16апреля
Предыдущая новость Следующая новость
10 января 2019, 19:05 7

На место оползня в Хабаровском крае поедут амурские туристы

Организует поездку одна из благовещенских турфирм

На место оползня в Хабаровском крае поедут амурские туристы

На место обрушения горных пород, которое произошло в Хабаровском крае и стало причиной перекрытия устья реки Буреи, поедут посмотреть туристы из Амурской области. Организует путешествие одна из благовещенских турфирм, которая специализируется на экстремальном туризме.

Поездку в соседний регион планируют в двадцатых числах января.

Кадры необычного происшествия в Хабаровском крае взволновали амурских любителей экстрима. Владимир Гуторов, директор туристической компании, тут же решил отправиться на место, чтобы увидеть все собственными глазами и попытаться определить, как огромный кусок сопки сошел на русло реки.

«Вообще, туризм построен на том, что люди хотят посмотреть удивительное, достопримечательности каких-то районов. То, что произошло на Бурее, как раз попадает под такую категорию», – говорит Владимир Гуторов.

Хотя специалисты отвергают первоначальную версию падения метеорита в этом месте, бывалый путешественник Гуторов считает, что к случившемуся причастно небесное тело, но значительно меньших размеров. Либо оползень спровоцировал вулкан, ведь неподалеку располагаются термальные источники, а в районе самого происшествия заметили термальную точку, отмечает благовещенец.

«У меня есть подозрения, что это, возможно, был какой-то небольшой метеорит, который просто это спровоцировал. Грубо говоря, это все и так висело на волоске, стукнул, упало. Метеорит здесь можно рассматривать как некую причину, которая сорвала, как курок ружья», – отмечает Владимир Гуторов.

Одним из первых к тургруппе решил присоединиться Дмитрий Туров. Он регулярно выезжает в такие необычные места. Этой осенью трижды был в Свободненском районе, где осматривал в сопках участки селевых потоков. То, что произошло в Хабаровском крае, Дмитрий с метеоритом не связывает. Но уникальность природного явления не дает ему покоя, тем более что пять лет назад он сам стал свидетелем интересного события.

«Со стороны автодорожного моста через Зею, получается, направление – северо-восток, летело небесное тело, как огненный шар с хвостом. Звоню матери, она у меня в центре живет, говорю – видишь? Она говорит – да. Наблюдали это в течение минут восьми. После этого погасло. Буквально на следующий день сообщают – в Челябинске бабахнулся метеорит», – рассказывает турист Дмитрий Туров.

В путешествие на место обрушения пород в Хабаровский край планируют отправиться 6-7 человек, среди них двое хабаровчан. Поездку планируют в конце января, когда лед на Бурее станет наверняка прочным. Ведь до Бурейской ГЭС предстоит добираться по дороге, а после машины двинутся по льду. Участникам путешествия такая поездка обойдется в несколько тысяч рублей. А если у них получится не только увидеть место необычного оползня, но и примерно понять его причины, то путешествие может стать бесценным.

Просмотров всего: 1881

#природа #происшествия #туризм

распечатать


Комментарии
  • DimonS

    DimonS
    2 года назад

    Вот мне интересно, а где он возьмет разрешение о выезде на лед?

  • alex 3

    alex 3
    2 года назад

    Кому война , а кому мать-родна. Любители лёгкой наживы при любом деле появляются. Кстати ни одна гос контора не согласует маршрут, а заниматься частной самодеятельностью чревато для здоровья и противоречит закону.

  • Антифашер

    Антифашер
    2 года назад

    Пока Москва решит что делать и весна кончится....а интересно что думают по этому случаю в Китае им нужнее электроэнергия....

  • Проходимец

    Проходимец
    2 года назад

    Авантюра чистой воды. Потому и не езжу никогда с этой фирмой. Сначала сделаем, потом посмотрим.

  • Olivyeva

    Olivyeva
    2 года назад

    Бабки... они такие, бабки...

  • Olivyeva

    Olivyeva
    2 года назад

    Растащат туристы оползень на "сувениры" )))

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    2 года назад

    Так я не понял: ты едешь или нет?)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь