18июня
Предыдущая новость Следующая новость
11 января 2019, 08:56 4

В Госдуме решили защитить Курильские острова от претензий Японии

В Госдуме решили защитить Курильские острова от претензий Японии
Фото: google.ru/maps

В Госдуму РФ внесен федеральный законопроект, устанавливающий принципы рассмотрения территориальных претензий к России со стороны Японии относительно Курильских островов. Проект внес депутат парламента от ЛДПР Сергей Иванов, пишет «Накануне.RU».

«Курильские острова, входящие в состав Российской Федерации, являются неотъемлемой частью РФ в составе Сахалинской области», – говорится в тексте законопроекта. Там же перечислена вся цепь островов между Камчаткой и островом Хоккайдо.

В документе отмечено, что острова принадлежат России по итогам Второй мировой войны, на основании Каирской декларации, Потсдамской декларации, Мирного договора с Японией.

«Правовые акты, содержащие положения об отторжении территории Курильских островов, не подлежат ратификации, опубликованию, введению в действие и применению», – говорится в проекте.

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что будет стремиться к заключению мирного договора с Токио. Японский премьер Синдзо Абэ заявил, что не будет переселять россиян при передаче Курильских островов. МИД России вызвал японского посла в РФ Тоёхиса Кодзуки из-за недостоверных высказываний руководства страны относительно достигнутых договоренностей.

Просмотров всего: 1321

#Дальний Восток #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Nikodim

    Nikodim
    5 месяцев назад

    те кто надо уже давно все решили. сейчас поиграют в демократию, потом сделают по своему. первый раз что ли?

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    5 месяцев назад

    Кто?

  • NK

    NK
    5 месяцев назад

    Так нет же ещё мирного договора с Японией, о чём речь?

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    5 месяцев назад

    Похоже, почтенную российскую публику специально отвлекают от других насущных проблем пустым спором по Курильским островам. Украина уже поднадоела, острова поинтересней. Пошумят, поговорят, естественно, торжественно объявят, что ничего не отдадут. А, другие проблемы в стране на время забыты... Стоит еще раз пересмотреть американский фильм: "Плутовство. Хвост виляет собакой" - очень он поучителен в данном вопросе :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь