2марта
Предыдущая новость Следующая новость
10 января 2019, 17:12 8

В Благовещенске поверку водосчетчиков предлагают провести фирмы, не имеющие на это права

В Благовещенске поверку водосчетчиков предлагают провести фирмы, не имеющие на это права

Многие жители Благовещенска получили извещения о необходимости метрологической поверки счетчиков воды. Если позвонить по указанным телефонам, то оператор обещает скидку при установке и бесплатную опломбировку. Но последнюю услугу компания не может делать по закону, заявляют в «Амурских коммунальных системах».

Извещения называются по-разному: «повторные уведомления», «персональные извещения» или «извещения о предварительной записи». Компания обещает при установке водосчетчиков бесплатную опломбировку, однако, по сообщению пресс-службы АКС, поверку приборов учета законно в Благовещенске могут проводить только уполномоченные организации: региональный Амурский центр стандартизации и метрологии и компании «СПК». Действие лицензии указанных лиц можно проверить на сайте – fsa.gov.ru.

Необходимость в поверке может возникнуть, если приборы учета действительно, согласно паспорту, исчерпали допустимый срок эксплуатации (в среднем 4-6 лет). Делать поверку или сразу замену приборов может решить сам владелец счетчиков.

Согласно законодательству, прибор учета считается вышедшим из строя и начисление по прибору невозможно в случаях если:

  1. а) нет отображения приборами учета результатов измерений;
  2. б) нарушение контрольных пломб и (или) знаков поверки;
  3. в) механическое повреждение прибора учета;
  4. г) превышение допустимой погрешности показаний прибора учета;
  5. д) истечение межповерочного интервала поверки приборов учета.

Если потребитель поставил новые водомеры, старые отдавать мастерам или выбрасывать не нужно. Во время опломбировки их необходимо предъявить контролеру, выписывающему акт. Также для опломбировки необходимо предъявить паспорт прибора учета и квитанцию о последней оплате коммунальных услуг.

Поверкой индивидуальных приборов учета, их установкой и заменой «Амурские коммунальные системы» не занимаются. АКС как ресурсоснабжающая организация занимается контрольным снятием показаний и ведет опломбировку приборов. Первичная опломбировка проводится бесплатно. Ее может осуществить и управляющая компания, тоже бесплатно. При этом сотрудники АКС всегда имеют при себе удостоверение личности.

Просмотров всего: 4817

#ЖКХ #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    2 года назад

    Третий год промышляют - хорошая крыша, не протекает.

  • тт

    тт
    2 года назад

    А мне кажется три года уже есть, четвертый... и все никак их не подтянут за мошенничество.

  • Путник

    Путник
    2 года назад

    Все банально просто. Темой приборов учета воды, тепла, электроэнергии, начиная от установки, эксплуатации и поверки занимаются специалисты, которые имеют непосредственное отношение к профильным структурам, включая АКС, но официально в компаниях различных форм собственности числятся совершенно другие лица и предъявить претензии штатным специалистам очень сложно, хотя при желании это возможно.

    Вероятно нет желания у тех кто должен это делать.

  • Оля+Володя

    Оля+Володя
    2 года назад

    Ну наконец-то всё прояснилось! Достали эти квитанции! А где гостехнадзор и налоговая? Кто их остановит?

  • Vikki

    Vikki
    2 года назад

    Опять мусорят в подъезде

  • Антифашер

    Антифашер
    2 года назад

    Надо вызывать в Благовещенск главного универсального специалиста по установке и замене всех моделей счетчиков без него ничего не сдвинется с места а так мошенники всех мастей на время притихнут а когда уедет опять начнут грабить народ....

  • Максим 28РУС

    Максим 28РУС
    2 года назад

    Народ дурят как хотят, особенно пенсионеров, а полиция сидит и не чешется. На лицо явное мошенничество, которое продолжается уже лет пять. За это время уже можно десять раз поймать этих уродов и наказать. Просто нашему государству плевать на народ и кто им управляет такие мошенники и воры, как и эти все конторы.

  • Kotik2011

    Kotik2011
    2 года назад

    Лгут все, АКС тоже врет, на общедомовом собрании в декабре 2018 года начальнику управляющей компании задавался вопрос, почему они не меняют и не пломбируют водосчетчики, ответ - вы напрямую платите ресурсоснабжающей организации, поэтому АКС и должен их менять и пломбировать. Вот только даже пломбировать АКС нормально не может, привезите-увезите их работника сами или будете ждать три месяца (скрытая взятка), и будете платить по нормативу (шантаж). Из статьи получается АКС не желает заниматься установкой, поверкой водосчетчиков, сторонняя организация - мошенник, так кто же должен этим заниматься. Не даром кроме Амурской области весь ДВ и Сибирь отказались от услуг Вексельберга, АКС даже в мелочах нежелает навести порядок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь