приюте осталось около 15 собак, которые дичатся людей. Все оставшиеся в живых животные уже взрослые. Единственного живого щенка вечером во вторник забрали неравнодушные.

«Следственно-оперативная группа благовещенской полиции, которая также выехала на место, зафиксировала факт нахождения трупов собак на данной территории, опросила свидетелей, очевидцев, а также волонтеров. В настоящий момент по данному факту проводится проверка», – сообщили в городской полиции.

Как сообщалось ранее, свою проверку также проводит прокуратура. На место выехали и сотрудники областного управления ветеринарии. Более подробный комментарий в ведомстве обещали дать позднее.

На момент публикации материала владелец приюта оказался недоступен для комментариев. По имеющимся сведениям, он находится на отдыхе за границей.

Как сообщало Амур.инфо, приют «Дружок» в Чигирях давно обрел скандальную славу. На него поступали неоднократные жалобы. При этом в приюте содержатся животные, которых по муниципальному контракту отлавливает частный предприниматель Вячеслав Золотарев. В 2014 году журналисты «Альфа-канала», которые пытались осветить деятельность приюта, подверглись нападению. Было возбуждено уголовное дело. Жалобы на деятельность владельца приюта поступали и от зоозащитников, которые неоднократно писали заявления в прокуратуру и полицию.

Фото: Амур.инфо и благовещенских волонтеров

Просмотров всего: 6032

#животные #происшествия #собачий Освенцим

распечатать


Комментарии
  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    1 год назад

    интересно кинутся подельники славу прикрывать, или здадут прикрыв свою табуретку)

  • Сарочка

    Сарочка
    1 год назад

    Здохни в тайланде разбейся, убейся но не вернись

  • Наталья Олеговна

    Наталья Олеговна
    1 год назад

    ГОСПОДИ,КАКОЙ УЖАС.ДАЖЕ ЖИВОТНЫЕ ТАК НЕ ПОСТУПАЮТ.ПРИНЯЛИ ЖЕ ЗАКОН О ЖЕСТОКОМ ОБРАЩЕНИИ С ЖИВОТНЫМИ,ТАК ПУСТЬ ЭТУ ТВАРЬ ЗАКРОЮТ ПО ПОЛНОЙ

  • Денисmalah

    Денисmalah
    1 год назад

    напишите ФИО этой мрази которая заведует приютом...страна должна знать своих героев

  • Трытата

    Трытата
    1 год назад

    я, кстати, туда звонила, хотела собачку пристроить, мне ответили: привозите, без проблем! но слава богу, отдала в добрые руки. мрази, горите в аду!

  • promo

    promo
    1 год назад

    ужас

  • Недавно здесь

    Недавно здесь
    1 год назад

    На сколько я спокойно отношусь к собакам, но без слёз смотреть невозможно. Будем надеяться, что этому выродку не удастся опять отмазаться.

  • Oksanna

    Oksanna
    1 год назад

    Ужасно. Бедные собаки, будучи привязанные к этим колышкам просто дохли от холода и голода. Приютом это место назвать нельзя. А корм может там так, для вида лежит (на случай проверки), а собакам его не дают (или дают, но слишком мало или забывают давать. Хозяин этого "приюта смерти" намного хуже бродячей собаки, да и любого животного.

  • Уся

    Уся
    1 год назад

    http://www.amur.info/news/2014/10/19/84114

  • Токарев

    Токарев
    1 год назад

    УЖАСССССС.А власти города не пробовали создать муниципальный приют???

  • lana78

    lana78
    1 год назад

    3.2

  • Токарев

    Токарев
    1 год назад

    Интересно бы услышать комментарии от властей города,хотя по ходу им на все это наплевать.

  • Энн

    Энн
    1 год назад

    Особенно мило, что все это делается за бюджетные деньги.

  • надежда2015

    надежда2015
    1 год назад

    Энн

    Особенно мило, что все это делается за бюджетные деньги.



    Услышим, если в центральных СМИ информация появится, типа - не видели, не знали и вообще собаки сами виноваты.

  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    1 год назад

    надежда2015

    Энн

    Особенно мило, что все это делается за бюджетные деньги.



    Услышим, если в центральных СМИ информация появится, типа - не видели, не знали и вообще собаки сами виноваты.



    РИА Новости , оглашает эту ситуации. мЕждунардное информ.агентство

  • Токарев

    Токарев
    1 год назад

    Надеюсь в ютюб уже скинули это кино о милосердии.Страна должна знать своих героев

  • Olivyeva

    Olivyeva
    1 год назад

    Это настоящий ФАШИЗМ.Так фашисты с людьми в концлагерях обращались.Этот Золотарёв психически здоров?

  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    1 год назад

    Olivyeva

    Это настоящий ФАШИЗМ.

    Так фашисты с людьми в концлагерях обращались.

    Этот Золотарёв психически здоров?



    Казанцев называл ее больным человеком...

    но тем не менее...угодным наверно был

  • гусеница

    гусеница
    1 год назад

    ЭннОсобенно мило, что все это делается за бюджетные деньги.


    Вот к чему приводит безнадзорность!

    С .......

  • гусеница

    гусеница
    1 год назад

    ТокаревИнтересно бы услышать комментарии от властей города,хотя по ходу им на все это наплевать.


    Властям интереснее тема Франции - "высокие" так сказать цели, им не до насущных проблем города.

    С уважением

  • stepan28rus

    stepan28rus
    1 год назад

    Гуманнее сразу отстреливать бродячих собак и не мучить их.

  • архаровец77

    архаровец77
    1 год назад

    А когда акты по отлову подписывали со стороны города, они не проверяли как содежатся собаки? Со стороны администрации за 2018 год никто не проверял???

  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    1 год назад

    архаровец77

    А когда акты по отлову подписывали со стороны города, они не проверяли как содежатся собаки? Со стороны администрации за 2018 год никто не проверял???



    проверяли в том то и дело , все типо зашибись.

    нареканий к исполнению контракта нет НИ у кого.ни у Управления ЖКХ, ни у Мэрии, ни у Прокуратур обеих, ни у ОБЭП

  • холостяк

    холостяк
    1 год назад

    Вод так выглядит пристрой собак. Некоторые в ошейниках у некоторых чипы. Теперь осталось дождаться выводы следствия

  • marcepan

    marcepan
    1 год назад

    stepan28rus, хоть и отношу себя к зоозащите, в данном случае вы правы. Чем такая долгая и мучительная смерть, лучше бы стрелял. Но ему не выгодно: не заплатят же

  • Сарочка

    Сарочка
    1 год назад

    Ладно ещё могу понять золоторева он мужик может не добрый не синтементальный, ни сочуствующий но не могу понять его жену такую бессердечную дрянь, у тебя же сумка есть дети наверное и должно быть сердце и сострадание

  • Полиграф

    Полиграф
    1 год назад

    За преданность собак мы смогли им ответить "Освенцимом". При наличии кучи контролирующих и надзирающих органов получаем такое зверство. А главное же, что чтоб этот живодер деньги мог заработать и власть отчёты красивые писать мол собак мы любим не убиваем, а на откорм помещаем в """Приют""

  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    1 год назад

    Зверства в Чигиринском приюте или точнее концлагере для собак, творятся не первый и не третий год.

    С 2014 года зоозащитники бьют тревогу о жестокости творящейся там, но власти отворачиваются, стараясь все списать на неадекватность зоозащитников. Но кто тут неадекватен, по моему и разбираться не надо. Обиты все пороги инстанций от Управления ЖКХ, Мэрии, Управления ветеранарии ,Полиции и прокуратуры разных уровней. Но каждый конец года в этом месте означал для собак находящихся там лишь одно – голодную смерть . А в документах власть имущих значилось что контракт на отлов и содержание безнадзорных животных окончен, а все собаки переданы по акту скопом «заинтересованному лицу», и количество доходило до 200 штук. А Золотарев т.е. «заинтересованное лицо» раздавало этих собак населению в добрые руки за месяц. Теперь вы знаете что это был за пристрой собак населению.

    2019 год не исключение, собаки умирали в мороз без еды пока владелец живодерки лежал в бассейне Тайландского отеля, отдых в котором был оплачен смертью этих собак. Но в 2019 году несмотря ни на что, силами жителей города и волонтеров пытаемся забрать всех животных оставшихся в живых. Написано заявление в Прокуратуру, ситуацию освещают центральные СМИ такие как международное агентство «РИА Новости»,Российский «Телеканал 360» и местные каналы,информация взрывает социальные сети.

    В течении нескольких дней люди не перестают подьезжать, кто в какое время может, к этому аду в Чигирях и разбирают животных. Некоторые приезжают с едой покормить бедолаг, чтоб смогли дожить пока будет найдена спасительная передержка. Но приехав туда и видя этот бухенвальд, ребра животных, их шаткую походку или вообще лежачих ждущих смерти, люди не думая забирают с мыслью вынести от туда хоть одного и дать ему кров.

    Закрытые собаки в узких уличных вольерах типа коробки с трехметровым забором из железа совсем очумели от голода, они боятся всего и не желают покидать место где должны умереть, но всеравно пытаются выжить поедая своих более ослабевших сородичей. Люди выносят собак на руках заматывая в покрывала. Многие просто увидев эту картину плачут. Сильный мужчина побывав там и не ожидав такого «зрелища смерти» просто запил от стресса. Волонтер грузила одна трупы на грузовик чтобы отвезти их по предписанию полиции на экспертизу. Зная ее тонкую натуру лично представляю чего ей это стоило чтоб не впасть в истерику. Как на войне, но только на нескончаемой – войне с живодерами. Какими нервами и силами дается это спасение. Но оставлять на смерть никого нельзя.

    Губернатор Амурской области комментирует это безобразие и грозит наказать виновных. Но посмотрим, каково будет наказание за многолетний концентрационный лагерь для собак который был устроен с молчаливого согласия властей города и области. Пусть воздастся всем причастным за каждую невинную животину не дождавшуюся спасения, воздастся если не по земным законам так по законам всевышнего разума.

  • god_save_the_queen

    god_save_the_queen
    1 год назад

    затравить этого "дружка" и его семейку, как и хабаровских живодёрок

  • Токарев

    Токарев
    1 год назад

    ФЕЯ-ЭНИ респект вам

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь