17июня
Предыдущая новость Следующая новость
11 января 2019, 11:39 4

Благовещенец отправился в колонию за убийство кувалдой

Благовещенец отправился в колонию за убийство кувалдой
Фото: Амур.инфо

Благовещенский городской суд огласил приговор жителю столицы Амурской области, совершившему убийство. Он ударил металлической кувалдой мужчину, что стоило тому жизни.

Преступление было совершено в Благовещенске в июле 2018 года. Между двумя мужчинами в ходе распития спиртного возникла ссора. Один выразился в адрес другого грубой нецензурной бранью, и тот сначала пустил в ход кулаки, а затем ударил оппонента по голове металлической кувалдой весом 3,97 килограмма. Пострадавший скончался в сентябре 2018 года в больнице.

В судебном заседании благовещенец пояснил, что не хотел убивать. Из его показаний следует, что вечером он находился в районе пересечения улиц Пролетарской и Комсомольской вместе со знакомым. Горожане распивали спирт. К ним присоединился незнакомый мужчина. При себе у него была металлическая кувалда. Сначала мужчины спокойно сидели и обсуждали разные темы. Однако затем незнакомец «начал нести всякий бред», оскорблять, выражаться нецензурной бранью. Это обернулось преступлением.

Убийцу приговорили к 9 годам колонии строгого режима. А металлическую кувалду, которой было совершено убийство, постановили уничтожить, пишет пресс-служба Благовещенского городского суда.

Просмотров всего: 3956

#происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • DeaD Мороз

    DeaD Мороз
    5 месяцев назад

    вот дали 9 лет строгача за удар кувалдой по башке, а в хабаровске за глупого качка дали 18 в чем разница? Видимо тот кто бил кувалдой по голове не желал тому смерти и это принято как смягчающее

  • Victrix

    Victrix
    5 месяцев назад



    металлическую кувалду, которой было совершено убийство, постановили уничтожить



    Вот зачем было кувалду уничтожать? Дали бы ей лет пять, пускай бы в ИТЛ помахала и на свободу, с чистой совестью....

  • Сарочка

    Сарочка
    5 месяцев назад

    Вот законы так законы, 9 лет за убийство человека, поэтому в России столько криминала,вот мне интересно почему Китай может держать под контролем 1 миллиард 400 миллионов жителей,а у нас несчастных 147милионов не могут проконтролировать, потому что в Китае работает закон, убил растрел, украл 10 лет получи, сбил человека на дороге пожалуйста будь добр выплати матер. ущерб от 3 до 8 миллионов,сделал человека инвалидом будешь содержать его до конца жизни, отказываешься помогать и заботится о престарелых родителях сядешь, родил ребёнка будучи не замужем, ребёнок не получит ни одного документа, вот у китайцев както все строго, правильно, по людски, а у нас вор на воре, алкаш на алкаше и убийцы которым дают 9 ле т ,а он через пять уже выйдет, страшно жить в таком обществе где твоя жизнь ничто

  • Тромбонавт

    Тромбонавт
    5 месяцев назад

    По селу раздался слух

    Будто деду кузнецу

    ночью выпустили дух,

    дав кувалдой по лицу...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь