17июля
Предыдущая новость Следующая новость
10 января 2019, 12:56 13

В 2020 году в Благовещенске начнут строить новый роддом

В 2020 году в Благовещенске начнут строить новый роддом
Фото: amurobl.ru

Строительство нового роддома на 150 мест в Благовещенске глава региона Василий Орлов обсудил на встрече с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой. Речь шла о включении проекта в федеральную госпрограмму «Развитие здравоохранения».

Как сообщает пресс-служба амурского правительства, проектно-сметную документацию необходимо подготовить к июню 2019 года. Приступить к строительным работам планируется в 2020 году. Стоимость проекта – порядка 2,3 миллиарда рублей. Ранее Амур.инфо сообщало, что деньги на разработку ПСД на строительство родильного дома депутаты предусмотрели при принятии нового бюджета. Документация обойдется в 12,6 миллиона рублей.

До этого строительство учреждения планировали начать в 2019 году. Здание хотели расположить в 106 квартале, в районе Загородной – Октябрьской. Сообщалось, что нынешний корпус требует капитального ремонта, а денег на это нет. Роддом был построен больше 30 лет назад.

В 2016 году благовещенский роддом посещал Александр Козлов, будучи амурским губернатором, вместе с корреспондентом «Альфа-канала» Дарьей Константиновой.

Тогда журналист собрала жалобы на состояние роддома от беременных женщин и молодых мам и передала их областным властям. В частности, недовольства касались душа в подвале, состояния туалетов и палат.

Фото: архив Амур.инфо

Просмотров всего: 2624

#здоровье #областная власть

распечатать


Комментарии
  • GnOmE

    GnOmE
    полгода назад

    хорошая новость

  • Myxira

    Myxira
    полгода назад

    GnOmE

    хорошая новость



    Ага: "До этого строительство учреждения планировали начать в 2019 году".

  • Maliko

    Maliko
    полгода назад

    Тут уже надо новое кладбище. Рожать уже некому. Сплошь и рядом особи женского пола бухают и курят.

  • добренький

    добренький
    полгода назад

    Неее не построят , Это брехня денег не выделят .

  • inoy

    inoy
    полгода назад

    сколько уголовных дел будет о присвоении????

  • Trish

    Trish
    полгода назад

    а зачем тратить деньги на документацию 12 с лишним миллионов, если можно переоборудовать бывшую 3 гор больницу? площади огромные стоят без дела.

  • Родился в СССР

    Родился в СССР
    полгода назад

    Взлетно-посадочную полосу новую тоже годами обещают, проект утверждён, да видимо не всем еще русские помогли в мире...

  • Мира

    Мира
    полгода назад

    А зачем нам новый роддом?! Перинатального центра мало? У нас таки рождаемость зашкаливает? Может переоборудовать имеющиеся?

  • Родился в СССР

    Родился в СССР
    полгода назад

    МираА зачем нам новый роддом?! Перинатального центра мало? У нас таки рождаемость зашкаливает? Может переоборудовать имеющиеся?


    С вашей логикой области ничего тогда не надо! Сходите в городской роддом, скажите это мамочкам, зачем мол, всех в перинатальный не поместите, представляете, а чтобы рожали с удобствами и не в страшном, сером, старом здании, роддом нужен был вчера, как говорится. Для людей всё надо строить и во имя людей, а не задавать вопросы, выгодно, надо или нет, здесь и так практически ничего нет, благодаря властям.

  • Alisa smail

    Alisa smail
    полгода назад

    Реплика, на комментарий выше. Мужские особи тоже не отстают.

  • Nakamura

    Nakamura
    полгода назад

    Как вы не поймете, вся суть в слове строить и осваивать! Зачем, для кого, кто там будет работать, что делать со старым зданием, а может переоборудуем другое здание - вто все вопросы второстепенные! Главное ленточку перерезать....

  • КВАНТОВИЧ

    КВАНТОВИЧ
    полгода назад

    Только вот кто построит? Петрухин построил хир.корпус. Где Петрухин? Что в жизни Субботин построил? Вот в чем дело.

  • Касандра

    Касандра
    полгода назад

    Как у нас строЮт и воруЮт ...почему бы не привести в действующий старый роддом или 3 горбольницу?Обязательно нужно освоить миллионы.Постройте на эти деньги детскую поликлинику,вместо 2 детской.В этой пол-ке нет удобств элементарных.Постройте детский сад на Тайване и пр.Опять нет у нас хозяйственника и всё идёт по какому-то сценарию...

    Какой роддом?ВЫ уважаемые руководители давно были на 17?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь