23апреля
Предыдущая новость Следующая новость
14 января 2019, 09:52 1

Проверку по факту смерти женщины, которую по ошибке отправили в морг, начала прокуратура

Ранее о проверках этого факта сообщали следователи и полиция

Проверку по факту смерти женщины, которую по ошибке отправили в морг, начала прокуратура

Прокуратура Белогорска проверяет информацию, полученную из СМИ, о смерти женщины, доставленной 12 января в морг. Ведомство сообщает, что в рамках прокурорской проверки будет дана оценка работе скорой медицинской помощи, а также сотрудника МО МВД России «Белогорский», принявшего решение о направлении женщины в морг.

Кроме этого, прокуратура намерена проконтролировать, как доследственную проверку по данному факту проведут следователи, а также выяснить, законным ли будет принятое процессуальное решение.

Как сообщало Амур.инфо, 12 января в селе Васильевка Белогорского района женщину посчитали мертвой и направили в морг. Однако оказалось, что она жива.

«Компания людей, жителей Васильевки, в субботу, 12 января, обнаружила свою родственницу без признаков жизни. Сообщили в полицию, прибывший сотрудник ОВД не стал вызывать скорую помощь, как того требует инструкция, а констатировал смерть женщины самостоятельно, без участия медиков. Вызвал ритуальную службу и направил ее в морг без каких-либо сопроводительных документов», – рассказывал главврач Белогорской больницы Михаил Данилов. Позже, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, женщина скончалась.

Просмотров всего: 4112

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • Максим 28РУС

    Максим 28РУС
    2 года назад

    Привлечь к ответственности этого продажного мента и уволить с позором, Не стал даже в скорую звонить, так как она ему же денежку не заплатит в отличие от ритуальных служб.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь