25октября
Предыдущая новость Следующая новость
15 января 2019, 23:03 7

Прокуратура Благовещенского района начала проверку «собачьего Освенцима»

Прокуратура Благовещенского района начала проверку «собачьего Освенцима»
Фото: www.amur.info

В Амурской области началась прокурорская проверка по публикации Амур.инфо о нарушениях законодательства при содержании животных в приюте села Чигири. Как сообщало информагентство, в приюте «Дружок» было обнаружено большое количество трупов собак, а также еще живые, предельно истощенные собаки.

«При выявлении нарушений законодательства будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на их устранение и привлечение виновных лиц к ответственности», – сообщает прокуратура Амурской области.

Статья 245 Уголовного кодекса Российской Федерации за жестокое обращение с животными предусматривает уголовную ответственность в виде штрафа в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года. Также законом предусмотрены ограничение свободы на срок до года, арест до шести месяцев и лишение свободы на срок до трех лет.

Если преступление совершено группой лиц, или группой лиц по предварительному сговору, или организованной группой, а также в присутствии малолетнего, с применением садистских методов, с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации, а также если это совершалось в отношении нескольких животных, предусмотрены следующие наказания: штраф от 100 000 рублей до 300 000 рублей; штраф в размере заработной платы или иного дохода за период от одного года до двух лет; исправительные работы до двух лет; принудительные работы до пяти лет; лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Просмотров всего: 1956

#животные #закон #происшествия #собачий Освенцим

распечатать


Комментарии
  • Gorojanka

    Gorojanka
    1 год назад

    В 17:40 публикация была, пока прочитали, пока решили отреагировать, ещё часа полтора прошло, рабочий день закончился, соответственно придут с проверкой только завтра.

    Придут, а там уже никаких трупов нет, работники скажут, что и не было. Истощенных собак неравнодушные разобрали по домам, значит и собачек истощенных нет. А те, что остались, так скажут на улице полудохлыми забрали, вот лечим и откормить пытаемся, да все никак не выходит.

    В общем отмажутся.

  • Karina.kuzina

    Karina.kuzina
    1 год назад

    Господи, накажи всех виновных в этом горе

  • Сарочка

    Сарочка
    1 год назад

    Сволочи, пили жрали веселились на новый год, а собаки умирали от голода, желаю вам такой-же участи в ближайшее время

  • холостяк

    холостяк
    1 год назад

    Gorojanka

    В 17:40 публикация была, пока прочитали, пока решили отреагировать, ещё часа полтора прошло, рабочий день закончился, соответственно придут с проверкой только завтра. Придут, а там уже никаких трупов нет, работники скажут, что и не было. Истощенных собак неравнодушные разобрали по домам, значит и собачек истощенных нет. А те, что остались, так скажут на улице полудохлыми забрали, вот лечим и откормить пытаемся, да все никак не выходит. В общем отмажутся.



    Вряд ли отмажутся. Хотя пару лет все сходило с рук. Собаки которых отлавливали, должны быть осмотрены ветеринаром, заведена книжка и их должны чипировать. До нового года с волонтерами хотели забрать собак. В ЖКХ заполнили заявление, приезжали люди смотрели место, потом почему-то отказали и сказали ждать рассмотрения месяц. Пол месяца прошло, и оказывается так ЖКХ пристраивают собак

  • prosto_Я

    prosto_Я
    1 год назад

    ужас!!!!

  • alex 3

    alex 3
    1 год назад

    такое нужно обязательно доводить до уголовного суда и до реального срока . Грош цена всем следователям и прокурорам, если те кто такое твАрит опять отмажутся.

  • Токарев

    Токарев
    1 год назад

    Привлечь не только владельцев приюта, а и местные власти, имеющие к этому отношение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь