14апреля
Предыдущая новость Следующая новость
16 января 2019, 08:53 4

Прокуратура назвала виновных в возникновении фекальной горки в Чигирях

Опубликованы результаты проведенной ведомством проверки

Прокуратура назвала виновных в возникновении фекальной горки в Чигирях
Фото: Амур.инфо

Опубликованы результаты проверки, которую провела прокуратура Благовещенского района по публикациям СМИ о фекальной горке в селе Чигири. Виновной в сложившейся ситуации назвали управляющую компанию, обслуживающую дома на улице Алексеевской.

Было установлено, что управление многоквартирными домами в Чигирях по адресам: улица Алексеевская, 4, 4/1, 6, осуществляет компания ООО «ЭнергоЦентр-Восток». В связи с задолженностью ООО «ЭнергоЦентр-Восток» перед подрядной организацией за услуги по вывозу жидких бытовых отходов, с 26 декабря 2018 года вывоз ЖБО из септиков этих домов был прекращен.

«В нарушение статей 161, 165 Жилищного кодекса РФ, Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, управляющая компания не приняла меры по своевременному вывозу жидких бытовых отходов, работу по устранению последствий разлива нечистот не организовала», – сообщает прокуратура Амурской области.

Для устранения нарушений закона прокурор Благовещенского район принял комплекс мер реагирования. Так, директору ООО «ЭнергоЦентр-Восток» было внесено представление. Кроме того, в отношении управляющей организации возбуждены административные дела: по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), статье 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта). Представление также внесено главе Чигиринского сельсовета в связи с несвоевременным устранением последствий разлива отходов.

Ведомство отмечает, что в настоящее время органами местного самоуправления Чигирей «приняты определенные меры, направленные на купирование ситуации». В частности, для откачки отходов из септиков привлечены сторонние организации, в порядке муниципального жилищного контроля проведена проверка, инициировано общее собрание жителей домов для решения вопроса о расторжении договора управления с ООО «ЭнергоЦентр-Восток», выборе новой управляющей организации.

Ранее была информация о том, что управляющая компания, в чьем ведении находился жилой дом в селе Чигири, септик которого изливал нечистоты на дорогу, написала письменный отказ от его обслуживания. На совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям Благовещенского района дому назначили временную управляйку.

В настоящее время территория, прилегающая к многоквартирным домам, от наледи очищена, отмечает прокуратура. Как сообщало Амур.инфо, фекальную горку в селе убрали.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования, а также ситуация, связанная с откачкой бытовых отходов из септиков, контролируется районным ведомством.

Просмотров всего: 2551

#ЖКХ #закон

распечатать


Комментарии
  • Разиня

    Разиня
    2 года назад

    А я бы лучше всем виновным выделила Ледяники и заставила их кататься денно и нощно на этой горке, пока до земли не протрут.

    Более действенный способ. чем всякие "представление" вносить.

  • ElektroKoT

    ElektroKoT
    2 года назад

    Подполковник ( http://www.amur.info/users/92193 ), если он истинный офицер, теперь должен извиниться перед жителями дома за оскорбление, ну или застрелиться. Тоже сойдёт)

  • promo

    promo
    2 года назад

    ВСЕ ОТПИСАЛИСЬ, ДЕЛО ЗАКРЫТО

  • Mainer

    Mainer
    2 года назад

    Разиня

    А я бы лучше всем виновным выделила Ледяники и заставила их кататься денно и нощно на этой горке, пока до земли не протрут.

    Более действенный способ. чем всякие "представление" вносить.



    Там виновные вроде сами жители домов, прежде сообщалось, что они не желали платить за откачку своих нечистот, потому управляйка и не откачивала.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь